Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

03.11.2003, Фото: rodina-nps.ru

«Товарищ» купился на «кидалово»

Пиар-компанией «Родины» теперь занимается уголовник Владимир Селиванов

Андрей Луков

Жажда получения немедленного политического гешефта заставляет иные партии проявлять крайнюю неразборчивость в выборе подручных. Глазьевско-рогозинская «Родина» укомплектовала свой паноптикум еще одним скандальным персонажам. По источникам, заслуживающим доверия, пиар-компанией «Родины» теперь занимается Владимир Селиванов. Многим это имя сегодня мало что говорит. Однако в силовых структурах и в финансово-контрольных органах г-н Селиванов проходит сразу по нескольким делам. «Попытка государственного переворота», «злоупотребление служебным положением» и «хищение в особо крупных размерах» - вот лишь некоторые из формулировок обвинений, коими пестрят «дела» на Селиванова.

С горизонта большой политики Владимир Евгеньевич исчез в начале 2001 года. И не случайно. Прежде он занимал пост руководителя департамента информации и региональных отношений Тюменской области, являясь членом «ближнего круга» тогдашнего губернатора Леонида Рокецкого. В преддверии губернаторских выборов 2000 года в Тюменской области разразился страшный скандал. Общество узнало о существовании подготовленной Селивановым докладной записки о «Мерах по восстановлению вертикали исполнительной власти на территории Тюменской области до 2001 года». Фактически речь шла о государственном перевороте: Селиванов предлагал подчинить Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский АО Тюмени. Причем подчинить в кратчайшие сроки - документ был датирован октябрем, а «подчинить» регионы нужно было уже к февралю. Владимир Селиванов, по отзыву знавших его людей, авантюрист до мозга костей, предлагал провести «агрессивную информационную и агитационную кампанию», направленную на «подавление региональных и федеральных элит, заинтересованных в сохранении статуса ЯНАО и ХМАО». Кроме того, в «записке» содержались указания на создание представления о тотальной поддержке полномочного представителя президента РФ в УрФо, да и самого президента Путина данной инициативы. Назывались даже имена заместителей руководителя администрации президента, депутатов Госдумы и политиков, которые будут бороться на одной стороне с Леонидом Рокецким. Вот так, одним махом ничтоже сумнящийся Селиванов подводил под статью о заговоре всех, включая первое лицо в государстве.

Таким образом, человек, подвизавшийся сегодня в «Родине», еще пару лет назад был близок к тому, чтобы нанести непоправимый ущерб внутренней безопасности государства. В разгар предвыборный борьбы документ получил огласку и Селиванов попытался от него откреститься. Это у него отчасти вышло: администрация президента не хотела усугублять и без того запутанную ситуацию с разборками между региональными элитами. Однако в результате Л.Рокецкий не смог заручиться мандатом на очередной губернаторский срок, и Владимир Селиванов был вынужден вместе с ним уйти из власти.

И не с пустыми руками. Как выяснила уже позже Счетная палата Тюменской области авантюрист-заговорщик оказался еще и воришкой. Оказалось, что «патриот» Селиванов обделил Родину (настоящую, а не нынешнюю закавыченную) на… 124 млн. 285 тысяч рублей. А в 2000 году его департамент был профинансирован на сумму 173 млн. 739 тыс. рублей! Иными словами, на дело, если под это определение подходит и госпереворот, ушло немногим более 49 млн. рублей. Так, некое ООО «Арсенал» получило по договору подряда 211 тыс. Рублей. За что - эксперты Счетной палаты так и не выяснили. Такая же история с «Академическим центром маркетинговых исследований», да и с многим другими структурами. Ни соглашений, ни завизированных цен по договорам - вообще ничего. Не удивительно, что против Селиванова было возбуждено уголовное дело, которое не закрыто и сегодня - слишком много в нем эпизодов.

Лидеры «Родины» не могут об этом не знать. Однако для них имидж партии - ничто, жажда власти - все. Они закрывают глаза на авантюризм Селиванова, на его неразборчивость в методах и средствах, наконец, на его вороватость. Причина проста - все приличные политтехнологи на рынке пиара давно разобраны, остались лишь прикидывающиеся ими. Селиванов смог убедить «товарищей», что он именно тот, кто им нужен: креативный таран и умелый интриган в одном флаконе. Между тем, Глазьев и Рогозин просчитались даже в этом. Исчезнувший в 2001 году с политических подмостков Селиванов на самом деле не канул в Лету. Пока следственные органы множат тома его уголовного дела, Селиванов еще до нынешних выборов то тут, то там подвязывался на поприще пиара, выступая при этом классическим «динамо». Люди, уже имевшие с ним дело, рассказывают о его методе так: «Он сразу берет своей солидностью, основательностью. Проговаривает все детали, тщательно готовит медиа-план, дает понять о высоких связях. Когда сумма определена, требует большую ее часть на «подряд». Однако через какое-то время заказчик узнает, что полиграфия резко вздорожала, что «команда» пиарщиков требует надбавку за какую-то специфику работы, либо появляется чиновник, которому надо дать чрезмерные отступные. И т.д. и и.п. Завершается все тем, что заказчик плюет и обращается к другому пиарщику, а указанный господин остается при оплаченном с самого начала».

Целостный образ шустрого Селиванова заставляет предполагать, что «Родина» для него сейчас - чудесный шанс поиметь столько, сколько можно унести. И «товарищи», опять же, попались сговорчивые….

 




Наверх
"Товарищ" купился на "кидалово"
PR от Вовы Трезвого

Другие материалы раздела:

Рецепт коктейля "Родина"
Кланы "Родины"
Криминальные треугольники
Стервятники терзают "Родину"
Аксаков попросился в "ЕдРо"
Климентьев – лицо "Родины"
Бизнес Бабурина и Алксниса
Почем нынче "Родина"
"Прыщ похлеще Зюганова"
Бабурин продался Суркову
"Семья" поставила $2 млн. на зеро
15 млн., не спасшие "Родину"
"Родина" отдалась "единороссам"
"Родина" минус "Народная воля"
Измена "Родины" пошла в тираж
"У предателей нет Родины!"
C чего начинается "Родина"
Хроники развала блока
Ловушка для Глазьева
"Родина" перешла на бартер
Глазьевская братва
Рогозин сыграл на вылет
Рогозина отлучают от Европы
Главный труп лишился ящика
Рогозин зачищает себе округ
Тезисы патриота Рогозина
Бабаков Александр +=>
Гельман Марат +=>
Глазьев Сергей +=>
Иванюженков Борис +=>
Пьяный сын Крутова за рулем
Рогозин Дмитрий +=>
Савельев Юрий +
Селиванов Владимир
Чуев и РХДП +
"Духовный лидер" Шмулевич

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+