Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Стрингер", 26.04.2006, Фото: "Коммерсант"

Вячеслав Володин получил кличку «шесть процентов»

Антон Савельев

Вячеслав Володин

Вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин – оказался в центре скандала об откатах и взятках за лоббирование трансфертов федерального бюджета для Дорожного фонда Саратовской области.

В Госдуме подспудно зреет страшный скандал. Его затыкают, а он все равно рвется наружу. Суть скандала грязна и вонюча, как бездорожье Саратовской области. 

Группа депутатов оппозиционного меньшинства получила доступ к письму из тюрьмы, направленному обвиняемым по 285 ст.УК ч.3 Джлавтяном Геворгом Джлавтяновичем. Джлавтян, сидящий в данный момент в ПФР СИЗО N 75740 г. Энгельса Саратовской области, был совсем недавно (с 2001 по 2004 год) министром правительства Саратовской области, а затем советником губернатора Аяцкова. Джлавтян курировал дорожное строительство и, как говорится, «сидел на дорожных фондах».

Справка:
Ст.285 ч.3. «злоупотреблении должностными полномочиями». Срок наказания до 10 лет лишения свободы. 

Как пишет обвиняемый в письме лидеру КПРФ депутату Зюганову (которого он по слабости политической подготовки и недостатку образования называет «Геннадием Николаевичем», очевидно, перепутав с бывшим спикером ГД Селезневым), «все было хорошо, но после иногурации (здесь и далее сохраняется грамматика и пунктуация автора письма) 6 апреля, новый губернатор Ипатов П.Л. на пресс-конференции дал задание всем правоохранительным органам, чтобы они через СМИ изложили…» Короче, новый губернатор объявил войну министру транспорта Джлавтяну, и на министра завели уголовное дело. 

Но садиться один Джлавтян не захотел и решил рассказать стране, кто же на самом деле транжирил государственные трансферты и получал многомиллионные откаты. 

«Я хочу сказать, что поступил порядочно по отношению к некоторым высокопоставленным лицам находящихся при должности чиновников и состоящих в партии «Единая Россия», - пишет обвиняемый.

Джлавтян называет себя жертвой, отбывающей тюремный срок за чужие грехи. 

Дальше своим безграмотным языком бывший министр рассказывает, что в 2002 году депутат Госдумы Вячеслав Володин организовал устойчивую группу для получения откатов за лоббирование трансфертов из федерального бюджета.

Справка:
Вячеслав Володин с января 2000-го года был - членом депутатской фракции «Отечество-Вся Россия», первым заместителем руководителя фракции, зам.председателя Комитета Государственной Думы по законодательству), ныне вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия».


Как было дело? Да буднично, как всегда. Как это принято в нашей стране.

Вячеслав Володин указал министру Джлавтяну на депутата от республики Мордовия Гришина Виктора Ивановича, и строго приказал «все дела решать с ним». «Они дали задание, чтобы в 2002 году 5% из федеральных денег, которые придут по линии Дорожного фонда, должны получить «ОНИ» в откат, за то, что благодаря им деньги приходят в область». То есть за лоббизм, который эти господа наладили в Госдуме.

Справка:
Гришин Виктор Иванович, бывший заместитель председателя Правительства Мордовии - министр экономики, депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, координатор Межрегионального совета по Приволжскому федеральному округу, депутат Госдумы от Мордовии, председатель комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике...


Джлавтян особо подчеркивает, что эти деньги, которые приходили из центра, шли строго в тот округ, откуда баллотировался в депутаты сам Вячеслав Володин.

В 2003-ем году Володин увеличил ставку своего «отката» до 6% от объема финансирования.

Когда новый губернатор вдруг решил почистить авгиевы конюшни вверенного ему органа управления, бедного Джлавтяна выгнали из партии «Единая Россия», где они с Володиным так хорошо устроились. 

Теперь бывший министр, сидя в следственной тюрьме, где до него сиживали многие замечательные люди, начиная со сподвижника Чубайса Петра Карпова, заканчивая Эдуардом Лимоновым, умоляет спасти его от насильственной смерти, потому что боится, чтобы «заказавшие» его посадку на скамью подсудимых государственные мужья попросту закажут и убийство в стенах тюрьмы, чтобы истина об их роли в воровстве бюджетных средств навсегда осталась бы никому не известной.

Эта интереснейшая информация из чисто бытовой, можно сказать, партийно-хозяйственной жизни партии «Единая Россия» попала в руки товарищей-депутатов из других партий. И они отправили в Генпрокуратуру соответствующий запрос, в котором задали Генпрокурору четкие вопросы относительно нереального богатства депутата Володина, никогда в жизни не занимавшегося бизнесом и хозяйственной деятельностью.

Депутатский запрос генпрокурору В.Устинову называется «О проверке соблюдения законности при формировании крупного финансового капитала депутатом Государственной Думы Володиным В.В.»

Депутаты солидно подготовились к диалогу с Генпрокуратурой и сослались на сведения из журнала «Финанс», который лучше чем его американский аналог «Форбс» знает, сколько денег на тайных счетах того или иного российского чиновника, и какими акциями владеет тот или иной государственный муж. Так, в шестом номере журнала сообщается, что в списке самых богатых людей России значится один из лидеров «Единой России» Вячеслав Володин, который владеет блокирующим пакетом акций холдинга «Солнечные продукты» и его личное достояние оценивается в 2,7 миллиарда рублей…

Особо коллеги по депутатскому цеху Госдумы подчеркивают, что Вячеслав Володин никогда не занимался реальным сектором экономики, не занимался бизнесом, а с 1992 года состоит только на государственной службе, но при этом по богатству превзошел многих крутых бизнесменов. Таким образом, государственная и муниципальная служба соответственно при наличии партийного билета «партии власти» приравнивается по доходности к нефтяному и газовому «бизнесу». Откаты, лоббизм и взятки не требуют никаких особых данных и талантов, но дают почти ничем не ограниченный доступ к финансовым ресурсам, на которые, в свою очередь, покупаются депутатские мандаты.

***















 






Наверх
По кличке "шесть процентов"
А король-то голый
Запрос Путину о Володине
3-й запрос КПРФ по Володину
Как заработал 3 млрд руб?
Майонезная империя Володина
Обменял акции масложиркомб-та
Счет Володина в Импэксбанке
"Коммерческая тайна" Володина
Джлавян получил 9 мес.колонии
Нажил честным путем
"Черный пиар" Володина
Газета-листовка "Володин!"
Журнал "Вот она, слава!"
Володин ворует конфеты
Прокуратура защищает Володина
Рашкин дал показания
Рашкин vs. Караулов =>
Волшебная лампа ВолодИна =>
Грязная слава
Антисемит Володин +
Паучья сеть Володина
Гарпун для Володина +
"Охота на ведьм" в Саратове
Свояк стал ректором Сеченовки
Покрывает взяточницу в МГУ
Лектор-википедист Володин
Секс-ориентация Володина
Саратовский порнократ Ландо +
Панков сплагиатил кандидатскую
Саратовские говномёты
Советник-клеветник +=>
Четыре "кремлевских гея"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+