Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 30.06.2008, Фото: "Новая газета"

Заговор против Эрнста

После 0.5 литра водки и полутора бутылок шампанского

Анатолий Томилов

Юбилейный, 30й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) запомнился не только вручением спецприза «за лучшую футбольную режиссуру» Гусу Хиддинку и двухчасовым опозданием на церемонию великой актрисы Изабель Юппер. Но и слишком характерным поведением некоторых светских тусовщиков, имеющих кое-какое отношение к медиа-миру.

Особенно отметился хорошо известный в очень узких кругах Валерий Т. – высокий сорокалетний шатен, которого многие считают близким партнером и чуть ли не держателем «черной кассы» Константина Эрнста, генерального директора «Первого канала». Потому что Т. часто сам так представляется. Приняв на грудь, по самым скромным оценкам, поллитра спонсорской водки и запив ее полутора бутылками дорогого французского шампанского (все же церемонию закрытия ММКФ показывал «Первый канал», а не кто-нибудь другой), Валерий Т. начал приставать ко многим гостям – причем не только женщинам, но и мужчинам – с душераздирающим рассказом про … заговор против Константина Эрнста!

Схватив очередного случайного собеседника за пуговицу (а у кого не было пуговиц – за то, за что можно было схватить, не получив в ответ немедленной пощечины или удара по лицу в другой форме), Валерий Т. излагал одну и ту же байку: дескать, против гендиректора «Первого канала», которого он имеет честь представлять и защищать, составлен заговор. Главные заговорщики, якобы: заместитель руководителя Администрации Президента Алексей Громов, Председатель ВГТРК Олег Добродеев, совладелец «СТС-медиа» Александр Роднянский. Эти «страшные, ужасные» люди как будто хотят добиться отставки Эрнста, чтобы самим «рулить» многомиллионными бюджетами и финансовыми потоками «Первого». Потому и распространяют заведомо ложные измышления, что «Первый канал», дескать, при Эрнсте стал «нефартовый» и вообще «плохо показывает Президента» - с какими-то доярками и колхозницами, а не с тем, с кем надо.

Продолжив налегать на шампанское и водку и упорно не обращая никакого внимания на закуску, худощавый и нервный Валерий Т. попытался объяснить окружавшим его гостям ММКФ, что «заговорщики» хотят посадить в кресло Эрнста то ли Александра Роднянского, то ли легендарного «взглядовца» Александра Любимова, который работает сейчас одним из топ-менеджеров канала «Россия». Правда, язык господина Т. уже заплетался настолько, что окончания фамилий «кандидатов» расслышать было почти невозможно. Может быть, в его «списке» были и другие персоны, точно сказать уже нельзя.

Так почетные гости церемонии закрытия ММКФ и не поняли до конца, почему и за что им надо жалеть «несчастного» Константина Эрнста. То ли потому, что его действительно скоро уберут некие таинственные «заговорщики». То ли потому, что у него такие эффектные держатели «черной кассы», которые сначала никак не могут утолить жажду, а потом – желание рассказать всему миру о реальных или мнимых «грязных интригах» телевизионного мира. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Звезда и смерть Кости Эрнста
Кизяков и "Пока все дома"
Семейная "Фабрика звезд"
Секреты "Первой" кнопки
Доходы от "Фабрики звезд"
РАО "Медиапром"
Эрнст откорректировал "Ъ"
Заговор против Эрнста
Эрнст vs. Добродеев
"Я знаю, кто убил Влада"
"Зачистка" "Пятого канала"
ТВ-контрафакт Познера=>
Эрнст&Файфман:"Фигня вопрос"
Файфман на груди Семенович +
Эрнст цензурирует РИА Новости
Эрнст и "КиноБизон"
Ответ "Кинобизона" и "Первого"
Сюжет о протечках в Питере
Вандалы Эрнст&Деллос +
Аудиторская проверка 1 канала
Потерял подарок для Путина +
Захват бизнеса шантажом +
Взятка за Евровидение
Выбор расистки Приходько
Первый ученик в пропаганде
Креативный могильщик Первого
Тамбовские на "Первом"
Кто заказал Эрнста?
Раскрутка любовниц пасынка
"Розыгрыш" с собакой Путина
Фальш. финал "Больших гонок"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+