Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

27.11.2003 

«Родина» отдалась «единороссам»

Андрей Луков

Лидеры блока «Родина» в эти дни предпринимают отчаянную, и скорее всего последнюю попытку хоть как-то дотянуть до заветного пятипроцентного барьера, отделяющего их от прохождения в Думу. Родившись карликами, Глазьев, Рогозин и Ко не хотят уходить с политической сцены пигмеями. И потому пошли на поклон к тем, кого клянут на каждом углу – к «партии власти».

Как стало известно из источника в предвыборном штабе «Родины», 12 ноября была достигнута принципиальная договоренность о взаимодействии между пропрезиденсткой «Единой России» и «русских патриотов» на последнем отрезке избирательной компании. Произошло это не без трудностей. Рогозин, говорят, на встрече с высокопоставленным представителем Администрации президента устроил истерику, когда ему предложили идти на контакт с Юрием Волковым и Сергеем Поповым – руководителями избирательного штаба «единороссов». Следует вспомнить, что в свое время Рогозин тщетно пытался пристроится в «Единую Россию» - он это тогда называл «быть в активной обойме», но именно Юрий Волков, партийный топ-менеджер «единороссов», занял место, которое Рогозин примеривал для себя. 

Понятно, что начальник «Родины» не горит желанием просить о помощи всегдашнего конкурента по предбаннику в президентской администрации. Но что делать – ситуация у «Родины» хуже некуда, о чем Дмитрий Олегович и был проинформирован в разговоре с Владиславом Сурковым. 1-2,5 процента «патриотов» - это совсем не то, ради чего в Глазьева и Рогозина Кремль вбухивал колоссальные деньги (по последним данным Центризбиркома «Родина» - третья в списке самых богатых партий). «После встречи с Сурковым, у Рогозина состоялась беседа с Сергеем Глазьевым, который в свою очередь в ближнем кругу в общих чертах обрисовал суть ситуации», - рассказывает наш источник в штабе «патриотов». - У КПРФ «Родина» ничего не отщипнула – и из-за низкого репутационного рейтинга Рогозина и Глазьева в среде истинных патриотов и левых, и из-за бездарно проведенной компании, когда выделенные деньги исчезали раньше, чем кто-то решал, куда их с умом потратить. Фиаско «товарищей» Администрацию волнует только в той степени, в какой оно скажется на раскладе голосов, отданных за ЕР и коммунистов. И потому «единороссам» поступила запоздавшая команда подключить свой «ресурс» для, как было сказано Сурковым, «наращивание буферов».

Результаты сделки «патриотов» и хулимой ими «партии власти» не замедлили сказаться. На т.н. «праймериз» в трех российских городах, Белгороде, Владимире и Кыштыме, высокие проценты показали не только «единороссы» - кто бы сомневался – но и…. правильно, «Родина». Причем всю технологию данных «праймериз» готовили штабисты «Единой России» и их же «независимые» политтехнологи. «Родине» по разнарядке подарили 4,9% - ровно столько, чтобы Рогозин со товарищи приложили силы и оправдали высокое доверие господ, старших по званию. Даже в спущенной сверху цифре присутствует намек – пройти не пройдете, мы это и так знаем, но по максимуму обобрать коммунистов должны. Или вы не «товарищи?»

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Рецепт коктейля "Родина"
Кланы "Родины"
Криминальные треугольники
Стервятники терзают "Родину"
Аксаков попросился в "ЕдРо"
Климентьев – лицо "Родины"
Бизнес Бабурина и Алксниса
Почем нынче "Родина"
"Прыщ похлеще Зюганова"
Бабурин продался Суркову
"Семья" поставила $2 млн. на зеро
15 млн., не спасшие "Родину"
"Родина" отдалась "единороссам"
"Родина" минус "Народная воля"
Измена "Родины" пошла в тираж
"У предателей нет Родины!"
C чего начинается "Родина"
Хроники развала блока
Ловушка для Глазьева
"Родина" перешла на бартер
Глазьевская братва
Рогозин сыграл на вылет
Рогозина отлучают от Европы
Главный труп лишился ящика
Рогозин зачищает себе округ
Тезисы патриота Рогозина
Бабаков Александр +=>
Гельман Марат +=>
Глазьев Сергей +=>
Иванюженков Борис +=>
Пьяный сын Крутова за рулем
Рогозин Дмитрий +=>
Савельев Юрий +
Селиванов Владимир +
Чуев и РХДП +
"Духовный лидер" Шмулевич

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+