Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Ни о чем совершенно преподаватель"

Вячеслав Володин на лекциях в МГУ зачитывал несвязные куски из "Википедии". Его коллеге по "ЕдРу" Владимиру Бурматову учить студентов "Плешки" "слава богу, редко удается"

Оригинал этого материала
© Slon.Ru, 22.11.2012, Какие из чиновников преподаватели, Фото: "Коммерсант", er.ru

Софья Шайдуллина

В какой-то момент влиятельные чиновники и партийцы взяли за моду работать в вузах. У некоторых тяга к преподаванию не пропала до сих пор. Вячеслав Володин некоторое время руководил кафедрой госстроительства на факультете государственного управления МГУ, которую расформировали практически сразу после его ухода. Алексей Кудрин стал читать лекции в СПбГУП и в Высшей школе экономики. Юрий Лужков получил должность декана факультета управления крупными городами в МУМе, а Владимир Бурматов — завкафедрой политологии в РЭУ им. Плеханова. Slon расспросил студентов и выпускников этих вузов о том, какими знаниями с ними поделились звезды российской политики.

Вячеслав Володин

Compromat.Ru
Вячеслав Володин
В конце февраля 2009 года секретарь президиума генерального совета «Единой России» возглавил кафедру госстроительства на факультете государственного управления МГУ. Эта кафедра появилась на факультете одновременно с кандидатурой ее руководителя. […]

["Коммерсант", 26.02.2009, "Единую Россию" приняли в МГУ со второй попытки": Впрочем, господин Садовничий заверил "Ъ" в том, что в университете ежегодно открывается до десяти новых кафедр. "Студенты факультета хотят специализации, а господин Володин представил обширную учебную программу. Например, предложил практику студентов в региональных органах власти. Точно помню про Калужскую и Тульскую области",— рассказал он. […]
Вячеслав Володин заявил "Ъ", что читает лекции в МГУ с октября. "Научно-педагогической деятельностью я занимаюсь с 1984 года и не прерываю до сих пор",— сообщил он, отметив, что "законом разрешено совмещать преподавание со статусом депутата". Господин Володин подчеркнул, что в разных вузах преподавал одну и ту же дисциплину — систему государственного управления,— подготовил девять аспирантов, одного докторанта. "Мне интересно заниматься этой дисциплиной, потому что вопросы, которые она описывает, меняются вместе с самой системой управления",— заявил депутат. — Врезка К.ру]


Хотя это и факт, следует принять во внимание и то, что кафедра, созданная с приходом Володина, закрылась точно с его уходом. Декан факультета Алексей Сурин объяснял назначение партийца тем, что его студенты уже доросли до работы в высших эшелонах госвласти и «логично иметь для этого какой-то выход наверх».

Многие студенты, с которыми Slon поговорил о Володине, ссылаясь на «специфический политический микроклимат факультета», постоянно напоминали, что не хотят, чтобы их имя появилось в прессе. Однако охотно рассказывали, что депутат «работал вместе с прославившейся весной 2010 года выпускницей нашего факультета, дочерью декана». Выяснилось, что Володин действительно вел семинары вместе с Полиной Суриной, пойманной на передаче ей взятки размером 35 тысяч евро. Некоторые выпускники также уточняли, что именно она всегда подменяла его, если он не приходил на пары, что бывало регулярно. Представитель Вячеслава Володина во время разгоревшегося скандала это отрицал.

Анастасия Панкова
Действительно, Володин вел у нас лекции, но это был очень короткий курс, и зачастую Володина заменяли другие преподаватели с нашего факультета. Те же лекции, которые он вел сам, нам было очень легко записывать, а точнее, переписывать, так как читал он нам их из «Википедии» на своем айпаде. Вот и все, что я могу сказать о его лекциях. Ну ни о чем совершенно преподаватель. Он нас посетил-то всего раза три-четыре, опаздывал, уходил раньше... А вас интересуют только наши политики в роли преподавателей? Вот если сравнивать, то у нас читал лекции посол Бельгии в России, про Европейский союз. Вот у него крутые лекции были. А о чем был курс Володина, я даже не помню. Про то, что его всегда подменяла Полина Сурина, вы уже знаете.

Тамара Ходова
Володин преподавал нам на 4-м курсе. Я точно не могу вспомнить, как назывался его предмет, по-моему, «государственное строительство». Да это и не столь важно, так как в общем-то все, что он нам «преподавал», не имело никакой конкретики и в основной своей массе сводилось к зачиткам несвязных кусков из «Википедии». Не обходилось без таких перлов, как «судебная власть в России принадлежит судам». Теория для Володина была не столь важна, большую часть лекции он уделял рассуждениям о высшей цели чиновника, а также всяким точечным вопросам типа «сколько всего первых заместителей руководителя администрации президента и как их зовут». Когда вопрос оставался без ответа, он загадочно улыбался и корил нас за незнание, так как все это было очень важно. […]

Владимир Бурматов

Compromat.Ru
Владимир Бурматов
Первый зампред Комитета по образованию, прославившийся в 2010 году историей с тушением пожаров под Рязанью, Владимир Бурматов преподает на кафедре политологии и социальных коммуникаций в Российском экономическом университете имени Плеханова с 1 сентября 2010 года. На сайте сказано, что он является кандидатом политических наук, но подтвердить это Slon нигде не удалось. Студенты Бурматова, с которыми удалось пообщаться, оказались крайне неразговорчивыми. То есть ни негативных, ни позитивных отзывов добиться не удалось. Только один собеседник недовольно обмолвился: «Владимир Владимирович очень любит учить, слава богу, ему это редко удается». Правда, дальше разворачивать свою мысль он не пожелал.

["Коммерсантъ FM", 20.12.2011, "Теперь кажется, что вся интрига и задумывалась ради Дегтярева": Фракция "Единая Россия" в новой Госдуме на своем первом заседании отклонила кандидатуру депутата Владимира Бурматова, которого генсовет партии "Единая Россия" предлагал назначить председателем думского комитета по образованию. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин считает, что Бурматова специально выдвинули, чтобы потом всех обрадовать, задвинув его обратно.
Депутат Дегтярев — совсем не знаменитость, но если он возглавит комитет Госдумы по образованию, то все, конечно, облегченно вздохнут, потому что до сих пор предполагалось, что председателем комитета станет Владимир Бурматов. Владимир Бурматов — это как раз знаменитость, и его титул заведующего кафедрой Плехановской академии ничего не объясняет, потому что знаменит Бурматов не этим, а своей активностью в блогах. До прошлого года в "Молодой гвардии "Единой России" он отвечал за пропаганду в блогах, выступал под множеством разных имен, полемизировал сам с собой, выходил в топ рейтингов блогосферы с помощью ботов — фальшивых блогов, которые сам же и вел.
Собственно, именно в те времена появилась популярная блогерская присказка, отправляющая Бурматова по известному нецензурному адресу. — Врезка К.ру]

[piligrim67, 19.12.2011, "Про Бурматова обещал написать": Про его подвиги в рязанских лесах и накрутку блога и так написано достаточно. Он есть единствнный человек награжденный в интернете почетным званием БИНХ ( Бурматов иди на х"й). Я Вам лучше расскажу историю из его молодости. Так сказать истоки бурматовщины. Прислал мне эту историю добрый человек полтора года назад.
Работал когда-то в одной челябинской газете Бурматов. Владимир Иванович. Пожилой бородатый представительный дяденька. И попросил как-то посмотреть материалы сына своего — тоже Владимира.
Ну ничего так материалы, подошли. Печатали их, картинки ставили, денежку платили.
Однажды пришло письмо электронкой. Я, — писал некто Александр Торопов, — редактор нескольких СМИ Екатеринбурга и Урала. Читаю вашу газету, очень нравится. Особенно материалы "Красной бурды" и Бурматова-мл.
Похвалил, в общем.
Директор как-то приободрилась сразу: вона какой человек заметил — сам Торопов, редактор нескольких СМИ. А народ в той челябинской газете ушлый был, недоверчивый. Пошли смотреть, чем знаменит Торопов — ни черта не нашли. Полезли смотреть IP — челябинский, из ЧГАКИ отправлено, с того же адреса, что приходили материалы от нашего героя (он там тогда числился, в чгаках). Не успокоились — полезли в свойства документа. Оказалось, что писано оно было из той же аудитории, что материалы будущего героя всея интернета.
Вот такие мелкие накрутки были поначалу...
А Тороповым с тех пор стали подписывать некоторые редакционные материалы. То один возьмёт, то другой. Этакий коллективный псевдоним — не пропадать же добру.
Газета "Городской дилижанс" называлась.
Давненько это было. Лет 6-7 назад. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

По кличке "шесть процентов"
А король-то голый
Запрос Путину о Володине
3-й запрос КПРФ по Володину
Как заработал 3 млрд руб?
Майонезная империя Володина
Обменял акции масложиркомб-та
Счет Володина в Импэксбанке
"Коммерческая тайна" Володина
Бизнес переписал на мать
Джлавян получил 9 мес.колонии
Нажил честным путем
Дачный кооператив "Сосны"=>
Смоленская деревня Володина
"Черный пиар" Володина
Газета-листовка "Володин!"
Журнал "Вот она, слава!"
Володин ворует конфеты
Прокуратура защищает Володина
Рашкин дал показания
Рашкин vs. Караулов =>
Волшебная лампа ВолодИна =>
Грязная слава
Антисемит Володин +
Паучья сеть Володина
Гарпун для Володина +
"Охота на ведьм" в Саратове
Свояк стал ректором Сеченовки
Покрывает взяточницу в МГУ
Лектор-википедист Володин
Секс-ориентация Володина
Саратовский порнократ Ландо +
Панков сплагиатил кандидатскую
Саратовские говномёты
Советник-клеветник +=>
Четыре "кремлевских гея"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+