Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

01.08.2016

Ответ Сергея Пойманова

На публикацию "Гранитный след Максименко"

В редакцию сайта Компромат.Ру

29 июля 2016 года на сайте «Библиотеки компромата Compromat.Ru» был опубликован материал «Гранитный след Максименко», подписанный Ильей Ворониным. Несомненно, внимательный здравомыслящий читатель без посторонней помощи обнаружит, что текст публикации построен исключительно на лжи и подтасовках. Автор материала умудрился сфальшивить даже в том, о чем умолчал. Весь этот сказочный бред не заслуживал бы ни комментирования, ни опровержений, если бы «соавторами» Ильи Воронина здесь не выступали следователи Следственного управления СКР по Воронежской области во главе c его начальником Кириллом Левитом, а также, возможно, их коллеги из организационно-инспекторского управления СКР. В этой связи, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) просим опубликовать ответ представителя Сергея Пойманова на указанную публикацию.

Итак, авторы заметки «Гранитный след Максименко» утверждают, что у Сергея Пойманова «была «крепкая дружба» с начальником управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко». При этом авторы не утруждают себя упоминанием хоть каких-то сведений, на основании которых можно было бы делать подобные утверждения. В тексте нет сведений ни о частных, ни об официальных контактах Пойманова и Максименко. Указания на «дружбу», «коррупционные связи» и какие-либо иные отношения между ними являются ложью.

Ложь эта местами выглядит крайне нелепо. Авторы называют Максименко «серым кардиналом СКР и одним из самых влиятельных в комитете руководителей», одновременно утверждая, что он имеет корыстный интерес в прекращении дела о продаже ветхого имущества «Павловскгранит-Бетон» на сумму 3,5 млн рублей. Пусть даже воронежские следователи рассказывают, что продавец продешевил. «Серому кардиналу» тут уж не далеко и до мышей… Вообще-то, благодаря недавнему аресту г-на Максименко, у нас есть весьма точная информация об уровне его гонораров. Счет идет отнюдь не о 3,5 млн и тем более не рублей.

Еще более нелепо выглядят представления авторов опубликованного материала о работе главы СКР Александра Бастрыкина. Авторы пытаются представить главу комитета как объект манипуляций, не принимающий самостоятельных решений и отдающий распоряжения под влиянием своих подчиненных. Например, так: «Максименко…, пользуясь лимитом неограниченного доверия у председателя СКР, смог убедить Александра Бастрыкина подписать постановление…». Или другой пример: «Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы подчиненные Александра Бастрыкина не заострили внимание председателя СКР…». Кстати, интересно, кто эти подчиненные, имеющие, по мнению автора, еще более сильное влияние на Александра Бастрыкина, чем тот же Максименко?

Напомним авторам «Гранитного следа Максименко», что решения Александра Бастрыкина по «делу Пойманова», в том числе те, которые не понравились сотрудникам воронежского управления СКР и их покровителям в центральном аппарате СКР, были приняты по итогам личного обращения Сергея Пойманова к главе СКР. Дело в том, что Пойманов контактировал в СКР не с Михаилом Максименко, а с Александром Бастрыкиным. Контакты эти носили исключительно официальный характер. На приеме у Александра Бастрыкина 12 августа 2015 года Пойманов написал заявление, в котором указал на многочисленные нарушения, допускаемые сотрудниками воронежского следственного управления, а также высокопоставленными сотрудниками центрального аппарата СКР в деле против него. Решения, так не понравившиеся воронежским следователям и авторам рассматриваемой публикации, в том числе распоряжение организационно-инспекторскому управлению СКР проверить факты, изложенные в заявлении Пойманова, стали следствием обращения предпринимателя к главе следственного ведомства.

Заподозрить авторов публикации, имеющих инсайдера внутри СКР, в том, что они путают Михаила Максименко и Александра Бастрыкина, мы не можем. Это означает, что авторы умышленно лгут, выдавая официальные обращения Пойманова к г-ну Бастрыкину за неформальные связи с г-м Максименко.

Рассказывая о побывавшей в Воронеже делегации из центрального аппарата СКР во главе с бывшим подчиненным Максименко неким г-м Дербезовым, автор, во-первых, умалчивает о том, что эта проверка, ставшая следствием обращения Пойманова к главе СКР, была проведена формально и позволила воронежским следователям уклониться от ответственности за допущенные нарушения, во-вторых, оперирует сведениями, полученными из воронежского управления СКР и, возможно, из организационно-инспекторского управления СКР явно не через пресс-службу ведомства. Это не первый случай утечки служебной информации из воронежского СКР с целью дискредитации Сергея Пойманова. Предыдущий вброс инсайдерской информации из недр СКР в публикации «Депутат Пойманов пугает приемом у Бастрыкина» случился в день, когда этот самый прием состоялся.

В нынешней публикации авторы статьи попутно дают ложную информацию по существу предъявленных Пойманову обвинений, ранее уже опровергавшуюся. Коротко повторим опровержения:

— денежные средства с предприятия ООО «Павловскгранит-Бетон» Поймановым не уводились;

— в короткие сроки имущество предприятия не перепродавалось;

— Пойманов как акционер компании одобрил лишь одну сделку по продаже имущества и о последующих его перепродажах не знал и отношения к ним не имел;

— с конечным покупателем Пойманов связан или знаком не был до тех пор, пока впервые не встретился с ним на очной ставке, которую воронежские следователи отказывались проводить до вмешательства Александра Бастрыкина;

— все налоги предприятием были выплачены;

— кредиторами предприятия на момент сделки выступали другие компании Пойманова, так что гипотетически ущерб он мог нанести только себе, но никакого ущерба никому, включая собственные компании, он не нанес;

— заявление, на основании которого было возбуждено уголовное дело, написал скандально известный арбитражный управляющий Кирилл Ноготков, традиционно обслуживающим интересы структур и лиц, участвовавших в захвате «Павловскгранита» в интересах владельца ННК Юрия Жукова и президента Сбербанка Германа Грефа.

Но даже этот коктейль из глупости и лжи, озаглавленный «Гранитный след Максименко», может оказаться полезным с точки зрения дальнейшей работы по самоочищению СКР. Сергей Пойманов больше других заинтересован в том, что руководство СКР обратило внимание на рассматриваемую публикацию и инициировало проверку высказанных в его адрес обвинений. Интересно было бы услышать оценку той роли, которую в «деле Пойманова» сыграл упомянутый в публикации Михаил Максименко, а также стыдливо не названные в публикации его коллеги по недавнему аресту. В частности, о роли партнера Максименко по преступлению заместителя руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова, который еще со времен своей службы в Волгограде является другом и партнером лица, непосредственно участвовавшего в реализации плана рейдерского захвата «Павловскгранита», и потому кровно заинтересованного в уголовном преследовании препятствовавшего этому захвату Пойманова.

Представитель Сергея Пойманова
Маргарита Владимировна Никифорова
Тел. +7(495) 608 10 15

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Пойманов и "Павловскгранит"
Арест Пойманова
Пойманов заметает долги
Банкрот бежит в Госдуму
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов "сливает" кредиты
Офшорные схемы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Непойманный Пойманов
Невыездной Пойманов
Ответ Сергея Пойманова
Махинации отлиты в бетоне
Ответ Сергея Пойманова
Бетонные улики
Ответ Сергея Пойманова
Загогулины судьбы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Оттягивает конец следствия
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов и "крыша" Максименко
Ответ Сергея Пойманова
Иск к Соловьеву и ВГТРК

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+