Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

08.08.2016

Ответ Сергея Пойманова

На публикацию "Банкрот обернулся кандидатом"

В редакцию сайта Компромат.Ру

05 августа 2016 года на сайте «Библиотеки компромата Compromat.Ru» был опубликован материал «Банкрот обернулся кандидатом», подписанный Ильей Варихиным. Текст публикации содержит множество необоснованных утверждений и ложных сведений о Сергее Пойманове. На основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) просим опубликовать комментарий представителя Сергея Пойманова на указанную публикацию.

Прежде всего, автор ошибочно полагает, что в депутаты Госдумы РФ люди идут только за иммунитетом. Хотя и это вполне законный и разумный способ защиты от коррумпированных следователей, полицейский, прокуроров, судей, эфэсбэшников и прочих оборотней, наделенных карательными функциями. Винить человека, против которого возбуждено заказное уголовное дело, за то, что он намерен получить депутатскую неприкосновенность, аморально.

В течение нескольких лет Сергей Пойманов противостоял рейдерам, осуществлявшим захват принадлежавшего ему предприятия ОАО «Павловскгранит». Все эти годы лица, участвовавшие в рейдерском захвате, старались сломить сопротивление Пойманова путем возбуждения против него уголовных дел.

Автор сильно ошибается, полагая, что выдвижение Пойманова кандидатом в депутаты Госдумы РФ — это средство защиты от неприятностей, связанных с уголовным преследованием. Напротив, выдвижение г-на Пойманова сильно напугало и одновременно разозлило его оппонентов в Воронежской области. Как следствие — недоброжелатели Пойманова, конкуренты на предстоящих выборах, лишь усилили оказываемое на него через СУ СКР по Воронежской области давление. Так, главу управления Кирилла Левита несколько раз вызывали в администрацию Воронежской области (губернатор Воронежской области Алексей Гордеев — 1-й номер в списке «Единой России» по региональной группе №24), где потребовали от него скорейшей расправы над Поймановым. Состоящие «решальщиками» при Гордееве его управделами Виталий Шабалатов и адвокат Дмитрий Ганичев с теми же пожеланиями зачастили к замруководителя воронежского СУ СКР Михаилу Мокшину. Сотрудникам ГОКа в Павловске, где конкурентом Пойманова от партии власти будет первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков, угрожают увольнениями, если те осмелятся отдать голоса за популярного здесь Сергея Пойманова.

Наконец, г-н Гордеев лично звонил председателю партии «Патриоты России» Геннадию Семигину с просьбой снять Пойманова с выборов.

Сергей Пойманов отдавал себе отчет в том, что его выдвижение кандидатом в депутаты не сулит ему спокойной жизни, а также понимал, что это выдвижение только ускорить инспирированное против него уголовное дело. Так что, как видно, на выборы Пойманов пошел не за иммунитетом.

Очевидно, что рассматриваемая нами публикация «Банкрот обернулся кандидатом» является логическим продолжением нынешней кампании обнаглевших от безнаказанности воронежских чиновников, беспринципных решальщиков и проституирующих силовиков.

Автор лжет, утверждая, что ради получения кредита в Сбербанке подконтрольные Сергею Пойманову лица якобы предоставили в банк отчет об оценке стоимости имущества ОАО «Павловскгранит», содержащий многократно завышенные цифры оценки. Если предположить, что оценка была «многократно завышена», как пишет автор, то менеджмент Сбербанка во главе с Германом Грефом нужно было бы уволить за профнепригодность. Однако адекватность оценки с момента получения Поймановым кредита не вызывала ни у кого сомнений и подтверждалась в том числе самим Сбербанком три года подряд. И лишь когда Герману Грефу и Юрию Жукову потребовалось принудительно изъять принадлежавшее Сергею Пойманову имущество, Сбербанк заказал новую оценку имущества фирме Олега Грефа. Оценка была проведена небрежно, без выезда оценщиков на предприятие и по официальной версии основывалась на данных из открытых источников(sic!), то есть, на данных из интернета. Эта оценка в разы отличалась от исходной, естественно, в сторону уменьшения стоимости актива. А жульническая операция с потерей на почте уведомления о новой оценке защитило проведенную фирмой Олега Грефа оценку от разоблачения в суде.

Автор зачем-то распространяет ложь о том, что не только воронежский СК пытается «закрыть» Пойманова, но и центральный аппарат СКР якобы расследует уголовное дело, касающееся неких сбытовых схем с ценам на 40-50% ниже среднерыночных и миллиардным ущерб кредиторам и бюджету. Это ложь. Сбыт продукции «Павловскгранита», который автор тут пытается представить некой серой сбытовой схемой, был согласован со Сбербанком как крупным кредитором и осуществлялся при непосредственном контроле со стороны банка. Нет такого уголовного дела, нет никакого расследования, нет никакого ущерба.

Наконец, автор попрекает Пойманова банкротством. Банкротство Пойманова является результатом сговора рейдеров, банкиров, чиновников, представителей правоохранительных и фискальных структур. Достаточно будет упомянуть лишь о нескольких событиях, предшествовавших банкротству Пойманова и отчасти приведших к нему. Скажем, Герман Греф каким-то образом заранее знал о том, кому на открытых торгах достанется изъятое у Пойманова имущество, и г-н Греф ставит подпись на документе, в котором уже знает победителя будущего конкурса. А Юрий Жуков предлагает вернуть другое изъятое и позже проданное на торгах неким третьим лицам личное имущество Пойманова в обмен на остававшиеся в собственности его семьи акции «Павловскгранита». А сотрудник Федеральной службы судебных приставов Маргарита Гаврилова, организовывавшая и проводившая торги, в результате которых изъятое у Пойманова имущество доставалось тем, кто отнимал у Пойманова «Павловскгранит», оказалась преступницей, осужденной, правда, за преступления, не связанные с конфликтом вокруг «Павловскгранита».

В заключении хотелось бы обратить внимание автора, что, распространяя ложь о человеке, которого незаслуженно хотят отправить на нары рейдеры, опирающиеся на коррумпированных силовиков и представителей оргпреступности, он сам становится их соучастником и очень сильно портит свою карму. Интересно было бы узнать у автора, каково это — оговорить честного человека? А еще интересно, какие чувства испытает автор, и испытает ли, если человека, которого он оговорил, и правда осудят.

Представитель Сергея Пойманова
Фомичев Дмитрий Юрьевич
Тел. +7 (495) 608-1015

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Пойманов и "Павловскгранит"
Пойманов заметает долги
Банкрот бежит в Госдуму
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов "сливает" кредиты
Офшорные схемы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Непойманный Пойманов
Невыездной Пойманов
Ответ Сергея Пойманова
Махинации отлиты в бетоне
Ответ Сергея Пойманова
Бетонные улики
Ответ Сергея Пойманова
Загогулины судьбы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Оттягивает конец следствия
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов и "крыша" Максименко
Ответ Сергея Пойманова
Иск к Соловьеву и ВГТРК

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+