Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

20.10.2003, Фото: "Время новостей"

Рогозин проводит зачистку электорального поля в одномандатном Аннинском округе

"Патриот" уже подыскивал себе подходящего "оппонента

Василий Райкин

Сообразивший на троих с Сергеем Глазьевым и Кремлем "патриотический" блок "Родина", Дмитрий Рогозин не стал класть яйца в одну корзину.

Ставка на одну только карликовую "Родину" небезосновательно кажется ему слишком рискованной. Рогозинские яйца - продукт хрупкий, всякий норовит разбить, тем более, когда речь идет о неразумном избирателе. И потому сегодня Рогозин проводит зачистку электорального поля в одномандатном Аннинском избирательным округе что в Воронежской области. Действует он по своей классической модели - одновременно договариваясь и с коммунистами, и со своими кремлевскими кураторами.

По данным, известным из окружения Рогозина, все лето "патриот" подыскивал себе подходящего соперника по одномандатному округу.

Доверенные лица Дмитрия Олеговича, встречаясь с подходящими кандидатурами, галочками отмечали плюсы и минусы каждого. "В одном случае "кандидат" потребовал очень серьезных отступных. Дима через нас его спрашивает: "Почему так дорого?" А тот отвечает: "Проиграть Дмитрию Олеговичу - не Бог весть какое удовольствие, нужна компенсация". Дима в крик - кого, мол, мне подсовываете", - рассказывает один из бывших помощников Рогозина Доходило до анекдота: как-то Рогозин вслух высказал мысль, что неплохо было бы вывести ему в соперники человека не титульной национальности и с соответствующей фамилией. Тогда бы он в своей публичной защите русских развернулся по полной. 

Однако такого "оппонента" пока не сыскалось. Что не удивительно: в округ вместе с рогозинским штабом съезжается явно нецивилизованная публика, некая помесь штурмовиков баркашевского типа и кликушествующих юродивых, которые видимо и должны стать костяком проповедуемой Рогозиным национальной доктрины. Вся эта нечисть только и ждет команды "фас", причем все равно на кого: нацменов ли, или несчастных русских, приехавших в область из Средней Азии и Кавказа, и которых считают русскими "второго сорта". 

И все же достойный конкурент был найден. Это мэр Нововоронежа Владимир Синицын, который по сценарию должен представлять в Аннинском округе КПРФ. Правила договорного матча, утвержденные на четырех личных встречах, в том числе и в Москве, таковы. Административный ресурс мэра Нововоронежа, города, входящего в Аннинский избирательный округ, позволит Рогозину продемонстрировать "честную" и "трудную" победу по очкам. Синицын с этого тоже кое-что поимеет. Сейчас он на крючке у контрольных органов. Местные депутаты обвиняют его в прокрутке денег городской администрации в частных банках, а Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила в результате своей проверки, что миллионы рублей были вложены мэрией в неликвидные векселя разных компаний.

Запахло жареным. Рогозин же при поддержке Кремля пообещал Синицыну полный иммунитет и забвение некоторых финансовых "шалостей". И все не в накладе: Синицын спасает свою честь, а может быть и свободу, Рогозин - высокое звание "уважаемого народом политика".

Выборы - штука хитрая. Бывает пожалеешь лидера иного чудо-блока: куда ты, мил человек, прешься со своей немытой харизмой и "партийной программой", смахивающей на похмельный бред. Ан нет - протрезвевшее после штабного запоя с позволения сказать "лицо" в час Х неизменно оказывается в комфортном думском кресле. В случае с тем же Рогозиным угадать с одного раз а, что кандидату ближе - принципы, или гарантированный комфорт филейных мест, совсем не сложно.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Рецепт коктейля "Родина"
Кланы "Родины"
Криминальные треугольники
Стервятники терзают "Родину"
Аксаков попросился в "ЕдРо"
Климентьев – лицо "Родины"
Бизнес Бабурина и Алксниса
Почем нынче "Родина"
"Прыщ похлеще Зюганова"
Бабурин продался Суркову
"Семья" поставила $2 млн. на зеро
15 млн., не спасшие "Родину"
"Родина" отдалась "единороссам"
"Родина" минус "Народная воля"
Измена "Родины" пошла в тираж
"У предателей нет Родины!"
C чего начинается "Родина"
Хроники развала блока
Ловушка для Глазьева
"Родина" перешла на бартер
Глазьевская братва
Рогозин сыграл на вылет
Рогозина отлучают от Европы
Главный труп лишился ящика
Рогозин зачищает себе округ
Тезисы патриота Рогозина
Бабаков Александр +=>
Гельман Марат +=>
Глазьев Сергей +=>
Иванюженков Борис +=>
Пьяный сын Крутова за рулем
Рогозин Дмитрий +=>
Савельев Юрий +
Селиванов Владимир +
Чуев и РХДП +
"Духовный лидер" Шмулевич

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+