Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Откровения обиженной Дональдом Трампом племянницы

Как будущий президент США покупал экзамены, издевался над больным отцом и ходил в церковь только для съемок

Оригинал этого материала
© "РГ", 08.07.2020, Что скандального Мэри Трамп написала о своем дяде, Фото: Reuters, donaldjtrump.com

Максим Макарычев

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Западные СМИ опубликовали подробности скандальных откровений о президенте США, которые обнародовала в своей книге "Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире" племянница американского лидера Мэри Трамп. Она является первым членом семьи президента, вступившим в разногласия с родственниками и написавшим о них книгу.

Президент Дональд Трамп и его брат Роберт пытались остановить публикацию книги, в июне подав судебные иски для обеспечения соблюдения соглашения о конфиденциальности от 1999 года, касающегося спора об имуществе их отца (и деда автора), Фреда Трампа-старшего. Соглашение о неразглашении данных о личной жизни семьи было подписано, в том числе и Мэри Трамп.

Однако апелляционный суд отменил вердикт суда первой инстанции Нью-Йорка, который принял решение о запрете распространения книги в США и теперь она появится на прилавках американских магазинов 14 июля. Книга уже вошла в тройку ожидаемых бестселлеров на Amazon.

Президента "сформировал" отец

Доктор Трамп, клинический психолог, получивший степень магистра и докторскую степень в университете Адельфи, написала 211-страничную книгу о том, как семья Трампа, по ее мнению, "создала самого опасного человека в мире" — 45-го президента Соединенных Штатов, сообщает Independent.

Книга в большей степени эмоциональна и пронизана обидой Мэри Трамп за "отлучение от семьи", отмечают эксперты. Главная мысль, которую проводит автор, считающаяся "изгоем" в клане Трампов, заключается в том, что характер и поведение нынешнего американского лидера полностью сформированы его отцом, миллионером Фредом Трампом, умершим в 1999 году. "Ограничив доступ Дональда к своим собственным чувствам и сделав многие из них неприемлемыми, Фред исказил восприятие мира своим сыном и подорвал его способность жить в нем", — пишет автор.

Compromat.Ru: 67012
Второе поколение Трампов (слева направо): Роберт, Элизабет, Фред-младший, Дональд и Мэриэнн
Автор утверждает, что ее дядя является классическим "нарциссом", который теперь якобы угрожает жизни каждого американца. Доктор Трамп полагает, что ее дядя соответствует всем девяти критериям диагностики нарциссизма. Однако она пишет, что его психические проблемы гораздо сложнее, чем простой нарциссизм. "Дональд не просто слаб, его эго — хрупкая вещь, которую нужно поддерживать каждый момент, потому что он глубоко знает, что он не тот, за кого себя выдает", — поясняет Мэри Трамп.

По ее словам, на президента повлияло наблюдение за ее отцом Фредом Трампом-старшим, который умер от болезни, связанной с алкоголем, когда ей было 16 лет. Как известно, глава Белого дома никогда не употреблял спиртные напитки. По словам Мэри, Трамп-старший был чрезвычайно суров к своему старшему сыну, которому он хотел передать семейный бизнес по недвижимости. Но после того, как отец Мэри Трамп отказался от дел, у Трампа-старшего не было выбора, кроме как обратиться к своему второму сыну, Дональду. Глава Белого дома все же взял ее отца на работу, однако тот вскоре потерял интерес к ней.

Мэри Трамп полагает, что ее дядя не должен был молчать, а убедить брата "собраться и активно участвовать в семейном бизнесе". После этого ее отец запил, начал принимать запрещенные препараты и вскоре умер. По словам Мэри Трамп, Дональд Трамп, который на семь лет моложе своего покойного брата, "имел достаточно времени, чтобы научиться смотреть, как Фред унижает" своего старшего сына. "Урок, который он усвоил, в своей простейшей форме, заключался в том, что быть Фредди неправильно: Фред не уважал своего старшего сына, так же, как и Дональд", — заключает автор.

Немного об образовании

Хотя президент Трамп гордится своей степенью бакалавра в Школе финансов Уортона Пенсильванского университета, он оказался там только после того, как закончил первые два года обучения в бакалавриате в Университете Фордхэма, в получасе езды от дома своих родителей в Квинсе, отмечает автор. При этом, по версии Мэри Трамп, домашние задания за будущего главу Белого дома выполняла его сестра Мэриэнн. Отметив, что препятствием для желаемого перевода Дональда Трампа в Уортон был тот факт, что его сестра Мэриэнн не смогла сдать за него тесты, Мэри Трамп рассказывает, что Дональд решил проблему SAT (самый распространенный в США вступительный экзамен в колледж), заплатив другу. Джо Шапиро, "умный парень с репутацией хорошего тестируемого помог сдать ему за деньги экзамены SAT", отмечает автор. Трамп учился в университете Фордхэма в Нью-Йорке, но позже перешел в Школу бизнеса Уортона в университете Пенсильвании. Белый дом отрицает, что президент обманным путем поступил в университет.

Тетя не верила в брата

В начале своей рукописи доктор Трамп рассказывает о разговоре, который состоялся у нее с тетей, ныне находящейся на пенсии, федеральным судьей Мэриэнн Трамп Барри, во время которого она с большой иронией оценивала шансы брата на президентство. По словам Мэри Трамп, ее тетя сказала, что Дональд Трамп никогда не выиграет выборы, потому что "у него за спиной пять банкротств". Согласно рукописи, судья Барри, набожная католичка, сказала своей племяннице, что Дональд Трамп "использует память уважаемого отца в политических целях".

По словам Мэри Трамп, ее дядя не является набожным католиком, как представляет себя на публике. "Единственный раз, когда Дональд ходил в церковь, это случилось, когда там были камеры. Это ошеломляет. У него нет принципов", — цитирует Мэри Трамп свою тетю. По словам автора издания, ее тетя и дядя с момента избрания Дональда Трампа главой Белого дома практически не общаются. Мэри Трамп подчеркивает, что несмотря на то, что думают ее тети и дяди, она не писала книгу из-за какого-либо желания мести или попытки нажиться на президентстве Дональда Трампа. "Дональд, следуя указаниям моего деда и соучастием, молчанием и бездействием своих братьев и сестер, уничтожил моего отца. Я не могу позволить ему разрушить мою страну", — пишет Мэри Трамп, что, в принципе, отмечают эксперты, как раз свидетельствует о том, что книга является определенным способом отомстить клану Трамп за раннюю смерть в 1981 году возрасте 42 лет Фреда Трампа-младшего.

Между тем

Президент Трамп назвал личные проблемы своего брата Фреда побудившими его администрацию к борьбе с эпидемией опиоидной зависимости. В прошлом году в интервью газете Washington Post глава Белого дома сказал, что сожалеет о том, что заставил своего старшего брата присоединиться к семейному бизнесу в сфере недвижимости.

ИА "РБК", 15.06.2020, "Племянница Трампа собралась раскрыть "непристойные истории" о президенте": Ранее в июне газета The Washington Post опубликовала отрывки из книги американской журналистки Мэри Джордан «Искусство ее сделки: Нерассказанная история Мелании Трамп». В них говорилось, что супруга 45-го президента США не хотела переезжать в Белый дом сразу после избрания мужа. Она желала, чтобы их общий сын Бэррон сначала закончил учебный год в Нью-Йорке.

Сообщалось, что Мелания Трамп использовала эту ситуацию для изменения брачного контракта — в его новую редакцию были добавлены гарантии для Бэррона Трампа участия в семейном бизнесе отца. — Врезка К.ру

***

Дональд Трамп потешался над деменцией своего отца

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 16.06.2020, Мемуары племянницы Трампа: "Как моя семья породила самого опасного в мире человека", Фото: Getty Images

Дональд (слева) и Фред  Трампы
Дональд (слева) и Фред Трампы
Племянница президента США Дональда Трампа Мэри написала, как утверждается, разоблачающие его мемуары и готовит их к публикации. [...]

Мэри Трамп - дочь старшего брата президента, Фреда Трампа-младшего, который умер в 1981 году в возрасте 42 лет.

Автор суммировала свои наблюдения, как она говорит, "будучи непосредственной свидетельницей множества праздничных застолий и семейных мероприятий".

Насколько глубоко и подробно эта биографическая книга углубляется в семейные тайны семьи Трампов, пока неизвестно - все подробности держатся в тайне.

Однако издательство обещает, что это будет откровенная исповедь, срывающая покровы с "ужасных семейных травм, деструктивных отношений и трагической комбинации отсутствия заботы и жестокости в отношении детей".

В частности, там будут и "очень личные изобличительные мысли" сестры президента, Мэриэнн Трамп Барри.

Среди прочего, там будет рассказано о том, как Мэри Трамп предоставила газете New York Times конфиденциальные документы, касающиеся финансов своего дяди, которые были опубликованы в рамках проведенного газетой расследования.

В этом материале сообщалось, что президент участвовал в мошеннических схемах по уходу от налогов и получил более 400 млн долларов от бизнес-империи своего отца. Это расследование получило в 2018 году Пулитцеровскую премию по журналистике.

Газета.Ру, 18.06.2020, "Семейные травмы Трампа: о чем расскажет его племянница": Как сообщает The Daily Beast, получив информацию о будущем выходе книги своей племянницы, Дональд Трамп весьма взволновался и поручил своим юристам подумать, как можно наказать Мэри Трамп или хотя бы припугнуть ее. Пока не совсем ясно, какой путь выберет команда адвокатов президента США. [...] Помимо прочего, выяснилось, что Мэри Трамп была главным источником скандального расследования, опубликованного в 2018 году The New York Times и принесшего изданию Пулитцеровскую премию.

Как сообщает The Daily Beast, Трамп долгое время пытался понять, кто же рассказал журналистам о его махинациях с налогами и предоставил документы, подтверждающие это. Один из бывших сотрудников администрации президента рассказывал изданию, что он рассматривал разные варианты — это мог быть, по его мнению, кто-то из сотрудников его компании Trump Organization, родственник или правительственный чиновник. Однако по поводу самого расследования он высказывался презрительно, утверждая, что это история «очень старая, скучная» и часто используется, когда кто-то хочет нанести по нему удар. — Врезка К.ру

В краткой аннотации новой книги на сайте Amazon говорится, что автор повествует о том, как ее дядя стал "человеком, который сейчас представляет угрозу для благополучия всего мира, экономической безопасности и всей социальной структуры общества".

В книге также описывается, как Дональд Трамп начал ерничать и потешаться над своим отцом, когда тот стал страдать от болезни Альцгеймера. [...]

Как возникла вражда между племянницей и дядей?

Пока ее дядя не стал президентом, 55-летняя Мэри Трамп по большей части избегала публичности, хотя и делала порой критические замечания в его адрес.

Вражда между ними началась по меньшей мере 20 лет назад, когда в 2000 году она вместе со своим братом Фредом Трампом-третьим подала в суд на братьев и сестру своего отца в связи с наследством, оставшимся после смерти их деда, Фреда Трампа-старшего.

Как сообщает New York Daily News, cогласно их иску, завещание деда от 1991 года было "составлено с помощью обмана" со стороны Дональда Трампа и его братьев и сестер, поскольку дед страдал от деменции.

Тогда же Мэри Трамп рассказала нью-йоркскому таблоиду, что ее тетка и дядя должны были бы постыдиться своих действий.

"Учитывая, что речь идет о нашей семье, было бы крайне наивным полагать, что деньги тут ни при чем", - сказала она в том интервью.

Мэри Трамп и ее брат подали еще один иск после того, как их медицинские страховки, предоставленные семейной компанией Трампов, были признаны недействительными.

По сообщениям прессы, иск был впоследствии удовлетворен, но на каких условиях, неизвестно. [...]

Другие материалы раздела:
"Компромат" на Трампа
Наследственные аферы Трампа
Доклад Мюллера
Трамп и мафия
Домогательства Трампа
$130000 за секс с порнозвездой
Позитив для Трампа
Плешь и крашеные волосы Трампа
Трамп "откосил" от армии
Трамп покупал экзамены
Утечка из Facebook - за Трампа
Trump Tower от друзей Путина
Разговор Трампа и Зеленского
Информатор ЦРУ Сэтер
📁 Биолаборатории США на Украине =>
Барак Обама - гей
Союзник и "икона" геев
Обаму бросает жена
Чикагская мафия Обамы
Тайна Полсона
Утечка досье кандидатов
Обама покрывает BP
Обама приложил не по уставу
Маккейн "очернял" Обаму
Мать Обамы в стиле "ню". Фото
Испанские каникулы жены
Обама отдохнул на $85 млн
Доходы Обамы вышли в тираж
Зарплаты в Белом доме
Эксперт ФБР Бэгли отмыл $3 млн
📁 Клан Бушей +
Заработки экс-президентов
Секстинг Энтони Вайнера
Вершбоу имеет бизнес в Сибири
📁 Арабская подруга Вулфовица +
Билл Гейтс отмывает краденое
Гор домогался массажистки
📁 Сын Гора - наркоман +
📁 Керри нашли его Монику +
📁 Клинтоны Билл и Хиллари +
📁 Джон Маккейн +
Мемуары Олбрайт из уборной
📁 Кондолиза Райс-лесбиянка +
Связи Фрэнка Синатры с мафией
Росс "надул" Forbes
📁 Сорос под судом +
Тайсону шьют мокруху
США преследуют Фишера
📁 Чейни Дик +
📁 Секс-прошлое Шварценеггера +
📁 Секретные тюрьмы ЦРУ +
Прослушка ЦРУ через Crypto AG
Любовница главы ЦРУ Петрэуса
Школьник "слил" главу ЦРУ
Школьник vs глава Нацразведки
Слив перс.данных спецслужб
638 способов убить Кастро
📁 Госдеп и переворот на Кубе +
📁 Преступления США в Ираке +
📁 Преступления США в Афгане +
Беспилотники-убийцы США
Беспредел в тюрьмах США
Как пытает Пентагон. Фото
Турагенты ФБР из Sabre
ФБР плодит террористов
ФБР подделала новость AP
Коррупция в армии США
Украинские интриги Пентагона
Распил Пентагона
Схема поставок оружия в Сирию
Как залететь в "стоп-лист" США
Санкции: без суда и следствия
Хакеры ФБР достанут до облаков
$2,1 трлн в офшорах
"Прачечная" по-американски
Freedom Housе критикует США
МИД РФ критикует США
Контрабанда казни
50 евреев управляют Америкой
Политические кланы США
Кресло сенатора на продажу
Сенатор Крюгер и "Распутин"
Девочку допросили за пост блоге
США строят коммунизм
SEC погорела на сексе
Политбордели Мадам Д.С.
Губернатор Спитцер&проститука
Ланктон и дело о рос. иконах
Спитцер душил проститутку
Черный, слепой, а туда же...
Странные люди из Белого дома
📁 Джо Байден и дети +
Секретарь Хатчер с проституткой
📁 Бухающая Секретная служба +
Адмирал ВМС брал шлюхами
Пьяные дебоши военначальников
Порно-отставка адмирала
Провал сайта HealthCare.gov
Хак-ключи для багажа
Цензура на Twitter для Обамы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru