Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Куда переезжает Черкизовский рынок

Оригинал этого материала
© "Новая газета", 02.09.2009

Юлия (Мартовалиева) Полухина

[...]

 Compromat.Ru
Увеличить Карту

Ильгам Мамедгасанович Рагимов родился в Азербайджане (возможно, в поселке Красная слобода). В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. По некоторым данным, был не только однокурсником, но и одногруппником Владимира Путина. В любом случае — был и остается его близким другом, чего не скрывает, но и не афиширует (об этом, в частности, г-н Рагимов рассказал в интервью агентству «Новости-Азербайджан» 4 декабря 2007 г.).

Гражданин Азербайджана. В России ведет активную общественно-политическую (член центрального совета всероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс») и экономическую деятельность. В частности, один из учредителей ООО «Панорама» (торговый центр «Панорама» в Новых Черемушках) и ООО «Трэйд Инвестментс». В создании последней фирмы участвовало также ООО «Сафра Инструментс» (торговый центр «Пражский»).

ООО «Трэйд инвестментс» принадлежит 75% минус 1 акция ОАО «Флора и фауна», в доверительном управлении которого находится ОАО «Рынок садовод».

Среди учредителей «Пражского» фигурирует ТОО «Фирма Илиевы» (сейчас — ООО «Фирма Илиев»). «Сафра Инструментс» — крупный партнер и кредитор ООО «Оптово-розничный торговый центр «Москва» (Люблино), контрольный пакет которого принадлежит ООО «Илион Трейдинг». В числе его учредителей — Зарах Бинсионович Илиев. Этот предприниматель, как и ныне опальный Тельман Марданович Исмаилов, совершенно точно родился в Красной слободе (Азербайджан). С начала девяностых земляки контролировали существенную часть Черкизовского рынка. В сферу бизнес-интересов Илиева, помимо ТЦ «Москва» и ТЦ «Пражский», входят гостиница «Украина», ряд ресторанов на Арбате и другие проекты в сфере оптово-розничной торговли.

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса Симон Юсуфхаимович Юсуфов — президент и учредитель компании «Эмерал», которая контролирует одноименный рынок на внутренней стороне МКАД и строит крупный торговый центр на улице Борисовские Пруды.

Лев Авнерович Леваев, гражданин Израиля, родом из Ташкента. 18 июля в Пекине между его компанией AFI Development и корпорацией «Гуанда» было подписано соглашение о строительстве центра торгового и культурного сотрудничества для азиатских бизнесменов площадью 130 га в Люберецком районе Московской области.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Владыка Черкизона
ACT.Счет за гостиницу
Дикий рынок Черкизовский
Контрабанда на "Черкизовском"
Партия контрабанды на $2 млрд
Калининградское дело
Обыски в "Праге"
Допрос брата-префекта
Черкизовский - исчадие ада
Дело арендодателя Матыцина
Исмаилов угрожает Бастрыкину=>
Куда переезжает Черкизовский
Попросил турецкое гражданство
Расследование в Турции
Отелю отключили свет за долги
Активы заморозили за долги
Арест ТЦ в Лас-Вегасе
Кредиторы банкротят за долги
"Свои" кредиторы Исмаилова
Иски кредиторов на 160 млрд руб.
Черная дыра России
Сдает "Севастополь"
Черкизовский рынок закроют
Черкизовский оставили горским
Чеченский ход Исмаилова
Индульгенция за $1 млрд
Силовое прикрытие Исмаилова
Поставщик "двора" Исмаилов
Дальневосточная "крыша"=>
Брат Рафик "заказал" партнера +
Автогонки детей Исмаилова
Охрана напала на автомобилиста
Поздравление Лужкова.Видео
Лопес на д.р. за $1,5 млн
Золотой самолет Исмаилова
Исмаилов и дом Прошиных
Спонсор Руссо Исмаилов =>
Диаспора горских евреев=>
Зарах Илиев=>
Год Нисанов=>
Яков Якубов=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+