Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

26.06.2017

Ответ Сергея Пойманова

На ответ Кирилла Ноготкова на публикацию "Кирилл Ноготков укатывает вагонами"

В редакцию Компромат.Ру

Уважаемая редакция!

09.06.2017 года на сайте «Библиотеки компромата Compromat.Ru» был опубликован Ответ Кирилла Ноготкова На публикацию "Кирилл Ноготков укатывает вагонами". Ряд сведений в данной публикации не соответствует действительности и в целом фактические обстоятельства представлены в искаженном свете в ущерб объективному освещению сложившейся ситуации. В связи с этим, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) прошу опубликовать ответ на указанную публикацию.

Текст ответа Кирилла Ноготкова содержит заявления, не соответствующие действительности. Как и его доносы, по которым Сергей Пойманов подвергается необоснованным репрессиям. Искажение информации Ноготковым преследуют единственную корыстную цель — помешать осуществлению правосудия, осложнить участие стороны Пойманова в судебном процессе, в котором сам Ноготков является одним из ответчиков. В данном случае Ноготков выступает от имени всех участников сговора, в результате которого рейдеры захватили принадлежавшее Пойманову предприятие ОАО «Павловскгранит».

В частности, г-н Ноготков пытается защитить оценку, проведенную компанией Олега Грефа «НЭО-Центр», которая в четыре раза уменьшила стоимость предприятия. В то же время г-н Ноготков не объясняет — вообще не упоминает тот факт, что заключение об оценке, подготовленное компанией Грефа, вопреки требованиям российского законодательства было скрыто от Пойманова. Оценку «потеряли», тем самым лишив Пойманова возможности оспорить ее суде. Вину за это жульническоее действие свалили на почтальона.

Кирилл Ноготков утверждает, что продажа им 150 ж/д вагонов, принадлежавших ЗАО «Павловскгранит-Инвест» за 17 млн рублей (после того, как он «торпедировал» сделку, принесшую ЗАО за те же 150 вагонов 257 млн руб., из которых 87 млн руб. уже были выплачены покупателем) не нарушило интересов кредиторов и не вызвало никаких жалоб. Эти слова ноготкова не соответствуют действительности. Ранее на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки представителем кредитора ЗАО «Павловскгранит-Инвест» Сергея Пойманова была направлена жалоба, в которой ставится вопрос о правомерности действий конкурсного управляющего Ноготкова с вогонами ЗАО: «…имели место употребления полномочиями самим Ноготковым К.О., поскольку в результате именно его действий увеличилась кредиторская задолженность ЗАО «Павловскгранит-Инвест», а активы реализованы по заведомо заниженной стоимости юрлицу, связанному с основным кредитором — ООО «Атлантик».

Вероятно, подобное обращение г-на Ноготкова с конкурсной массой, привело к тому, что взяв кредит в 5 млрд рублей, заплатив кредиторам почти 15 млрд рублей, Пойманов продолжает квалифицироваться как должник.

Само постановление о привлечении Пойманова С.П. В качестве обвиняемого не отвечает требованиям УПК РФ и содержит в себе заведомо ложные сведения, выдвинутые Кириллом Ноготковым. Имущественный ущерб ЗАО «Павловскгранит-Инвест» и кредиторам, в результате действий Сергея Пойманова отсутствует.

Основная претензия следственного органа, основанная на ложных заявлениях Ноготкова, сводится к тому, что Пойманов как акционер «Павловскгранита» совершил действия, направленные на увеличение уставного капитала в дочерней компании PNH Limited (до переименования Zinica Limited) — собственника 29,46% акций в уставном капитале ОАО «Павловскгранит» стоимостью 760 млн рублей. По версии Ноготкова, в результате увеличения уставного капитала PNH Limited, доля участия ЗАО «Павловскгранит-Инвест» в PNH Limited снизилась со 100% до 1%.

В связи с этим Ноготков сообщает заведомо ложные сведения о том, что указанные действия были направлены на исключение ликвидного имущества — 29,46% акции в уставном капитале ОАО «Павловскгранит» из конкурсной массы ЗАО «Павловскгранит-Инвест». По несоответствующему утверждению Ноготкова это привело к существенному причинению ущерба ЗАО «Палвовскгранит-Инвест» и его основному кредитору — ООО «Сбербанк Капитал».

В своем заявлении и в своей публикации на сайте Ноготков умышленно сообщает недостоверные сведения, прекрасно зная следующее:

20 мая 2010 года ОАО «Сбербанк России» по договору цессии уступило права требования по всем обязательствам ЗАО «Павловскгранит-Инвест» свой дочерней структуре ООО «Сбербанк Капитал» за 4730454757 рублей 11 копеек.

22 июня 2011 года ООО «Сбербанк Капитал» во внесудебном порядке обращено взыскание 36,37% акций в уставном капитале ОАО «Павловскгранит», принадлежащих ООО «Витэра» по цене 1144189143 рубля.

26 июня 2011 года ООО «Сбербанк Капитал» заключены договоры купли-продажи акций ОАО «Павловскгранит», ранее принадлежавших ООО «Витэра», 25% продано оффшору Nisoram Holding Limited и 11,37% оффшору Aletarro Limited. От указанной сделки ООО «Сбербанк Капитал» выручена фактически та же сумма, по которой осуществлено взыскание акций.

30 декабря 2011 года в пользу ОАО «Сбербанк Капитал» на торгах, проведенных ООО «Инвестиционная компания «Таск Квадро Секьюритиз» в рамках исполнительного производства были реализованы 24,67% акций ОАО «Павловскгранит», принадлежавших Пойманову, по цене 516174826 рублей компании ООО «Трейд».

20 декабря 2011 года между ООО «Сбербанк Капитал» и ООО «Атлантик» был заключен договор цессии №10-720-11. 27 января 2012 года заключено дополнительное соглашение №1 к указанному договору цессии. В соответствии с указанным соглашением ООО «Атлантик» приобрело права кредитора по кредитным обязательствам ЗАО «Павловскгранит-Инвест» и ОАО «Павловскгранит», а также права требования по оставшимся залогам 3608575738 рублей 47 копеек.

26 октября 2012 года ООО «Атлантик» во внесудебном порядке, то есть, путем направления передаточного распоряжения регистратору ЗАО «РК Реестр», произведено обращение взыскания на 29,46% акций в уставном капитале ОАО «Павловскгранит», принадлежавших компании Zinica Limited по цене в 760 млн рублей.

Таким образом, вопреки доводам, изложенным в ложном доносе Ноготкова, и фактически скопированном с него постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, на актив 29,46% акций ОАО «Павловскгранит» обращено взыскание основным кредитором ЗАО «Павловскгранит-Инвест» — ООО «Атлантик».

Приходится повторить: Ноготков клеветник и профессиональный доносчик. Ему не впервой лгать в доносах. Пару лет назад по его заявлению было возбуждено другое уголовное дело. Ноготоков тогда тоже обвинял Пойманова в нанесении ущерба ЗАО «Паловскгранит-Инвест» и его кредиторам. В ходе предварительного следствия, однако, эти обвинения не подтвердились, ЗАО «Павловскгранит-Инвест» с Ноготковым перестало квалифицироваться следствием как потерпевший. Однако уголовное преследование Пойманова прекращено все равно не было.

Тогда ложные обвинения Ноготкова были легко опровергнуты в ходе его очной ставки с Поймановым. Нет сомнений в том, что и на этот раз очная ставка сняла бы все вопросы об обоснованности или необоснованности выдвинутых Ноготковым и вместе с ним следствием обвинений.

Представитель Сергея Пойманова
Фомичев Дмитрий Юрьевич
Тел. +7 (977) 966-75-86

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Греф не подавился гранитом
Сбербанк vs Пойманов
Суд США: Пойманов - банкрот=>
Схема под Грефом секретно
"Шаманы" из Сбербанка
Как намывался гранит
Жуков "включил дурака"
Жуков под домашним арестом
Тайно "отмазанный" Жуков
Греф и Жуков уходят в офшор
Греф, профсоюз и общий офшор
Жуков и кипрская Aletarro Ltd
Явка с повинной Грефа
Допросы по заказу
"Неприкасаемый" Греф
Иск к Сбербанку на $750 млн
"Кино" про уцененные активы
ГУЭБиПК vs Павловскгранит
Саботаж министра Белоусова
Муслимов и письмо для Путина
СП выявила нарушения
Зачистка следствия и СМИ
Следствие и "человечки" в деле
Админ.-следственный ресурс
Левит погряз в бетоне
Дрессированные силовики
ГУЭБиПК на "проводке" Жукова
Джокер Жукова в СК РФ
Отмывание дела в СУ по ЦАО СКР
Схемы Ноготкова с СКР
Ответ Кирилла Ноготкова
Ответ Пойманова на ответ
Агафьева "зачистила" дело
Шпаргалки подручных Жукова
Правосудие распила
Базарнов в сговоре с СКР

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+