Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Объявление о моем розыске на русском языке порочит мою честь и достоинство и искажает смысл обвинительного акта США против меня"

Евгений Пригожин в письме директору ФБР требует отменить награду в $250 тыс. за его поимку

Оригинал этого материала
© Пресс-служба компании "Конкорд", 24.03.2021, Фото: ТАСС, Иллюстрации: Пресс-служба компании "Конкорд"
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Дата: 23 марта 2021г.
Кристофер Рэй, Директор
Федеральное бюро расследований
Дж. Эдгар Гувер Билдинг
Седьмой этаж
936 Пенсильвания Авеню NW Вашингтон, Округ Колумбия, 20535 США

Уважаемый г-н Рэй:

Пишу Вам по поводу двух вопросов, связанных с обвинением, выдвинутым против меня Робертом С. Мюллером III 16 февраля 2018 года в Федеральном окружном суде Округа Колумбия, в попытке привлечь меня к ответственности по единственному обвинению в сговоре с целью совершения преступления согласно параграф 371 главы 18 Свода законов США.

Поднятые мной вопросы касаются следующего:

1) ФБР должно незамедлительно прекратить предлагать общественности денежную награду за мою поимку и доставку в США, поскольку это нарушает несколько принципов прав человека согласно международному праву, а также нарушает Уголовный кодекс РФ, о чем я доложил российским правоохранительным органам; и

2) ФБР опубликовало объявление о моем розыске на русском языке, которое не только порочит мою честь и достоинство в нарушение международных принципов прав человека , но и намеренно искажает смысл обвинений США, выдвинутых в их собственном обвинительном акте против меня."

Денежная награда за предоставление информации, которая приведет к моей поимке и аресту является нарушением международных принципов прав человека и российского законодательства. В понедельник, 22 марта 2021 года, я доложил об этом в Следственный комитет Российской Федерации с указанием, что предложение ФБР в размере 250 000 долл. США за предоставление информации, которая приведет к моему аресту и поимке нарушает статьи 3 и 9 Всеобщей декларации прав человека, а также пункт 1 статьи 22 и пункт 1 статьи 45 Конституции РФ. Кроме того, я сообщил, что такое предложение представляет собой уголовное преступление согласно Уголовному кодексу РФ, а именно пункту 1 статьи 30 (сговор), пункту 3(а) статьи 126 (похищение человека) и пункту 3(в) статьи 127.1 (торговля людьми). В качестве потенциальных участников указанного сговора я указал Вас, президента США Джозефа Р. Байдена, директора ЦРУ Уильяма Бёрнса и Генерального прокурора Меррика Гарланда.

ФБР несомненно известно, что я являюсь гражданином России, проживаю, работаю и веду коммерческую деятельность в Российской Федерации. Я не был в США на протяжении приблизительно 30 лет. У ФБР нет юрисдикции за пределами США. Если США намерены произвести мой арест, они обязаны сотрудничать с компетентными органами государств, которые обладают юрисдикцией на территории, где США хочет произвести мое задержание и арест в соответствии с международным правом и национальным законодательством государства (государств) с соответствующей юрисдикцией.

В случаях, когда правоохранительные органы США просят оказать содействие на территории Российской Федерации по уголовным делам, ФБР обязано следовать порядку, установленному Соглашением между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанным в Москве 17 июня 1999 года, которое предполагает сотрудничество с компетентными правоохранительными органами Российской Федерации с соблюдением законодательства обеих стран. Отсутствуют какие-либо доказательства, что ФБР рассмотрело возможность добросовестного использования указанного договорного механизма.

Мы оба знаем истинную причину того, почему ФБР предложило денежную награду за меня: поскольку в прошлом году ИНТЕРПОЛ официально признал обвинения против меня политически мотивированным, и в следствии чего не позволил Департаменту юстиции США использовать систему ИНТЕРПОЛа для распространения информации среди международного правоохранительного сообщества с целью моего ареста. Адекватным ответом на такой отказ должно было бы стать прекращение обвинений в США, поскольку не в пользу США быть замеченными в преследовании людей на международном уровне по обвинению, которое было официально признано политически мотивированным международной организацией, членом которой они являются. Или, по крайней мере, ФБР нужно было работать в рамках двухсторонних соглашений о взаимной правовой помощи с Россией и другими странами.

Вместо этого, ФБР решило публично объявить о награде, чтобы подключить каждого потенциального похитителя, пирата, торговца людьми, преступника, состоящего в ОПГ, и недобросовестного гражданина из любой части света к моей поимке и доставке в США. По сути, денежное предложение ФБР за меня — это современная версия Каперского свидетельства, которое считается незаконным по международному праву со времен Парижской декларации 1856 года. Данное действие не только нарушает мои права на справедливый суд и неприкосновенность личности с точки зрения уголовного права, но также создает состояние незащищенности для невинных граждан, которых могут спутать со мной или которые могут пострадать от рук третьих лиц при попытке меня похитить.

Существует термин, который описывает кампанию по демонизации человека и созданию условий, которые в сумме могут привести к преследованию, физическому, экономическому и эмоциональному насилию и даже смерти такого лица или близких к нему лиц посредством действий третьих лиц, а именно «стохастический терроризм». Развернутая в США кампания против меня как раз и представляет собой акт стохастического терроризма.

Отказ ФБ соблюдать международное право и свои обязательства по международным соглашениям при запросе международной помощи в моей поимке сам по себе является нарушением международного права согласно Конвенции ООН о праве международных договоров, подписанной в Вене 23 мая 1969 года (далее «Венская конвенция»). Статья 26 Венской конвенции гласит: «Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться». Соответствующий пункт статьи 27 гласит: «Участник не может ссылаться на положения своего внутреннего лрава в качестве оправдания для невыполнения им договора».

ФБР опубликовало объявление о моем розыске на русском языке, которое порочит мою честь и достоинство и искажает смысл обвинительного акта США против меня. На сайте https://www.fbi.gov/wanted/counterintelligence/yevgeniy-viktorovich-prigozhin/prigozhinrussian.pdf/ ФБР разместило объявление о розыске, в котором говорится, что меня разыскивают по обвинению «Сговор с целью мошенничества, направленного против США». В объявлении лингвисты ФБР предпочли перевести английское слово «defraud» как «мошенничество». На русском языке термин «мошенничество», как и понятие «мошенничества» с точки зрения российского уголовного права относится исключительно к имущественным преступлениям, при которых происходит противоправное безвозмездное изъятие чужих денежных средств или иного имущества, совершенное путем обмана.

Очевидно, что в обвинительном акте г-н Мюллера против меня выдвинуты обвинения по одному единственному пункту: «Conspiracy to Defraud the United States» («Сговор с целью обмана США»). Против меня не выдвигались обвинения в мошеннических действиях в отношении США с целью хищения денежных средств или иного имущества собственности, таким образом, ясно, что перевод на русский язык возмутителен и неверен.

Как неоднократно указывал мой адвокат в ходе успешного представления интересов моей компании ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» в Федеральном окружном суде США, в связи с тем же обвинительным актом и тем же пунктом обвинения, результатом которого стало прекращение обвинений в полном объеме без права их повторного предъявления, обвинения, выдвинутые г-ном Мюллером против меня и моей компании не имеют состава преступления, даже согласно законодательству США.

Однако, мошенничество, то есть хищение путем обмана денежных средств или иного имущества физического или юридического лица, является уголовным преступлением согласно законодательству США, России и всех остальных стран.

"Я считаю, что лингвисты ФБР намеренно выполнили неправильный перевод обвинений против меня по указанию руководства ФБР для того, чтобы еще запятнать мою личную и деловую репутацию, и как таковой текст в объявлении о розыске на русском языке представляет собой необоснованное обвинение в совершении уголовного преступления. Необоснованные обвинения в совершении уголовного преступления являются клеветой согласно законодательству США, России и других стран.

Тем не менее, поскольку ФБР обладает суверенным иммунитетом, у меня нет возможности обратиться в американский суд для привлечения ФБР к ответственности. Такое отсутствие возможности обратиться в суд, в свою очередь, является нарушением моих прав человека согласно статье 12 Всеобщей декларации прав человека:

Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.

***

На основании вышеизложенного я требую, чтобы ФБР незамедлительно удалило:

1) предложение о денежной наrраде за мою поимку и арест; и

2) текст на русском языке в объявлении ФБР о розыске, который искажает смысл обвинений против меня.

С уважением,
Пригожин Евгений Викторович

ТАСС, 18.03.2021, "Пригожин потребовал от ФБР США предоставить все документы о себе": Российский предприниматель и глава компании "Конкорд" Евгений Пригожин потребовал от Федерального бюро расследований (ФБР) США предоставить в соответствии с американским законодательством все имеющиеся о нем материалы и готов компенсировать затраты на изготовление копий документов. В случае отказа бизнесмен будет добиваться их предоставления через суд, сообщает пресс-служба "Конкорда" на своей странице "ВКонтакте".

"Я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично, — говорится в заявлении бизнесмена. — В соответствии с законодательством США я обязан представить гарантию, что буду готов компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий. Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объем материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведет к моему аресту". [...]

В пресс-службе компании добавили, что если ФБР откажет в предоставлении имеющихся в их распоряжении документов в отношении Пригожина, юридическая служба будет добиваться этого в судебном порядке. Кроме того, "Конкорд" планирует опубликовать материалы, если они будут предоставлены.

В ФБР требование Пригожина комментировать отказались. "У нас нет комментария", — заявили ТАСС в американском ведомстве. — Врезка К.ру

РГ.ру, 22.03.2021, "Евгений Пригожин обратился в СКР из-за объявления его в розыск ФБР": Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет в связи с объявлением его в розыск ФБР по делу о якобы вмешательстве России в американские выборы.

"22 марта Евгений Викторович Пригожин обратился в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице "ВКонтакте" принадлежащей предпринимателю компании "Конкорд".

В заявлении (его копия прикреплена к посту в "ВКонтакте"), в частности отмечается, что своими действиями органы государственной власти США преследуют цель "похитить" бизнесмена и "лишить незаконно свободы под надуманным предлогом". В связи с этим российский предприниматель просит следствие возбудить уголовное дело в отношении директора ФБР Кристофера Рея, директора ЦРУ Уильяма Бернса, главы минюста США Меррика Гарленда, а также американского президента Джо Байдена. — Врезка К.ру

***

Письмо Евгения Пригожина в ФБР

Compromat.Ru: 70117
Compromat.Ru: 70118
Compromat.Ru: 70119
Compromat.Ru: 70120
Другие материалы раздела:
Кулинар Путина Пригожин
Санитар армии Пригожин
Санитар армии Пригожин-2
Коммунальщик армии Пригожин
Картель Пригожина на 23 млрд
Кулинар Москвы Пригожин
Пригожин "взял" больницы
Слив переписки Пригожина
Спецменю с пропагандой
Пригожинские "тролли"
Пригожинские "мстители"
📁 Рынок политнасилия =>
"Соболиная охота" "Патриота"
Пригожинские тараканы
Медиахолдинг из "троллей"
Google.News забанил "троллей"
Пригожинские "тролли" в США
Минюст США vs Пригожин
Награда ФБР за поимку $250 тыс.
Письмо директору ФБР
Двойники Пригожина
Пригожин и ЧВК Вагнера
ЧВК в Сирии "съела" 10 млрд руб.
ЧВК добудет нефть в Сирии
Пригожин и Ливия
"Мазай" Пригожина в Африке
Пригожин и Мадагаскар
Пригожин идет в ЗОЛД
Погоня за броневиком Пригожина
Сын разбил "Гелендваген"
Бизнес-активы дочери
Пригожин требует забвения
Отказался от иска о забвении
Гоп-стоп Пригожина
Судебное решение по делу 1981г.
Иск к The Insider на 5 млн руб.
📁 Пригожин "разводит" СМИ =>
📁 "Военторг" и "Конкорд" =>
Авиапарк Пригожина
📁 Взлом телефона зятя Лаврова =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru