Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Заслуги Хуго Эрикссена в пиаре нашей компании преувеличены, человек занимался сувенирной продукцией"

Оригинал этого материала
© "Финансовые Известия", 15.11.2005

"Роснефть" доверила свой имидж людям "ЮКОСа"

Федор Чайка, Екатерина Кравченко

"Роснефть" озаботилась своим имиджем в преддверии размещения акций на западных биржах. Госкомпании нужно в экстренном порядке "обелить" свое реноме, изрядно подпорченное длительным конфликтом с "ЮКОСом" и участием в скандальном аукционе по "Юганскнефтегазу". По иронии судьбы, главным специалистом по международному пиару "Роснефти" назначен Хуго Эрикссен, который потратил немало сил, размещая в западных СМИ статьи в защиту Михаила Ходорковского

"Роснефть" и раньше с охотой брала на работу бывших менеджеров "ЮКОСа". После скандальной покупки главного актива опальной компании - "Юганскнефтегаза" - на работу в эту госкомпанию перешли несколько крупных менеджеров из "ЮКОСа". В том числе два вице-президента - Сергей Кудряшов и Александр Сапронов.

Но бывшего "пиарщика" "ЮКОСа" "Роснефть" берет к себе впервые. Хуго Эрикссен проработал в "ЮКОСе" 5 лет - с 1999 по 2004 г., покинув компанию, когда стали ясны ее неутешительные перспективы. Сейчас он работает старшим вице-президентом агентства Mmd, которое вчера и сообщило о новом назначении. В России Эрикссена почти не знают, о Mmd немного больше. "Это достаточно крупная компания", - подтвердила сотрудница одного из крупных PR-агентств Екатерина Щербакова, затруднившись, однако, назвать каких-либо ее крупных клиентов. В других компаниях, консультирующих большие российские корпорации, о Mmd также слышали очень мало.

Отчасти это связано с тем, что к Хуго Эрикссену обращались в основном западные журналисты с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг ареста Михаила Ходорковского и преследований "ЮКОСа". И его оценки были резки. В России "говорить о главенстве закона абсолютно абсурдно", комментировал он в 2004 г. в интервью Washington Post претензии к "ЮКОСу". А после ареста Ходорковского он сказал, что "люди, которые стоят за арестом, не верят в коммунизм, но были воспитаны в коммунистической системе. И они верят в исключительность государства". Вплоть до своего ухода из "ЮКОСа" Хуго Эрикссен активно размещал в западных СМИ материалы о нарушении прав и свобод в России. 

Правда, в самом "ЮКОСе" о его способностях говорят иначе. "Заслуги и роль Хуго Эрикссена в пиаре нашей компании преувеличены как минимум на несколько порядков, - поделился с "Известиями" один из высокопоставленных менеджеров "ЮКОСа", знакомый с ситуацией. - И если человек, который занимался сувенирной продукцией, будет помогать "Роснефти" в IPO, то у такого IPO - блестящие перспективы".

В самой "Роснефти" о новом сотруднике почти ничего не говорят. "Они будут отвечать за связи с общественностью исключительно за рубежом", - сказал "Известиям" официальный представитель "Роснефти" Николай Манвелов. 

***

Оригинал этого материала
© "Советник", 15.11.2005

Агентство Mmd назначено международным координатором коммуникаций Роснефти

Международное коммуникационное агентство Mmd Corporate, Public Affairs & Public Relations Consultants (Mmd Group) объявило о том, что государственная нефтяная компания "Роснефть", рассматривающая возможность частичной приватизации путем первичного публичного размещения акций (IPO), назначила его координатором в России и за рубежом стратегических коммуникаций с общественностью, государственными органами и инвесторами.

Хуго Эрикссен, старший вице-президент Mmd Group, вместе с московской командой агентства будет отвечать за стратегическую коммуникационную политику компании. Консультации в области международного PR и лоббирования интересов "Роснефти" обеспечит Алистeр МакЛиш, основатель и глава Mmd Group. Стефен Лок, генеральный директор Mmd Russia, возьмет на себя контроль над деятельностью международных агентств, которые войдут в консорциум глобальных консультантов "Роснефти". Mmd уже выбрало в качестве партнера в Лондоне ведущее в области финансового PR агентство Brunswick. Также идут переговоры со специализированными консалтинговым компаниями из Нью-Йорка, Вашингтона и Брюсселя.

"Это очень важное достижение Mmd. Агентство обладает большим опытом работы с компаниями нефтегазового сектора, а также в области IPO в Центральной и Восточной Европе и СНГ, - отмечает Алистeр МакЛиш. - Помимо непосредственного обслуживания "Роснефти" нашим московским офисом, Mmd будет координировать деятельность агентств-партнеров по всему миру. Это обеспечит "Роснефти" доступ к услугам лучших экспертов по коммуникациям на ключевых мировых рынках. Подобные нестандартные решения являются отличительным признаком работы Mmd, по мере того как развитие наших региональных филиалов доказывает потребность рынка в глобальных коммуникационных кампаниях".

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Бюджетный олигарх
Кто оплатил "Юганск" +
Yukos Capital vs. Роснефть
Трудно быть БОГом
Богданчикова слили Медведеву
Госсубсидии на нефть для Китая
Китайский запрос генпрокурора
Изящное узаконенное "кидалово"
Не смог нанять друга Буша
Операция "Прикрытие"
"Техническая ошибка"
Заявление Богданчикова
Богданчиков выводит активы
Богданчиков не въехал
Обидел агент 170780
Прослушка о Ходорковском
Проект "Игрок"
Одноразовый Богданчиков
Имиджем займется враг Котов
Доверил имидж людям ЮКОСа
Не поделили "Томскнефть"
Тайный трейдер "Роснефти"
Финансирование покупки Cepsa
Сыновья Алексей и Евгений
Китайская кухня "Роснефти"
А.Богданчиков в НОВАТЭКе
Карданов и "Роснефть" в КБР +
Файзуллин и "РН-Юганскнефтегаз"
Худайнатов и "Роснефть" +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+