Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Журнал "Вот она, слава!"

Саратовская прокуратура занялась анонимками на Володина

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", 11.07.2007, Фото: ИТАР-ТАСС

Клевета на список "Единой России"

Александра Зайцева, Юлия Паздникова

Борьба саратовцев с бывшим земляком, вице-спикером Госдумы от «Единой России» Вячеславом Володиным, который планирует возглавить в регионе список партии, дошла до прокуратуры. Она возбудила дело по факту клеветы на Володина, которую нашла в журнале, распространенном в Саратовской области неизвестными лицами.

Прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело по факту клеветы на вице-спикера Госдумы, секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина. Ложные сведения о вице-спикере, который является выходцем из Саратовской области, содержит журнал, который, как установили в прокуратуре, распространялся «на территории Саратовской области через почтовые отделения в период с 21 июня 2007 года по 26 июня 2007 года».

["Коммерсант", 11.07.2007: "Издание приходило в конвертах с московским штемпелем представителям местной политической и экономической элиты, а также в редакции СМИ. В журнале, в частности, содержались перепечатки материалов из федеральных СМИ, касающихся конфликтов господина Володина с рядом саратовских политиков -- первым вице-спикером Любовью Слиской, депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, экс-губернатором Дмитрием Аяцковым -- и скандалов со вкладами вице-спикера в российских банках, а также блицинтервью с региональными политиками".- врезка К.Ру] 

["СаратовБизнесКонсалтинг", 27.06.2007: "Читателям сообщается, что "WWW - политик современный и адекватный. Это радует. Значит сам, как публичная фигура, не против того, чтобы за его словами и поступками следили придирчиво и тщательно. Значит, так тому и быть. В составлении данного дайджеста использована информация из открытых источников. Претензии просим предъявлять авторам цитат и публикаций. Все материалы являются републикацией электронных СМИ". Начинает дайджест статья, подписанная Иваном Белозубовым ("автором", известным читателям "Саратовских вестей" по скандальному опусу "Хорек пил мозг из птичьей головы"). "Журнал" составлен с грубыми нарушениями правил верстки; нумерация страниц начинается с обложки; используются фотографии плохого качества (за исключение некоторых)."- врезка К.Ру]

Как рассказал «Газете.Ru» следователь по особо важным делам Саратовской областной прокуратуры Денис Кунев, «журнал рассылался в конвертах конкретным адресатам: в административные учреждения, в городскую думу депутатам». По словам следователя, анонимы не поскупились: журнал издан на 32 страницах, на цветной бумаге с хорошим качеством полиграфии. Содержание анонимки, названной «Вот она, слава!», целиком посвящено Вячеславу Володину. «В нем были собраны как уже опубликованные статьи о Вячеславе Володине (например, в газете «Коммерсантъ»), так и ложные высказывания о нем. Позже их предполагаемые авторы подтвердили, что этого не говорили, например, ректор Саратовской академии права или уполномоченный по правам человека Саратовской области», – рассказал Кунев.

Лингвистическая экспертиза установила, что высказывания в этом издании унижают честь и умаляют достоинство Володина. И в понедельник вечером прокуратура возбудила уголовное дело. [Lenta.Ru, 10.07.2007: "По части 2 статьи 129 УК РФ (клевета, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении). Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Как рассказала помощник областного прокурора Геллерт, в настоящее время в рамках предварительного следствия по этому делу ведется розыск лиц, виновных в изготовлении и массовой рассылке анонимного издания."- врезка К.Ру]

Как рассказал «Газете.Ru» источник в городской Думе, журнал рассылался «всем политикам саратовской области, всем силовикам и даже ушел в Москву: в администрацию президента, в прокуратуру». «Я его читал невнимательно, но никакой клеветы там не видел. Все, что там опубликовано, это мнения различных политиков и общественных деятелей из открытых источников о нем, соединенные в журнал», – уверяет источник. На вопрос, кому выгодно порочить честь вице-спикера, уроженца Саратовской области, собеседник «Газеты.Ru» ответить не смог. «У него неоднозначная репутация в Саратовской области. Недругов у него много, это может быть кто угодно», – уверен он. 

[Lenta.Ru, 10.07.2007 "Саратовская прокуратура занялась анонимками на Володина": "Стоит отметить, что это уже не первое возбужденное уголовное дело по факту клеветы на Володина. Так, в октябре 2006 года суд города Энгельс Саратовской области признал бывшего министра дорожно-транспортного строительства области Геворга Джлавяна виновным в клевете в отношении Володина, которого тот обвинил в незаконном получении финансовых средств, и приговорил Джлавяна к 9 месяцам колонии-поселения. В декабре того же года саратовская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации в газете "Саратовский репортер" статьи, в которой содержалась информация о незаконных доходах Володина. Кроме того, с требованиями проверить финансовую деятельность Володина в прокуратуру неоднократно обращался секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин, однако до сих пор по результатам его запросов правоохранительные органы не находили в деятельности Володина никакого криминала. 

Вячеслав Володин ранее занимал пост вице-губернатора Саратовской области. В начале июля было принято решение о том, что он возглавит саратовский региональный список "Единой России" на парламентских выборах. Кроме того, Володин возглавляет предвыборный штаб "Единой России", однако в конце июня газета "Время новостей" со ссылкой на источник в думской фракции единороссов сообщила о том, что он в скором времени может лишиться этого поста из-за конфликтов со многими видными партийными функционерами, в том числе губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым и вице-спикером Госдумы Любовью Слиской."- врезка К.Ру]


История с анонимным журналом продолжила череду скандалов в Саратовской области, связанных с именем Володина. Между тем во многом от отношения к нему зависит то, какие результаты в регионе покажет «Единая Россия» на декабрьских выборах в Госдуму.

Дело в том, что Володин возглавит саратовский список партии. Часть местной элиты высказалась против того, чтобы ими руководил назначенец из Москвы, пусть и бывший земляк. Тогда было принято решение разделить Саратовскую область на три региональные группы, при этом Володин возглавит только один из списков, однако вышло так, что губернатор-единоросс Павел Ипатов все равно не попал ни в одну из трех троек региональных партсписков. В открытую борьбу с Володиным вступили глава администрации Саратова и его коллега по партии Николай Романов, а также мэр города Олег Грищенко. Последний выступил прямо против Володина, заявив, что тот инициирует «боевые действия на политической арене региона». Романов же обвинил своих коллег по партии в том, что они не спросили его разрешения на включение его в региональную тройку партии для парламентских выборов. Это была сенсация: еще никто из известных «паровозов» партии власти не признавался открыто в конфликте с партийным начальством.

Источник в федеральной «Единой России» подтвердил «Газете.Ru», что губернатор Саратовской области Павел Ипатов и его сторонники, к которым можно отнести и Романова, конфликтуют с Володиным и из-за этого в регионе происходит партийный конфликт. А источник, близкий к руководству края, сообщил «Газете.Ru», что в рядах партии власти в Саратовской области очень сильный раскол, и свидетельством этого являются в том числе слова Романова. «В качестве прецедента могу привести в пример интервью Грищенко, который недвусмысленно дает понять, что между крыльями «Единой России», контролируемыми Володиным и региональными элитами, существует вполне конкретное непонимание», – рассказал источник. 

Мог ли кто-нибудь из недоброжелателей в рамках внутрипартийной борьбы издать анонимный журнал, прокуратура собирается установить в ближайшее время.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе администрации города, там этот журнал не распространялся, поэтому глава администрации вряд ли его видел. «Возможно, только кулуарно», – предположили работники пресс-службы.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

По кличке "шесть процентов"
А король-то голый
Запрос Путину о Володине
3-й запрос КПРФ по Володину
Как заработал 3 млрд руб?
Майонезная империя Володина
Обменял акции масложиркомб-та
Счет Володина в Импэксбанке
"Коммерческая тайна" Володина
Бизнес переписал на мать
Джлавян получил 9 мес.колонии
Нажил честным путем
Дачный кооператив "Сосны"=>
Смоленская деревня Володина
"Черный пиар" Володина
Газета-листовка "Володин!"
Журнал "Вот она, слава!"
Володин ворует конфеты
Прокуратура защищает Володина
Рашкин дал показания
Рашкин vs. Караулов =>
Волшебная лампа ВолодИна =>
Грязная слава
Антисемит Володин +
Паучья сеть Володина
Гарпун для Володина +
"Охота на ведьм" в Саратове
Свояк стал ректором Сеченовки
Покрывает взяточницу в МГУ
Лектор-википедист Володин
Секс-ориентация Володина
Саратовский порнократ Ландо +
Панков сплагиатил кандидатскую
Саратовские говномёты
Советник-клеветник +=>
Четыре "кремлевских гея"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+