Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Северный Версаль" Евгения Пригожина

Семьи авторитетных бизнесменов Шевченко, Скигина и замполпреда президента по СЗФО Потомского соседствуют с построившим поселок "кремлевским поваром"

Оригинал этого материала
© chronicles.media, 25.10.2022, Соседи Повара Путина, Фото: concordgroup_official, bragazeta.ru, "КП", Иллюстрации: via chronicles.media, Фонтанка.Ру

Сергей Кагермазов

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
Авторитетные предприниматели, мать замполпреда президента РФ и даже своеобразная повелительница времени — вот кого «Хроники» нашли среди соседей основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Он давно обосновался на севере Петербурга и самое время взглянуть на его поместье поближе.

Семейное гнездо Пригожина представляет типичное «чеченское барокко» посреди приюта убогого чухонца, как Пушкин описывал природу этих мест до основания города. Аляповатые домики в окружении серого неба, такой же воды и вечной распутицы. Найдётся тут и площадка для личного вертолёта ресторатора. Строила поселок фирма Пригожина. Зовется это всё скромно — «Северный Версаль».

"Настоящее Время", 26.02.2019, "Земля, вода и небо Евгения Пригожина": В Санкт-Петербурге возле знаменитой башни Газпрома разместился малоэтажный квартал «Лахта-Парк». Среди леса на площади в 17 гектаров — 490 апартаментов, коттеджи и дома не выше пяти этажей. «Лахта-парк» построен на землях, полученных в аренду от мэрии Санкт-Петербурга. Он находится возле Ольгино: района всемирно известного благодаря «фабрике троллей» — если верить американским спецслужбам, она принадлежит Пригожину, а ее сотрудники смогли своими постами в соцсетях повлиять на ход американских выборов. [...]

Рядом с «Лахта-Парком» находится другой жилой комплекс — «Северный Версаль». Его застройщиком выступала компания ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», с 2017 года переписанная на Пригожина. Лично предпринимателю принадлежит один из 49 уникальных особняков, еще три — его жене и дочери. Между «Лахта-Парком» и «Версалем» нашлось место для вертолетной площадки. Оттуда регулярно взлетает небольшой вертолет Robinson R44 — личное воздушное такси Пригожина и его семьи. По данным Росреестра, земельный участок, на котором располагается вертолетная площадка, находится в аренде у компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» с 2009 года. — Врезка К.ру

Сферой интересов повара Путина это место стало ещё с нулевых. Первым делом он фактически приватизировал улицу, проходящую через посёлок, и берег озера неподалеку. Здесь рядом, в историческом районе Ольгино, появилась позже знаменитая фабрика троллей. Американские спецслужбы уверены, что организовал её именно Пригожин.

Фонтанка.Ру, 25.10.2016, "Как улица Петербурга стала частной": Есть рецепт, как “приватизировать” 600 метров петербургской улицы. Достаточно поставить крепкий шлагбаум, а к шлагбауму - несколько крепких и решительных парней в черной униформе. И вывеску: “Северный Версаль”. [...]

Жилой комплекс «Северный Версаль», официальный адрес: Лахта, Новая улица, дома 23 — 45. Как написано на сайте: «Неповторимый и единственный в своем роде элитный жилой комплекс». [...] Подъехать к Новой улице ближе, чем на 30 метров, не получилось. Дорога перегорожена шлагбаумом, для пешеходов — проход через контрольно-пропускной пункт. [...] На недоуменный вопрос, почему нельзя фотографировать улицу в Петербурге, охранники рычали что-то несусветное про частную территорию и «внутренний распорядок». [...] А если поинтересоваться документами, то выйдет, что это охранники вместе со своей будкой и шлагбаумом находились вовсе не на частной территории, а на городской земле. [...]

Вот границы частных владений «Версаля» на кадастровой карте, они совпадают с границами кадастрового квартала 78:34:0004306. Видно, что 44 участка выделены и действительно находятся в частной собственности. [...] На пространство между домами и, конечно, на проезжую часть Новой улицы никакой частной собственности нет. Это собственность Санкт-Петербурга, и участки даже не разграничены. Между тем забором обнесен весь «комплекс» площадью свыше 20 гектаров. Но и это не все. Со стороны севера и Лахтинского разлива к комплексу прилегает Г-образный участок 78:34:0004305:1001 площадью 7,5 гектара, с предназначением «для рекреационных целей». Он тоже обнесен забором и охраняется. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 76107
Захваченная поселком "Северный Версаль" территория
Всех соседей Пригожина, которых «Хроники» смогли опознать, мы добавили на карту. Конечно, мы не можем быть стопроцентно уверены, что это те самые люди, но совпадения по ФИО полные, да и по косвенным признакам тоже можно идентифицировать этих персонажей. Здесь же упомянем самых интересных из них.

Конечно, несколько домов принадлежат семье Пригожиных. Это понятно. Но среди обитателей «Северного Версаля» мы найдем, например, мать замполпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадима Потомского. В 2016 году он прославился тем, что заявил, будто царь XVI века Иван Грозный не убивал своего сына, а якобы тот погиб по пути из Москвы в Петербург (основанный в веке XVIII).

Вадим Потомский
Вадим Потомский
Есть тут и жилище основателя популярного казино «Вулкан» Владимира Скигина. Полиция Монако считает, что его покойный брат Дмитрий Скигин был связан с Тамбовской ОПГ, той самой, которая фактически управляла Петербургом в 1990-е. Журналисты неоднократно делали предположения, что с ОПГ общался и Путин как вице-мэр города.

Кто ещё живет в «Северном Версале»? Например, владелица легендарных ленинградских кондитерских, тех самых, с белыми мишками на логотипе, «Север-Метрополь» Елена Шевченко, вдова депутата Госдумы Вячеслава Шевченко. Убитая в Петербурге в 1998 году политик Галина Старовойтова называла его просто — бандитом. Шевченко расстреляли на Кипре в 2004 году. В убийстве подозревают другого бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко. К слову, он сознался и отбывает срок за организацию убийства Старовойтовой.

А вот ещё странный сосед Пригожина. Руководитель некого курдского культурного центра «Единство Yakbun» Мераб Худоев и его родственники. Откуда курдам взяться в Петербурге? Впрочем, известно, что ЧВК Вагнера воевала и в Сирии, где как раз курды борются против исламских радикалов всех мастей.

Евдокия Лучезарнова
Евдокия Лучезарнова
Ну и особо стоит отметить соседку Пригожина по «Северному Версалю» — Евдокию Лучезарнову. Даже госсми называют её лидером тоталитарной секты «Радостея». Основа учения «Радостеи» — некая наука ритмология с её ритмометодом. Вот лишь одна цитата: «Ритмометод 7Р0 — метод знакомства с жизнью во времени. Освоение Ритмометода даёт возможность ощущать время, входить во время, загущать и разрежать его, ускорять и замедлять течение времени».

Пытается ли семейство Пригожиных управлять временем из дворца в «Северном Версале», науке пока неизвестно.

***

Поселок "Северный Версаль"

Compromat.Ru: 76108
Compromat.Ru: 76109
Compromat.Ru: 76110
Другие материалы раздела:
Кулинар Путина Пригожин
Санитар армии Пригожин
Санитар армии Пригожин-2
Коммунальщик армии Пригожин
Картель Пригожина на 23 млрд
Кулинар Москвы Пригожин
Пригожин "взял" больницы
Слив переписки Пригожина
Спецменю с пропагандой
Пригожинские "тролли"
Пригожинские "мстители"
📁 Рынок политнасилия =>
"Соболиная охота" "Патриота"
Пригожинские тараканы
Медиахолдинг из "троллей"
Google.News забанил "троллей"
Пригожинские "тролли" в США
Минюст США vs Пригожин
Награда ФБР за поимку $250 тыс.
Письмо директору ФБР
Двойники Пригожина
Пригожин и ЧВК Вагнера
ЧВК в Сирии "съела" 10 млрд руб.
ЧВК добудет нефть в Сирии
Баня для Си Цзиньпиня
Пригожин и Ливия
"Мазай" Пригожина в Африке
Пригожин и Мадагаскар
Пригожин и Судан
Лесной бизнес в ЦАР
Пригожин идет в ЗОЛД
Погоня за броневиком Пригожина
Сын разбил "Гелендваген"
Бизнес-активы дочери
Отель Red Stars дочери Вероники
Пригожин требует забвения
Отказался от иска о забвении
Гоп-стоп Пригожина
Судебное решение по делу 1981г.
Иск к The Insider на 5 млн руб.
Иски к Bellingcat и Pikabu
📁 Пригожин "разводит" СМИ =>
📁 "Военторг" и "Конкорд" =>
Авиапарк Пригожина
"Северный Версаль" Пригожина
📁 Взлом телефона зятя Лаврова =>
📁 Беглов vs Пригожин =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru