Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

18.08.2015

Ответ Сергея Пойманова

На публикацию "Депутат Пойманов пугает приемом у Бастрыкина"

В редакцию сайта Компромат.Ру

Уважаемая редакция!

12 августа 2015 года на сайте «Библиотеки компромата Compromat.Ru» был опубликован материал «Депутат Пойманов пугает приемом у Бастрыкина», подписанный Дарьей Истоминой. Ряд сведений в данной публикации не соответствует действительности, отдельные факты интерпретированы однобоко, односторонне. В связи с этим, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) прошу опубликовать ответ представителя Сергея Пойманова на указанную публикацию.

Ложные сведения содержит уже заголовок статьи. Вынесенное в заголовок утверждение затем повторяется непосредственно в тексте материала: «…депутат Пойманов пугает сотрудников органов тем, что прорвется на личный прием к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и тем самым решит все свои проблемы». Сергей Пойманов ни в официальных, ни в частных контактах не сообщал никому из сотрудников правоохранительных органов о своем намерении попасть на прием к председателю Следственного комитета России. О желании Сергея Пойманова встретиться с Александром Бастрыкиным было известно только сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета России, имевшим доступ к заявлению, содержавшему соответствующую просьбу. Благодаря этим сотрудникам центрального аппарата СК, эта информация стала достоянием следователей ГСУ СК по Воронежской области и, как мы теперь знаем, авторов текста рассматриваемой публикации.

Одним из таких сотрудников является заместитель руководителя отдела управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Главного управления процессуального контроля Следственного комитета РФ Титов П.А. В частности, подпись г-на Титов П.А. стоит под отказом Сергею Пойманову в его личном приеме председателем Следственного комитета РФ. Этот отказ г-н Титов мотивирует тем, что Сергей Пойманов является депутатом Воронежской областной думы, и его возможную встречу с г-ном Бастрыкиным интерпретирует как «вмешательство… в деятельность органов дознания, следствия».

Тут самое время подчеркнуть, что приема у председателя Следственного комитета РФ Сергей Пойманов добивался для того, чтобы заявить о незаконном возбуждении против него уголовного дела, а также сообщить о ряде обстоятельств, вынуждающих усомниться в объективности следствия и предположить наличие ангажированности отдельных сотрудников центрального аппарата Следственного комитета РФ. Тот факт, что должностные лица СК РФ допустили «утечку» в СМИ информации о просьбе Сергея Пойманова о личном приеме у Александра Бастрыкина является дополнительным свидетельством личной заинтересованности отдельных сотрудников СК РФ в развитии указанного уголовного дела. Таким образом, это не «депутат Пойманов пугает приемом у Бастрыкина», а некоторые сотрудники Следственного комитета РФ боятся приема Пойманова Бастрыкиным.

Кроме того отдельного упоминания заслуживает звучащий в публикации тезис о намеренном затягивании защитой Пойманова сроков ознакомления с материалами дела. Представители защиты Сергея Пойманова знакомятся с материалами дела в сроки и в объемах, соответствующих требованиям следствия и предоставляемыми следствием возможностями. В ходе судебного заседания даже представители прокуратуры не усмотрели здесь затягивания. Однако суд посчитал, что ознакомление с материалами дела должно быть ускорено.

В целом, описанное в публикации уголовное дело, как и сама публикация, являются попыткой оказания давления на Сергея Пойманова в связи с тем, что он не смирился с захватом его имущества, в том числе контрольного пакета акций ОАО «Павловскгранит». Попытки г-на Пойманова доказать, что связанные с предпринимателем Юрием Жуковым структуры и лица, завладели «Павловскгранитом» и другим имуществом Пойманова незаконно, сопровождаются возбуждением против депутата уголовных дел и сопровождаются публикациями, содержащими непроверенные и недостоверные сведения. Выход публикации «Депутат Пойманов пугает приемом у Бастрыкина» со «сливом» информации из СК РФ в привязке к судебному заседанию по уголовному делу свидетельствует о том, что представители следственного ведомства взаимодействуют и синхронизируют свои действия с оппонентами Сергея Пойманова.

Представитель Сергея Пойманова
Дмитрий Юрьевич Фомичев
Тел. +7 (495) 608-1015

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Пойманов и "Павловскгранит"
Арест Пойманова
В США признали банкротом
Пойманов заметает долги
Банкрот бежит в Госдуму
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов "сливает" кредиты
Офшорные схемы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Непойманный Пойманов
Невыездной Пойманов
Ответ Сергея Пойманова
Махинации отлиты в бетоне
Ответ Сергея Пойманова
Бетонные улики
Ответ Сергея Пойманова
Загогулины судьбы Пойманова
Ответ Сергея Пойманова
Оттягивает конец следствия
Ответ Сергея Пойманова
Пойманов и "крыша" Максименко
Ответ Сергея Пойманова
Иск к Соловьеву и ВГТРК

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+