Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

17.11.2003

Рогозин сыграл на вылет

Андрей Луков

Рогозин Дмитрий Олегович. Фото: Сергея Лукьянова"Бедного Диму все жалеют", - сказал мне в курилке Госдумы один из членов предвыборного штаба "Родины". "Чуть ли не всем блоком ("Родиной" – прим. авт.) провожали его к Шустеру (Савелий Шустер, ведущий программы "Свобода слова" на НТВ – прим. авт.), а он кругом прокололся. Нет, вправду, просто напасть такая".

Сокрушающего политтехнолога младшего звена из рогозинского штаба понять можно. Его шеф, грамотно, как он сам считает, позиционирующий себя в качестве "профессионального политика", всего за несколько эфиров на ТВ разболтал стране о себе больше, чем даже умолчал. Странный парадокс для человека, называющего себя "дипломатом". К тому же попутно Рогозин подставил людей, негласно оказывающих одному и лидеров "Родины" серьезную помощь, в том числе в ходе нынешних выборов.

"Рогозин, оказывается, не держит удар", - удивляется Андрей Ф., входящий в группу прикомандированных Кремлем к Рогозину спичрайтеров. – Наши с площади (имеется в виду Старая площадь в Москве, где расположен комплекс зданий Администрации президента – прим. авт.) глазам своим не поверили, когда увидели, как Дима повелся на Немцова". Известно, что в ходе теледебатов, Рогозин обвинил правых в защите олигархов (что сами правые никогда и не скрывали), на что Немцов ответил обвинением в финансовой связи лидеров "Родины" с не менее пухлыми денежными мешками, среди которых была названа фамилия магната Олега Дерипаски. Этот факт настолько хорошо известен в московской политической тусовке (где информация о том, кто кому платит становится достоянием гласности практически мгновенно), насколько абсолютно неведом рядовому избирателю, думающего, что одевающиеся в бутиках Рогозин, Глазьев и другие "товарищи" существуют только на партвзносы. Известно, что в избирательных списках "Родины", которые Глазьев и Рогозин согласовывали с самым "верхом", присутствует Алексей Дробошенко – генеральный директор компании "Евразийская группа", которая отвечает за лоббистскую деятельность группы "Базовый элемент" – аккурат той, что возглавляет Олег Дерипаска. Брошенное в лицо обвинение настолько затмило Дмитрию Олеговичу разум, что он выдал секрет полишинеля на сей раз всей стране: "Я предлагаю Борису Ефимовичу связаться с Дерипаской по телефону, хотя его сейчас нет в Москве и в стране". Немцов видимо из деликатности не спросил Рогозина, всякий ли раз Дерипаска предупреждает "постороннего" ему Рогозина о своих передвижениях.

Однако, дело даже не в отдельном проколе. Перемещающийся из одной телестудии в другую с той же стремительностью, что из одной партии в соседнюю, Дмитрий Рогозин везде показал себя хамоватым барчуком, чей преуспевающий вид и холеные руки слабо вяжутся с имиджем народного заступника. "Когда мы договаривались с Дмитрием Олеговичем двигать его на этих выборах, им, в числе прочих, ставился вопрос о карьере на госслужбе", - рассказывает один из сотрудников администрации президента. – Для нас не было секрета, что он бредит дипслужбой и хочет со временем возглавить МИД России. Четыре года назад, когда нынешняя Дума только начинала свою работу, мы с ним договорились: смени свой имидж, отринь этот бойскаутский задор, свойственный дебилу-переростку, и мы поможем тебе превратиться в респектабельного политика. Дима делал успехи – честно говоря, мы и сами его уже по другому воспринимали, хотя иногда – в Совете Европы, в Калининграде, он и срывался. На этих же выборах нами была допущена ошибка – мы поручили Рогозину "патриотизм" и борьбу с "левизной" еще большим левачеством, начисто позабыв о его нездоровых природных инстинктах. Так сказать, не соразмерили задачу. После всего, что мы теперь видим – а это Рогозин образца 1996 года, суть пещерный человек, разговоры о том, чтобы пустить его, как говорится, в мир, следует признать нелепыми. От нас и так шарахаются".

Ко всему прочему, спустя пару часов после того, как негативная реакция Кремля на поведение Рогозина в эфире стала достояниям рогозинского штаба, последовал новый выговор. На этот раз, Рогозину досталось за самовольно потраченные деньги, из тех, что в свое время выделил ему под выборы Кремль, на раскрутку своей книги "Мы вернем себе Россию". Известно, что этот "труд" писали аж три московских журналиста, причем писали всего месяц – так что качество гарантировано. Проблема в том, что рогозинские мысли на бумаги обошлись партии в круглую сумму в 360 тысяч долларов, включая гонорары и печать тиража. Теперь Рогозину нужно объяснить и своим коллегам по "Родине", и другим "сочувствующим", из тех, кто за кремлевскими зубцами, почему его "взгляд на будущее нации" так дорого этой нации обходится. Причем обходится уже сегодня.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Рецепт коктейля "Родина"
Кланы "Родины"
Криминальные треугольники
Стервятники терзают "Родину"
Аксаков попросился в "ЕдРо"
Климентьев – лицо "Родины"
Бизнес Бабурина и Алксниса
Почем нынче "Родина"
"Прыщ похлеще Зюганова"
Бабурин продался Суркову
"Семья" поставила $2 млн. на зеро
15 млн., не спасшие "Родину"
"Родина" отдалась "единороссам"
"Родина" минус "Народная воля"
Измена "Родины" пошла в тираж
"У предателей нет Родины!"
C чего начинается "Родина"
Хроники развала блока
Ловушка для Глазьева
"Родина" перешла на бартер
Глазьевская братва
Рогозин сыграл на вылет
Рогозина отлучают от Европы
Главный труп лишился ящика
Рогозин зачищает себе округ
Тезисы патриота Рогозина
Бабаков Александр +=>
Гельман Марат +=>
Глазьев Сергей +=>
Иванюженков Борис +=>
Пьяный сын Крутова за рулем
Рогозин Дмитрий +=>
Савельев Юрий +
Селиванов Владимир +
Чуев и РХДП +
"Духовный лидер" Шмулевич

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+