Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Коровьев с Бегемотом Эрнст&Файфман: "Фигня вопрос – 5 миллионов"

Александр Лебедев о том, как его "разводил на деньги" Константин Эрнст

Оригинал этого материала
© alex-lebedev, 07.02.2007

О Константине Эрнсте, человеке и ледоколе

Александр Лебедев

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсант

Продюсер Александр Файфман (слева) и генеральный директор телекомпании "Первый канал" Константин Эрнст (справа) в Кремле

[...] Дело было в конце 2003 года, когда я баллотировался в мэры Москвы. Должен сразу сказать, что никаких иллюзий у меня не было, и я с самого начала отдавал себе отчет, что шансов нет. Но в той ситуации, когда все наши могучие «клыкастые» партии «по углам, по щелям разбежалися», когда ни КПРФ, ни СПС, ни «Яблоко» даже не решились выставить кандидатов, - должен же был найтись кто-то, кто сказал бы правду о том, что происходит в родном городе. Вот я и воспользовался кампанией, чтобы сказать.

Однако, вернемся к нашему барану (то есть матадору, прошу прощения). 

До выборов оставалось две недели, когда на горизонте замаячил "талантливый руководитель". Вместе со своим alter ego - «актером театра и кино» Александром Файфманом. Эти Коровьев с Бегемотом выкатили деловое предложение: дескать, Вы, батенька Александр Евгеньевич, плоховатенько пиаритесь в федеральном эфире. И мы Вам это исправим на раз-два. Засветим так, что Лужку мало не покажется. Фигня вопрос – 5 миллионов. На две недели. Не рублей, конечно же.

У меня на кассе кое-какие деньжата лежали. Хорошо, говорю, давайте попробуем. Братья из ларца, правда, сразу вставили оговорочку: вот, мол, какое дело – городские темы трогать нельзя, у нас с пчеловодом пакт о ненападении. Поэтому будем встраиваться в темы федеральные. Да, кстати, подходящий кейс - послезавтра исполняется 80 лет обществу «Динамо». Массовый заплыв в бассейне, где будут все силовики. Представляете, говорят, Патрушев и Вы! Лужок как увидит, тут же наложит в штаны, прекратит трезвый образ жизни и уйдет в запой с горя. До самых выборов его не увидите.

Я повелся. В назначенное время приехал в бассейн, тусовался там, поучаствовал в заплыве, какие-то слова сказал на камеру. 

И вот он, момент славы. Сидим с братьями-ларечниками, Коровьевым и Бегемотом, смотрим сюжет программы «Время». Бассейн, праздник, синхрон Патрушева, толпа мужиков в плавках гребет по дорожкам. Все. Смотрю в честные глаза телемагнатов:

- Минуточку, ребята, а я-то где?

- Да вот же, вот, - тычут пальцем в экран на перемотке, - Видите: вот эта спина, это же Вы и есть! Неужели незаметно? Все, кому надо, уже поняли, не сомневайтесь. Цой только что звонил, возмущался. Да, кстати, с Вас за этот сюжет 150 тысяч долларов. Как говорится, деньги – в кассу, культуру – в массу.

В этот момент Файфман как бы невзначай на мобильном набирает номер как бы Абрамовича:

- Але, Ромочка, привет! Это Саша. Ты звонил? Как дела, спрашиваешь? Да вот, работаем с политиками… Окей, я тебе попозже перезвоню.

У меня от такой наглости просто челюсть отвисла. Оба афериста были тотчас посланы в пешую сексуальную прогулку. 

А я с тех пор стал на ОРТ персоной нон-грата. Они умудряются вымарывать Лебедева даже в тех официозных сюжетах по разнарядке, где вроде бы не показать меня ну никак невозможно. 

Мне вообще непонятно, почему наша элита так пресмыкается перед этими наперсточниками. Когда пару лет назад я разворошил их кинопродюсерский муравейник, вытащив на свет божий схему раскрутки «Турецкого гамбита», меня спрашивали: «А Вы не боитесь? Они же та-ак-кие люди – они Вас показывать не будут, или покажут гадость какую-нибудь». Смешно это.

Перед аферистами, друзья мои, не надо заискивать. Их надо выводить на чистую воду. 

Впрочем, признаю: это у них настоящий талант, да.

***

grokinn, 2007-02-08 11:44 am UTC

Нда, вот в Англии после такого поста давно был бы скандал в связи с нарушением Лебедевым Александром избирательного законодательства. Потому что законом установлен предельный размер расходования средств избирательных фондов кандидата, а денежные средства из других источников использовать запрещено. Так вот предельный размер по выборам в мэры Москвы в 2003 был гораздо меньше 5 млн долларов! [...]

***

myshecot, 2007-02-08 01:00 pm UTC

Александр Лебедев, и после такой криминальной (с Вашей стороны в том числе) истории Вы еще собираетесь куда-то баллотироваться??

***

Не понял

alex_lebedev, 2007-02-08 01:47 pm UTC

Где здесь криминал? Обычная подлость

***

Re: Плохо, что даже не понял

myshecot, 2007-02-08 05:33 pm UTC

Насчет подлости - это Вы со своими контрагентами разбирайтесь сами. Я имел в виду чисто юридический аспект - попытка совершения Вами преступлений, предусмотренных ч.1 ст.141.1 УК РФ "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума", а также ч.1 ст.204 УК РФ "Коммерческий подкуп". C содержанием этих статей и предусмотренным по ним Уголовным кодексом наказанием, надеюсь, Вы ознакомитесь самостоятельно. Странно, что при столь вопиющей юридической безграмотности Вы занимаетесь политической деятельностью. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Звезда и смерть Кости Эрнста
Кизяков и "Пока все дома"
Семейная "Фабрика звезд"
Секреты "Первой" кнопки
Доходы от "Фабрики звезд"
РАО "Медиапром"
Эрнст откорректировал "Ъ"
Заговор против Эрнста
Эрнст vs. Добродеев
"Я знаю, кто убил Влада"
"Зачистка" "Пятого канала"
ТВ-контрафакт Познера=>
Эрнст&Файфман:"Фигня вопрос"
Файфман на груди Семенович +
Эрнст цензурирует РИА Новости
Эрнст и "КиноБизон"
Ответ "Кинобизона" и "Первого"
Сюжет о протечках в Питере
Вандалы Эрнст&Деллос +
Аудиторская проверка 1 канала
Потерял подарок для Путина +
Захват бизнеса шантажом +
Взятка за Евровидение
Выбор расистки Приходько
Первый ученик в пропаганде
Креативный могильщик Первого
Тамбовские на "Первом"
Кто заказал Эрнста?
Раскрутка любовниц пасынка
"Розыгрыш" с собакой Путина
Фальш. финал "Больших гонок"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+