Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Дымовая завеса партийного пиара

Активисты "Единой России" с участием сенатора Руслана Гаттарова имитируют борьбу с пожарами в регионах, депутаты Госдумы "горят" на пляжах

Оригинал этого материала
© "Собеседник", 17.08.2010, Депутаты "горят" на пляжах

Савина Екатерина

Пожары в российских регионах заставили многих депутатов Госдумы, закрепленных за пострадавшими областями, прервать отпуска. Увы, далеко не всех.

В списках депутатов ГД от российских областей, наиболее сильно пострадавших от пожаров, немало известных фамилий. Большинство, как водится, члены «Единой России». Им, как и всем членам партийной фракции, пришлось расстаться со своими отпускными в размере 100 тыс. рублей, которые были направлены «Единой Россией» на помощь погорельцам. Подавляющее большинство депутатов этой спущенной сверху мерой и ограничились. В частности, по информации «Собеседника», Светлана Хоркина (депутат от Белгородской области), Алина Кабаева (Татарстан), Владислав Третьяк (Саратовская область), Валерий Драганов (Московская область) и Олег Морозов (Татарстан) не вышли из отпусков, хотя они и представляют в Думе регионы, пострадавшие от пожаров сильнее всего. Руководитель пресс-службы фракции единороссов в Госдуме Ольга Портнова с определенностью смогла сообщить, что на пожары выезжал только Владимир Васильев (Тверская область). Сам он, правда, ничего не тушил. Примечательно, что на прошедших выходных Васильев вместе со своим идеологическим противником коммунистом Владимиром Кашиным съездили в Луховицкий район Подмосковья — пообщаться с избирателями и посмотреть, как идет работа. […]

Коммунисты во главе с Кашиным в огонь […] не лезли, но создали кризисный штаб по сбору гуманитарки и обязали каждого члена КПРФ сдать по 100 рублей. «Справедливая Россия» также собирала и отвозила вещи, а лидер партии Сергей Миронов тоже съездил в Луховицкий район (должно быть, потому, что к Москве он поближе) и пообщался с погорельцами. Из членов ЛДПР отличился Сергей Абельцев, лично тушивший пожар в Тамбовской области, чтобы, по сообщению на официальном сайте партии, «отстоять Трегуляевский монастырь». Сообщение, к слову, называется «Героизм в борьбе с огнем».

Но если партийный и личный пиар Абельцева принес хоть какую-то пользу, то действия единоросса, сенатора от Челябинской области Руслана Гаттарова здравым смыслом не объяснить. Выяснилось, что пожар, который он тушил на камеру, был ненастоящим.

***

"Единая Россия" и ее молодогвардейцы инсценировали борьбу с огнем

Сенатор Руслан Гаттаров на тушении пожаров в Рязанской области не испачкал ни перчатки, ни лопату

Оригинал этого материала
© piligrim_67, 11.08.2010

Троли дрочат, а ЕР и МГ тушат пожары!

[…] Очень сенатор Гаттаров обиделся на блогеров за то, что они раскрыли аферу с фотографиями с пожаров. Обиделся настолько, что в своем Твиттере прощебетал: Троли дроч.т, а ЕР и МГ тушат пожары! А 10 августа взял своего лучшего друга Бурматова и поехал в Рязанскую область показывать, как надо тушить пожары.

Однако задачи тушить пожары Гаттаров и Бурматов перед собой не ставили. Заехали они в ближайший лесок. Сделали несколько фоток. Для правдивости подожгли пару деревьев и, фотографируясь, их потушили. После чего приехали в Москву, доложили руководству и разместили на сайте ЕР аж две статьи с одним смыслом — Мы ДАртаньяны, а оппозиция — пидарасы. Однако берусь утверждать, что Гаттаров и Бурматов обыкновенные врали и мошенники. Которые в очередной раз обманули и подставили руководство Единой России.

Обосновываю (курсивом выделены цитаты с Твиттера Бурматова. Все фото взяты из альбомов Бурматова и Гаттарова).

Вот место, в котором по утверждению Бурматова они тушили лес. Эта схема приведена самим Бурматовым.

Compromat.Ru

Вот это же место на картах Гугл. Прошу обратить внимание на то, что там проходит асфальтированная дорога и имеется съезд к озеру.

Compromat.Ru

А вот карта пожаров по Рязанской области на 10 августа. В месте нахождения Бурматова и Гаттарова пожаров не было!!! Более того, до ближайшего пожара было не менее 10 км.

Compromat.Ru

Теоретически можно было бы предположить, что наших друзей-мошенников отправили на тушение того, что догорает. Но размещенные ими фоты говорят, что и этого не было.

Фото перед началом процесса. На это указывает чистая обувь.

Compromat.Ru

Зеленая листва, сухая трава. Указаный съезд к озеру.

# 10:34:12: У нас перекур. Потушили несколько очагов и горящее упавшее дерево. Земля под ногами горячая. Торф горит.

# 10:35:44: Перекур) RT @Gattarov: @burmatoff конечно говорит и пишет в тви лучше чем тушит пожары:))) www.tweetphoto.com/38008547


Вот фото, которое расположено по ссылке

Compromat.Ru

Чистая обувь, чистая одежда. Девочки в белых маечках. Тот кто хоть раз имел дело с сухим торфом знает — торфяная пыль забивается везде и оч быстро. Совершенно чистые руки!!! У всех!!! Ну и травка зеленеет. И солнышко блестит.

10:53:43: Пошел тушить эту разгоревшуюся хреноту www.twitpic.com/2dbso4#twi_vs_fire

Это фото размещено на сайте ЕР.

Compromat.Ru

Смею утверждать, что это дерево было подожжено для фото. На это указывают несгоревшие листья и трава вокруг огня. Кроме того хорошо видно, что на стволах сосен расположенных на фото слева нет следов горения. И на березе, находящейся за источником огня их нет. Прошу обратить внимание на одну деталь. Бурматов постоянно говорит о том, что они тушили торфяники. На этом фото прекрасно видно, что грунт песчаный. И потому утверждать о том, что огонь вырвался из торфа тоже не получиться. Кроме того прямо над огнем висят ветви, на которых даже не сгорели иголки. Это, на мой взгляд, указывает на то, что фото было сделано сразу после возгорания. Иглы просто не успели сгореть.

А еще на этом фото не видно ни одного лица.

Ну и вот, пожалуй, ключевое фото. Герой-сенатор тушит пожар.

Compromat.Ru
Руслан Гаттаров
14:01:05: За полдня погасили несколько серьезных торфяных очагов. В прямом смысле пыльная (и дымная) работа. Обувь плавится — земля раскаленная.

Обувь плавится, а герой в кроссовках на тонкой подошве. Обувь плавится, а фотограф залез в очаг пожара для того, чтобы сенатора сфотографировать. А под ногой у героя валик из травы и веток, которые предварительно сгребли. Правда, когда пожар тушат, так не сгребают. А вот когда костер разжигают — сгребают. Чтобы не было низового горения. Если присмотреться к фото внимательно, то в огне видно щепу. Ну и конечно же — зеленые деревья. И автострада на заднем плане.

Ну и напоследок. Герой победил пожар!

Compromat.Ru
Руслан Гаттаров
Смотрим внимательно на лопату. И видим на ней сухие иголки. Которые прилипли при копании. Как при пожаре не сгорела сухая иглица ведомо только Гаттарову и Бурматову. Потом смотрим под ноги герою. И видим сухую несгоревшую траву. Потом смотрим на одежду героя — чиста как монашка-девственница. Ну и конечно видим слева от героя оригинальный пожарный автомобиль.

На всех фото прекрасная видимость. Что такое дым от торфяных пожарищ знает вся страна.

И напоследок — туша пожар на торфяниках и находясь рядом, герои-любовники обменивались сообщениями в Твиттере каждые 5-20 минут.

Пожар в тех краях действительно был. И дома горели и лес. Вот только начался он в конце июля и уже к 4 августа был потушен. Был он поначалу низовым. А раз так — вся сухая трава должна была сгореть. Если бы Гаттаров и Бурматов находились в месте пожара. […]

***

"Что делать, если вы просрали PR-кампанию"

"Им надо было хоть одного костюмера с "Мосфильма" взять с собой, что ли. Он бы им черенки лопат грязью измазал, наглаженные комбинезоны в пыли ногами потоптал да грим "сажа, пот, грязь" на физиономии намазал"

Оригинал этого материала
© piligrim_67, 12.08.2010, Троли дрочат, а ЕР и МГ тушат пожары! Продолжение

Это даже не полноценный пост. Это сборник деталей, которые я не приметил в статье о том, как Гаттаров и Бурматов ездили на прогулку в рязанские леса. Эти детали подсказали мне вы, мои дорогие читатели.

Размещу пару фоток. Чтобы было понятно, о чем идет речь.

Compromat.Ru Compromat.Ru

Надо было дописать, что черенок лопаты как новенький на последнем фото. А уж от потных рук и торфа он давно должен был стать черным.

А что у него на шее висит, уж не респиратор ли "Респиратор противопылевой. ГОСТ12.4.191-99." у которого на внутр. части полиэтилен, который в свою очередь при высоких температурах в районах пожаров начинает неприятно нагреваться и плавиться прямо на морду лица?

Не знаю, мб я в чем то ошибаюсь или кто-то уже заметил до меня, но если там так жарко, да и работа тяжелая, то почему они такие сухие? Где волосы, слипшиеся от пота? Где мокрые лица?

А милые барышни даже не потрудились убрать под косынки/платки распущенные длинные волосы. Это в очаге, видать, не обязательно...

Кстати, Бурматов на дереве сидит в куртке. Это в жару 30++ и после махания лопатой. Он заболел?

По черенкам и ножам лопат видно, что ими и не пользовались практически с момента покупки, черенки чистенькие, как у кота яйца.

Поржал от души. У меня дача недалеко от пожаров. Никаких едросов и нашистов там нет и небыло. Пожарки местные тушат, но воды тоже нет в округе, поэтому ездят по нескольку раз за водой. Пока съездят, оно заново разгорится. Поучаствовал в тушении) В отличии от "камри" нашистов машину пришлось отмывать от пепла долго и упорно. Майку выкинул сразу, джинсы, может, отстираю, так что чистая спецура путлеровца, это полная лажа. И кстати пепел прилипает к потной голове и там настаёт полный пипец. Его рожу, видимо, забыли загримировать. Что касается фоток — там соседнюю жопу не видно, не то что дорогу. А касаемо торфа, потушенного за один день, — это перл! Потушенный пожар тлеет три дня. А это даже не торфяники. Короче Оскара за постановку им светит ни разу. Интересно, скока бабла из бюджета ушло на это шоу)

После этого коммента я ставлю видео, на котором Гаттаров рассказывает о том, что они только что потушили очередной очаг. Смотрите видео — сравнивайте с рассказом очевидца.

На 1:51 Гаттаров начинаем махать руками, и мы видим девственно чистые перчатки. А еще он говорит о том, что ветер сильный. Все помнят, каким получается звук аудиозаписи при сильном ветре?

Это написано Бурматовым на сайте ЕР: "...тот лес, в котором мы тушим пожары — это один из самых опасных объектов. Очень опасная ситуация сложилась из-за того, что горят торфяники и потушить их можно только полностью засыпав песком. Прямо на наших глазах довольно сильное возгорание вспыхивало снова при малейшем же дуновении ветерка. Вместе с этими добровольцами мы потушили несколько довольно серьезных очагов возгорания. В частности, один пожар, грозил перекинуться на верхушки деревьев, и если бы не мы, его пришлось бы тушить с помощью специальной техники."

Вот объяснение одного из участников мероприятия. Читайте и сравнивайте с написанным Бурматовым.

1. К вопросам типа "почему кроссовки недостаточно пыльные" и пр. — фото сделаны в разное время, к концу всего этого дела лично у меня были черные руки, потому, что смесь того, что было на земле поднималась вверх и оседала на коже, кроме того приходилось перелазить через упавшие деревья, ну и вообще как бы до места мы шли пешком, достаточно долго.

2. Повторюсь, девушки пожар не тушили.

3. Мы не боролись со стеной огня. Мы пришли (подчеркну сами) к месту, где был пожар и догорающая земля вновь разгоралась. Именно эти очаги мы и нейтрализовали, ребята делали это при помощи лопат, ведер, песка. Несколько раз огонь разгорался (за секунды) и мы думали, что не справимся, но сил и оперативности хватало.

Смотрим на фото. Видим: незаморенные лица, чистую одежду, зеленую траву, сухие траву и листья, абсолютно чистый автомобиль.

После прочтения второго пункта мероприятие представилось выездом Гаттарова и бурматова в лес с девочками. Извините за цинизм. Если это мое мнение кого-то оскорбит — извинюсь.

Заходили сегодня ко мне с сайта ЕР. Читали статью. Партейцам сейчас не позавидуешь. Признай факт — получишь скандал. Сделай вид, что ничего не произошло — скандал уже имеешь.

Я в своем мнении уверен. И не один из нескольких тысяч блогеров, прочитавших первый пост у меня в ЖЖ, даже дискутировать на тему — ты не прав, они тушили — не пытался.

Закончу мнением читателей:

Дешевое малобюджетное кино. Им надо было хоть одного костюмера с "Мосфильма" взять с собой, что ли. Он бы им черенки лопат грязью измазал, наглаженные комбинезоны в пыли ногами потоптал, да грим "сажа, пот, грязь" на физиономии намазал. Ну нельзя так тупо прокалываться! :))

Сомневаюсь, что у них на лекциях по "интернет-доминированию" и "лидерству" хотя бы даже предполагалась темы: "что делать, если вместо интернет-доминирования получился интернет-анал" или "что делать, если вы просрали PR-компанию".

***

"Ирина, ты сфоткалась?"


***

Фото "мужественной борьбы" единоросов с пожаром сделано два года назад, дым приделан с помощью фотошопа

Оригинал этого материала
© avmalgin , 05.08.2010, Герои

2 августа воронежские единороссы мужественно бросились бороться с лесными пожарами, о чем партия сообщила на своем сайте.

Compromat.Ru

Беда только в том, что фото сделано два года назад, а дым приделан уже сейчас с помощью фотошопа:
creatortool — Adobe Photoshop CS3 Windows
ModifyDate — 2010-07-31
CreateDate — 2008-07-03

UPD. Через 10 минут после моего поста они фотку сняли. Поэтому заглянем в кэш.

UPD. Вау! Пропала и из кэша. Оперативно. Так что смотрим скрин.

Compromat.Ru

***

Алексей Чадаев: "Нет никакого смысла обсуждать меру и степень того, насколько постановочными были фотографии"

Оригинал этого материала
© ER.ru, 16.08.2010, Чадаев: Дискуссия о пожарах инфантильна, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Алексей Чадаев
Я считаю, что нет никакого смысла обсуждать меру и степень того, насколько постановочными были фотографии или это было реальное тушение пожаров, рассказал в эфире РСН руководитель политического департамента партии «Единая Россия» Алексей Чадаев о конфликте вокруг выезда представителей Центрального штаба Молодой Гвардии на тушение пожаров в Рязанскую область во вторник, 10 августа:

«С лидеров молодежных организаций надо спрашивать, сколько активистов было мобилизовано на пожары, сколько средств было собрано в помощь пострадавшим, сколько пожаров потушено активистами. То есть масштаб их реального влияния. А не за то, отпиарились они или нет. Это свидетельствует о некоем инфантилизме дискуссии».

«Мы поехали тушить пожары, — рассказал сенатор Руслан Гаттаров, — а кто-то хочет показать, что власть ни на что не способна и устраивает пляски на костях. Такие люди говорят, что если бы все сгорело власть бы показала свою полную несостоятельность.

В данный момент я нахожусь в Рязанской области. Уже сегодня мы потушили пять очагов возгорания, нас работало 12 человек и мы тушили то место, которое нам указал штаб МЧС».

 








Наверх

Другие материалы раздела:

Гаттаров и пиар на пожаре
Паленая диссертация Гаттарова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+