Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

09.12.2015

Ответ Сергея Пойманова

На публикацию "Экс-депутат Пойманов "слился" в офшор"

В редакцию сайта Компромат.Ру

Уважаемая редакция!

07 декабря 2015 года на сайте «Библиотеки компромата Compromat.Ru» был опубликован материал «Экс-депутат Пойманов «слился» в оффшор», подписанный Артемом Корсиковым. Ряд сведений в данной публикации не соответствует действительности. В связи с этим, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) просим опубликовать ответ представителя Сергея Пойманова на указанную публикацию.

Незаконно приобретенные активы

Автор публикации утверждает, что в тексте содержится разоблачение, доказывающее что Пойманов «пытался любыми путями сохранить незаконно приобретенные активы». Утверждение о якобы незаконно приобретенных активах не соответствует действительности. При всем разнообразии обвинений, выдвигавшихся рейдерами для оказания давления на Пойманова при захвате его собственности, претензий к законности приобретения им активов ни у кого, включая правоохранительные органы, не возникало. Обвинение Пойманова в том, что он доступными легальными способами пытался сохранить свои активы от рейдерского захвата, выглядят абсурдными. Это все равно, что обвинить жертву ограбления в препятствии действиям грабителя.

Воровство и коррупция

Прибегая к клевете («пытался построить бизнес на воровстве и коррупции»), автор не просто не приводит никаких доказательств, но даже и не пытается обосновать написанное. С не меньшим основанием мы можем здесь упомянуть о том, что автор этой публикации является педофилом, хотя интересует нас совсем не он, а то, что он пишет в рассматриваемой заметке.

Zinica Ltd

Автор вменяет в вину Пойманову попытку размыть уставной капитал кипрской компании Zinica Ltd. Эта компания была зарегистрирована бывшим совладельцем ОАО «Павловскгранит» нынешним членом Совета Федерации от Самарской области Сергеем Мамедовым. При регистрации указанной компании в ее уставных документах была предусмотрена возможность допэмиссии. Сделка, под которую Пойманов брал кредит в Сбербанке, заключалась в выкупе у Сергея Мамедова компании Zinica Ltd, владевшей 50% акций ОАО «Павловскгранита» Мамедова. Продажа Сергеем Мамедовым компании Zinica Ltd Сергею Пойманову с последующим увеличением уставного капитала и перераспределением долей не вызывало возражений со стороны Сбербанка. Ничего противозаконного в описанных процедурах не было. Акции ОАО «Павловскгранит», принадлежавшие Zinica Ltd, были в залоге у Сбербанка, чем и воспользовались рейдеры (Греф, Жуков и др.). Таким образом, свои необоснованные претензии, касающиеся всех трансформаций Zinica Ltd, автор материала с тем же успехом может адресовать сенатору Мамедову и Сбербанку России.

«Витэра»

Такими же необоснованными являются утверждения о нарушении Поймановым кредитных обязательств при проведении допэмиссии акций ООО «Витэра». Никакие обязательства экс-депутат не нарушал, поскольку в кредитном договоре между ним и банком не было никаких ограничений, которые касались бы изменений количества акций компании. К тому же все акции ОАО «Павловскгранит», принадлежавшие «Витэре», были в залоге у Сбербанка, а потому стали легкой добычей рейдеров.

Оценка

Автор утверждает, что «рыночная стоимость» 29,47% ОАО «Павловскгранит», которыми Пойманов владел через «Павловскгранит-инвест» и через Zinica Ltd, составляла всего 750 млн рублей. При выдаче кредита Сбербанк оценивал «Павловскгранит» в 13 млрд рублей, а в момент его отъема у Пойманова — лишь в 3,5 млрд (по версии компании «НЭО-центр», совладельцем которой является Олег Греф). Компания ООО «Финансы-Оценка-Консалтинг» (ФОК), оценившая 29,47% акций ОАО «Павловскгранит» всего в 750 млн рублей, в своих расчетах использовала оценку «НЭО-центра» Олега Грефа.

Заниженная в 4 раза оценка была сделана Олегом Грефом в собственных интересах, поскольку он вместе с Жуковым через ряд кипрских компаний и стал новым владельцем акций «Павловскгранита».

Принадлежавшие Пойманову 100% акций ЗАО «Павловскгранит-инвест» находились в залоге у Сбербанка, благодаря чему были украдены у Пойманова в процессе исполнительного производства, проведенного в интересах рейдеров под контролем ныне арестованной экс-замглавы Управления службы судебных приставов по Московской области Маргариты Гавриловой.

Допросы свидетелей

Упомянутая в материале бывшая гендиректор ЗАО «Павловскгранит-инвест» Ольга Музланова действительно допрашивалась следователем и правдиво ответила на все вопросы. Помимо нее были допрошены более 20-ти бывших подчиненных Пойманова и члены его семьи. Все они подверглись давлению со стороны следователей, которые в интересах рейдеров пытались собрать на Пойманова компромат. Следователи проявили такое рвение, что допросили в буквальном смысле безмолвного свидетеля — бывшего гендиректора «Павловскгранита» Владимира Сингатулина. Способность говорить г-н Сингатулин утратил после перенесенного инсульта, на фоне онкологического заболевания. Однако следователи, как записано в протоколе допроса, сочли, что он может кивками отвечать на их вопросы, и подвергли его мучительной следственной процедуре.

Личное банкротство

Далее автор материала почему-то называет процедуру личного банкротства незаконной, «уличая» в этом Пойманова. Свои претензии в связи с наличием в российском законодательстве соответствующих норм, автору логичнее было бы предъявлять к Российскому Государству. Законом о банкротстве действительно предусмотрено, что тот, кто первым подает документы на банкротство, будь то кредитор или должник, получает право рекомендовать арбитражных управляющих. Пойманов первым подал документы в Арбитражный суд Московской области, прибыв в суд к открытию, к 9-ти утра. Однако позже в недрах суда возник документ — заявление компании Suintex Ltd., - датированный тем же днем. И хотя на нем не было подписи, а представители Suintex Ltd. появиться в суде раньше Пойманова физически не могли, заявление Suintex зарегистрировали задним числом как поданное раньше. В результате, Suintex Ltd получила право назначить своего арбитражного управляющего, что и сделала. Сергей Пойманов был вынужден подать в ФСБ заявление о фальсификации судебных материалов.

Пресненский райсуд

Далее автор материала повторяет ранее опровергавшуюся ложь о том, что Сергей Пойманов якобы сфальсифицировал в документах адрес своей регистрации, чтобы обратиться в Пресненский районный суд города Москвы, а судья Юлия Садовая внесла якобы незаконное решение о запрете торгов по реализации личного имущества Пойманова. На самом деле выбор суда был обусловлен не местом регистрации истца, а местом проведения торгов (аукцион проходил в Пресненском районе, по адресу Арбат 11, стр 1). Организатором торгов выступала брокерская фирма «Таск Квадро Секьюритиз». Уже после торгов выяснилось что «Таск Квадро Секьюритиз» участвовала в ряде мошеннических операций, а ее генеральный директор Вадим Киселев в настоящее время ожидает суда в СИЗО.

Развод

Далее автор материала пытается найти злой умысел в разводе Пойманова со своей супругой. В этой связи необходимо отметить, что в плане-схеме рейдерского захвата «Павловскгранита», которая приобщена к материалам ряда уголовных дел, содержится пункт «Создание конфликтной ситуации в межличностных взаимоотношениях... (использование существующих семейных противоречий и провокация конфликтных ситуаций)». Таким образом, автор материала вводит читателя в заблуждение, скрывая тот факт, что развод Пойманова мог стать результатом злонамеренных действий рейдерской группы Грефа и Жукова.

В деле о разводе российская судебная система показала себя… с наименее выгодной стороны. Судья Одинцовского городского суда Московской области Дина Васина по иску Suintex Ltd (Британские Виргинские острова) принял решение о расторжении алиментного соглашения между Сергеем Поймановым и его бывшей супругой, посчитав, что Пойманов собирается платить слишком большие алименты своей бывшей жене, матери четверых детей. Помимо заведомо неправосудного решения (гражданский суд не вправе ограничивать размер алиментов и расторгать договор) суд продемонстрировал подлинную заботу о российском гражданине, определив, что британский оффшор больше нуждается в деньгах, чем многодетная мать, гражданка России.

Погашение кредита

В очередной раз приходится повторять о необоснованности заявлений автора о нежелании Сергея Пойманова погашать долг перед Сбербанком, и выводе с предприятия прибыли путем сбытовых схем. После заключения кредитного соглашения весь сбыт продукции «Павловскгранита» был прозрачен и согласован со Сбербанком. Вся прибыль от продажи продукции предприятия шла на погашения процентов и основного тела кредита. И только финансовый кризис помешал заемщику в полном объеме и в срок выполнять свои обязательства перед банком. Сергей Пойманов около 20 раз обращался к Герману Грефу с просьбой о возможной реструктуризации долга. При этом максимум о чем просил заемщик — это отсрочка по выплате основного тела кредита при продолжении выплат по процентам, остававшихся в кризис на уровне 15-18%. К этому моменту Пойманов уже заплатил 1,1 млрд рублей процентов по кредиту и еще 1 млрд основного тела кредита. Однако Греф переуступил долг компании ЗАО «Атлантик», ссудив ей на это около 3,5 млрд рублей под 10% и отсрочив выплаты на несколько лет. Позже компания «Атлантик» была ликвидирована, а полученные ей благодаря предоставленным Грефом льготам акции ОАО «Павловскгранит» оказались в собственности Олега Грефа (через Nisoram Holding Ltd.) и Юрия Жукова (через Aletaro Ltd).

«Павловскгранит-Бетон»

Наконец, вновь приходится объяснять подноготную топорно инспирированного рейдерами и связанными с ними должностными лицами, в том числе в СК по Воронежской области, уголовного по ст 201 УК РФ (превышение полномочий) на предприятии «Павловскгранит-Бетон». Дело было возбуждено по заявлению конкурсного управляющего Ноготкова К.О. при непосредственном участии управделами Воронежской области Виталия Шабалатова, замруководителя СУ СК РФ по Воронежской области Михаила Мокшина и начальника управления «П» УФСБ по Воронежской области Михаила Санина. Происходило это в интересах рейдерской группы, установившей контроль над «Павловскгранитом».

Не соответствует действительности утверждение о нанесенном бюджету Российской Федерации ущербе. Перед бюджетом у предприятия все обязательства выполнены. Единственным «потерпевшим» в этом деле является сам Пойманов, т.к. владельцем компаний-кредиторов которым наносился мнимый ущерб, был он сам.

Представитель Сергея Пойманова
Маргарита Владимировна Никифорова
Тел. +7(495) 608 10 15

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Пойманов и "Павловскгранит"
Арест Пойманова
В США признали банкротом
Пойманов заметает долги
Банкрот бежит в Госдуму
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов "сливает" кредиты
Офшорные схемы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Непойманный Пойманов
Невыездной Пойманов
Ответ Сергея Пойманова
Махинации отлиты в бетоне
Ответ Сергея Пойманова
Бетонные улики
Ответ Сергея Пойманова
Загогулины судьбы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Оттягивает конец следствия
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов и "крыша" Максименко
Ответ Сергея Пойманова
Иск к Соловьеву и ВГТРК

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+