Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Рашкин дал показания по делу вице-спикера Володина

"Мы пришли к выводу, что прокуратура недостаточно копала, поэтому написали новое письмо генпрокурору Устинову с требованием глубоко разобраться в этом вопросе"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 19.05.2006, Лидер саратовских коммунистов дал показания. По делу о клевете на вице-спикера Госдумы

Татьяна Никитина, Татьяна Дмитриева, Саратов

Вчера прокуратура Саратова провела допрос депутата Госдумы, секретаря саратовского областного комитета КПРФ Валерия Рашкина, который является свидетелем по делу экс-министра транспорта и дорожного строительства области Геворга Джлавяна. Уголовное дело о клевете было возбуждено по заявлению вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, которого господин Джлавян обвинил в вымогательстве и хищении бюджетных средств

Основанием для возбуждения уголовного дела, в рамках которого вчера прошел допрос господина Рашкина, стала публикация в газете саратовского обкома КПРФ "Коммунист XX-XXI", представляющая собой обращение господина Джлавяна к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. В статье вице-спикер Володин и глава комитета Госдумы по делам федерации Виктор Гришин обвинялись в вымогательстве у экс-министра денежного вознаграждения в размере 5% от средств федерального бюджета, направленных на нужды Саратовской области, и хищении бюджетных средств. Появления товарища Рашкина прокуратура ждала более двух недель и даже направила письмо Геннадию Зюганову с требованием обеспечить его явку на допрос. 

После посещения прокуратуры коммунист Рашкин рассказал Ъ, что следователя интересовало, каким образом письмо, адресованное Геннадию Зюганову, попало в СМИ. "Я объяснил, что являюсь в партии куратором Саратовской области, поэтому все письма из приемной Геннадия Зюганова, касающиеся региона, попадают ко мне,– сообщил лидер саратовских коммунистов.– В письме речь шла о противоправных деяниях авторитетных лидеров 'Единой России' Вячеслава Володина и Виктора Гришина, поэтому я решил дать им общественную огласку". 

Господин Рашкин также сообщил, что данное письмо вместе с депутатским запросом в Генпрокуратуру он зачитал на открытом для журналистов пленарном заседании Госдумы. "Сами СМИ решали, публиковать им эту информацию или нет,– отметил коммунист.– Мы получили ответ из Генпрокуратуры, в котором нам было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Володина и Гришина. Мы пришли к выводу, что прокуратура недостаточно копала, поэтому несколько членов фракции КПРФ недавно написали новое письмо генпрокурору Владимиру Устинову с требованием глубоко разобраться в этом вопросе". 

Как сообщил Ъ следователь прокуратуры Саратова Алексей Васильев, господин Рашкин явился на допрос в строго назначенное время к десяти утра. Беседа длилась полтора часа, и, по словам следователя, депутат "активно давал аргументированные ответы на вопросы, открыто помогал следствию и прояснил ряд моментов". Господин Васильев также добавил, что Валерий Рашкин выразил готовность встретиться снова, если возникнет необходимость уточнить детали, а для того, чтобы с ним была возможность незамедлительно связаться, оставил следователю номера рабочего и мобильного телефонов. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

По кличке "шесть процентов"
А король-то голый
Запрос Путину о Володине
3-й запрос КПРФ по Володину
Как заработал 3 млрд руб?
Майонезная империя Володина
Обменял акции масложиркомб-та
Счет Володина в Импэксбанке
"Коммерческая тайна" Володина
Бизнес переписал на мать
Джлавян получил 9 мес.колонии
Нажил честным путем
Дачный кооператив "Сосны"=>
Смоленская деревня Володина
"Черный пиар" Володина
Газета-листовка "Володин!"
Журнал "Вот она, слава!"
Володин ворует конфеты
Прокуратура защищает Володина
Рашкин дал показания
Рашкин vs. Караулов =>
Волшебная лампа ВолодИна =>
Грязная слава
Антисемит Володин +
Паучья сеть Володина
Гарпун для Володина +
"Охота на ведьм" в Саратове
Свояк стал ректором Сеченовки
Покрывает взяточницу в МГУ
Лектор-википедист Володин
Секс-ориентация Володина
Саратовский порнократ Ландо +
Панков сплагиатил кандидатскую
Саратовские говномёты
Советник-клеветник +=>
Четыре "кремлевских гея"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+