Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Тельман Исмаилов всплыл в Антибе

Экс-владелец Черкизона обещает Франции компромат на российских силовиков и чиновников в обмен на политубежище

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 22.11.2017, Владелец Черкизона подарит Франции компромат на силовиков в обмен на убежище, Фото: Life.Ru

Вадим Тактаров

Compromat.Ru
Тельман Исмаилов (в центре)
Следы бывшего владельца легендарного Черкизона Тельмана Исмаилова, которого в России подозревают в причастности к восьми убийствам, нашлись во Франции. Как сообщает паблик Mash, беглый олигарх обосновался в Провансе и ведёт переговоры с французскими властями о предоставлении ему политического убежища. Исмаилов утверждает, что в России его якобы преследуют под надуманным предлогом силовики-коррупционеры. В качестве доброй воли он даже готов передать компромат на целый ряд действующих высокопоставленных силовиков и чиновников, доказывающий что все они совершали преступления.

Тельман Исмаилов перебрался вместе с семьёй в Антиб — курортный город на Лазурном Берегу (Франция), второй по величине после Ниццы. У бывшего владельца Черкизона здесь есть особняк. Юристы Исмаилова связались с властями Франции и ведут переговоры о предоставлении бизнесмену политического убежища в этой стране. Взамен беглый олигарх готов передать доказательства преступлений действующих генералов и чиновников, с подачи которых, как он считает, его и преследуют.

По данным паблика Mash, у Исмаилова есть аудиозаписи разговоров разных чиновников и бизнесменов, которые были сделаны одним из представителей силовых ведомств.

В период расцвета Черкизовского рынка в Москве у Исмаилова действительно водились связи с большими людьми из МВД, ФСБ, Таможенного комитета. Обрести нужные контакты ему помогал его брат Вагиф Исмаилов. До недавнего времени он служил в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД, но теперь уволился со службы и также покинул Россию.

В 2016 году, когда в подмосковном Красногорске возбудили дело об убийстве 55-летнего столичного бизнесмена Владимира Савкина и его приятеля Юрия Брилёва, расследование застопорилось после того, как в число подозреваемых попал ещё один брат Исмаилова — Рафик. Родственникам убитых бизнесменов пришлось обивать пороги СКР, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Дело передали в главк подмосковного СКР, а у спецслужб появились вопросы к бывшему следователю СКР по Красногорскому району, который отпустил Рафика Исмаилова сразу после первого задержания.

Как вскоре выяснилось из прослушки телефонных разговоров Исмаилова, он пытался замять дело через своих людей в прокуратуре и следствии.

Исмаилов надеется, что имеющийся у него компромат поможет ему получить политическое убежище во Франции, а также защититься от возможной выдачи в Россию, где его заочно обвиняют в причастности к восьми убийствам и покушениям.

Если данные о том, что Исмаилов находится во Франции, подтвердятся, Генпрокуратура России направит запрос властям этой страны на экстрадицию бизнесмена. Для Исмаилова Франция — чистая лотерея. Между Францией и Россией есть договор о правовой помощи, однако нет никаких гарантий, что французские власти поддержат ходатайство Генпрокуратуры РФ. Так, в 2016 году на Лазурном Берегу был задержан бывший банкир Мухтар Аблязов, обвиняемый в хищении $5 млрд у вкладчиков "БТА-банка", однако Франция отказалась его выдать. А в 2015 году Франция удовлетворила запрос об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в аферах на три с половиной миллиарда рублей.

Напомним, что в России Исмаилова обвиняют в восьми заказных убийствах и покушениях. Среди его жертв есть бизнесмены, главари, боевики из конкурирующих ОПГ и даже бывший любимчик Исмаилова — некогда популярный поп-певец Авраам Руссо. От смерти его спасло лишь то, что для его убийства опрометчиво были наняты киллеры-наркоманы.

["Коммерсантъ FM", 22.11.2017, "Сообщения о политическом убежище — это провокация": Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не обращался к властям Франции с просьбой о политическом убежище. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявила адвокат бизнесмена Марина Русакова. [...]
— Вы подтверждаете объявление Тельмана Исмаилова в международный розыск?
— Да. Но после объявления в розыск должна пройти некая процедура для того, чтобы человек был внесен в базу Интерпола. При этом в очередной раз обращу внимание, что Тельман Исмаилов не видит в этом деле никакой политической составляющей, и никогда не видел. Поэтому сообщения СМИ об обращении за политическим убежищем — это провокация. Эту информацию я не подтверждаю.
— Как сейчас строится линия защиты? Какими будут ваши следующие действия?
— Тельман Исмаилов не признает свою вину и не может ее признавать, поскольку обвинения построены на совершенно абсурдных обстоятельствах и показаниях единственного лица, которое решило избежать пожизненного заключения путем оговора Тельмана Исмаилова. Поэтому Тельман Исмаилов готов представить и доказательства невиновности, доказывать свою непричастность к совершенным преступлениям. К сожалению, Тельман Исмаилов лишен возможности даже добровольно приехать в Россию, поскольку тут же будет задержан и арестован, поэтому свою позицию он будет представлять только посредством адвокатов. В настоящее время мы обжалуем заочный арест Тельмана Исмаилова уже в конституционном порядке — мы ожидаем поступления апелляционного определения в Басманный суд, и как только оно там появится, моментально будет подана кассационная жалоба.
— С чем вы связываете ажиотаж вокруг фигуры Тельмана Исмаилова?
— Я полагаю, что это связано, прежде всего, с отъемом у него бизнеса. В лучших традициях — сначала нужно все отнять, а потом желательно человека уничтожить, чтобы он не смог бороться. Желательно сделать это, наверное, в тюрьме. Но заинтересованные в этом стороны я назвать не могу. В целом, учитывая многочисленные публикации о прошлом Исмаилова, которые сейчас появляются в СМИ, я полагаю, что правда никому не нужна. Нужна грязь, но наша задача — ее опровергать. — Врезка К.ру]

[BFM.ru, 22.11.2017, "Может ли Исмаилов получить убежище в обмен на данные о российских силовиках?": Насколько вероятно, что у Исмаилова действительно есть компромат на российских силовиков? Удастся ли ему обменять сведения на политическое убежище? Об этом рассуждает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:
— Понятно, что для того, чтобы скрыться от уголовного преследования, для господина Исмаилова самым оптимальным вариантом было бы получить политическое убежище. Но совершенно очевидно: никаких оппозиционных настроений он никогда не демонстрировал. Поэтому сложно будет доказать, что его политически преследуют. Есть, действительно, план «Б» — это стремление быть полезным для западных спецслужб, действительно, обладание какой-то эксклюзивной информацией в отношении российских должностных лиц. Я не исключаю, что какая-то информация у господина Исмаилова есть, но вот насколько он в этом смысле будет полезен, мы узнаем по его дальнейшей судьбе.
— Если предположить, что все-таки все эти сообщения правда, что в этом компромате, архиве может быть?
— Господин Исмаилов был человеком, который в какой-то момент находился достаточно близко к власти. В первую очередь, конечно, речь идет о московских властях периода Юрия Михайловича Лужкова. Ясно, что в Москве и в бизнесе, так или иначе близком господину Исмаилову, можно предположить, были интересы и московских чиновников, и, соответственно, на федеральных у него теоретически может быть компромат, конечно, (нужно) искать в этой области. Но вопрос, еще раз повторяю, самый главный в том, какова степень реальности всех тех сведений, которые вбросил господин Исмаилов, и не набивает ли он просто себе цену подобными вбросами. — Врезка К.ру]






Наверх

Другие материалы раздела:

Владыка Черкизона
ACT.Счет за гостиницу
Дикий рынок Черкизовский
Контрабанда на "Черкизовском"
Партия контрабанды на $2 млрд
Калининградское дело
Обыски в "Праге"
Допрос брата-префекта
Черкизовский - исчадие ада
Дело арендодателя Матыцина
Исмаилов угрожает Бастрыкину=>
Куда переезжает Черкизовский
Попросил турецкое гражданство
Расследование в Турции
Отелю отключили свет за долги
Активы заморозили за долги
Арест ТЦ в Лас-Вегасе
Кредиторы банкротят за долги
"Свои" кредиторы Исмаилова
Иски кредиторов на 160 млрд руб.
Черная дыра России
Сдает "Севастополь"
Черкизовский рынок закроют
Черкизовский оставили горским
Чеченский ход Исмаилова
Индульгенция за $1 млрд
Силовое прикрытие Исмаилова
Поставщик "двора" Исмаилов
Дальневосточная "крыша"=>
Брат Рафик "заказал" партнера +
Исмаилов подкупает компроматом
Автогонки детей Исмаилова
Охрана напала на автомобилиста
Поздравление Лужкова.Видео
Лопес на д.р. за $1,5 млн
Золотой самолет Исмаилова
Исмаилов и дом Прошиных
Спонсор Руссо Исмаилов =>
Диаспора горских евреев=>
Зарах Илиев=>
Год Нисанов=>
Яков Якубов=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+