Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

09.06.2017

Ответ Кирилла Ноготкова

На публикацию "Кирилл Ноготков укатывает вагонами"

В редакцию Компромат.Ру

Уважаемая редакция!

06.06.2017 года на сайте «Библиотеки компромата Compromat.Ru» был опубликован материал «Кирилл Ноготков укатывает вагонами. Управляющий "Павловскгранит-Инвест" легализует преступные схемы в связке с СКР». Ряд сведений в данной публикации не соответствует действительности и в целом фактические обстоятельства представлены в искаженном свете в ущерб объективному освещению сложившейся ситуации. В связи с этим, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) прошу опубликовать ответ на указанную публикацию.

В целом, сама публикация, видимо, является очередной попыткой оказания давления на следственные органы, осуществленной в интересах Сергея Пойманова, бывшего депутата Воронежской областной думы, проходящего обвиняемым по нескольким уголовным делам, а искажение информации и фактов используется автором для обеления образа преступника, уличенного в преступления.

Так в статье помимо прочего утверждается, что «г-н Ноготоков провернул аферу с железнодорожными вагонами, сбыв их по дешевке дружественной фирме». Это утверждение не соответствует действительности. Все этапы реализации указанных железнодорожных вагонов, включая: проведение оценки, утверждение положения о торгах, проведение торгов и подведение их итогов, - проводились в строгом соответствии с действующим законодательством РФ. Жалоб на действия конкурсного управляющего Ноготкова К.О. по данному факту ни от одного из конкурсных кредиторов ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ», в число которых входит и сам Сергей Пойманов, не поступало, что свидетельствует о соблюдении требований закона и законных интересов кредиторов при проведении торгов. Реализация вагонов была осуществлена претенденту, подавшему заявку на приобретение с максимальной ценой. Торги были проведены в открытой форме, и участвовать в них мог любой желающий. Ввиду указанного, утверждение о возможных злоупотреблениях при реализации вагонов с торгов указывает лишь на ангажированность автора статьи.

Автор статьи указывает, что «еще в сентябре 2011 года «Павловскгранит-Инвест» продал компании ООО «Росгранит» 150 железнодорожных вагонов по цене 257 334 990 рублей. Условиями договора была предусмотрена рассрочка платежей. «Росгранит» успел выплатить «живыми» деньгами 87 334 990 рублей», создавая у читателей ложное представление о данной сделке как о добросовестной и заключенной в интересах ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ». При этом автор статьи не указывает иные обстоятельства совершения сделки, которые были предметом отдельного судебного разбирательства, по результату которого договор был признан недействительной сделкой ввиду его заключения в противоправных условиях и в ущерб ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ».

Исходя из фактических обстоятельств, 30.09.2011г. между ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ» и ООО «РОСГРАНИТ» был заключен договор купли-продажи железнодорожных вагонов, по условиям которого ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ» обязалось передать ООО «РОСГРАНИТ» 150 вагонов, а ООО «РОСГРАНИТ» обязалось оплатить ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ» 257 334 990 рублей. При этом оплата за проданные вагоны поступила лишь в размере 87 334 990 руб.

Автор умалчивает, что спустя всего две недели после заключения договора между ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ» (Кредитор), ООО «РОСГРАНИТ» (Первоначальный должник) и ООО «Еврогранит Инвест» (Новый должник) был заключен Договор о переводе долга. По условиям указанного договора ООО «РОСГРАНИТ» передало имеющийся у него перед ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ» долг в размере 170 000 000 рублей ООО «Еврогранит Инвест», в отношении которого на тот момент времени было подано заявление о признании должника банкротом и задолженность которого перед кредиторами превышала 4 миллиарда рублей, что исключало вероятность получения денежных средств за проданные вагоны. Автор также умалчивает, о том, что компания ООО «РОСГРАНИТ» входила в группу компаний, аффилированных самому Сергею Пойманову.

Пытаясь вызвать у читателей жалость в отношении Сергея Пойманова, автор указывает, что «Пойманов давно уже переплатил по всем долгам». Данное утверждение не соответствует действительности. Судами разных инстанций и различных регионов Российской Федерации, в которых производилось рассмотрение вопросов определения объема задолженности и ее обоснованности, неоднократно была установлена законность требований кредиторов к компаниям Группы «Павловскгранит» и лично к Сергею Пойманову как одному из поручителей. В частности, арбитражным судом Московской области установлен общий размер задолженности Сергей Пойманова перед кредиторами в размере свыше 3 млрд.руб.

Автор статьи указывает: «пакет акций «Павловскгранита» стоимостью 760 млн рублей, за мнимое хищение которого следователь Кондратенко и судья Кудряшова поместили в СИЗО Сергея Пойманова». Данными словами автор пытается назвать мнимыми противоправные действия, совершенные Сергеем Поймановым, по факту которых и было возбуждено уголовное дело. И опять же автор, делая выводы, не указывает ряд существенных обстоятельств, свидетельствующих о допущенных Сергеем Поймановым нарушениях закона.

В действительности же, Сергей Пойманов в преддверии реализации с торгов в рамках возбужденного в отношении него исполнительного производства в целях исключения риска утраты контроля над уставным капиталом компании PNH Limited, которая владела активами стоимостью не менее 760 млн.руб., предпринял действия по увеличению уставного капитала компании PNH Limited в пользу подконтрольной ему иностранной компании БЕЛИМ ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД, бенефициаром которой, по-видимому, также является сам Сергей Пойманов. В результате данных действий доля ЗАО «Павловскгранит-ИНВЕСТ» была уменьшена со 100% до 1% и обществу был причинен ущерб на сумму не менее 760 млн.руб.

В статье неоднократно и абсолютно недостоверно указывается, что «Павловскгранит» был оценен в четыре раза ниже реальной стоимости. Данный довод голословен в связи с тем, что законность обращения взыскания на акции была предметом рассмотрения в судах различных инстанций. В том числе в рамках судебных процессов изучался вопрос о рыночной стоимости акций ОАО «Павловскгранит». Судебными актами было установлено, что отчеты, на основании которых было произведено обращение взыскания на акции ОАО «Павловскгранит», соответствуют требованиям законодательства; стоимость, определенная в них, рыночная. При этом судом было установлено, что отчет об оценке, предоставленный Сергеем Поймановым, нельзя признать документом, содержащим сведения доказательного характера, поскольку он содержит противоречивые сведения, а исходные данные, использованные в расчетах, не подтверждены достоверными источниками.

Конкурсный управляющий ЗАО «ПАВЛОВСКГРАНИТ-ИНВЕСТ»
Ноготков Кирилл Олегович
nogotkovarbitr@mail.ru
+79166950736

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Греф не подавился гранитом
Сбербанк vs Пойманов
Схема под Грефом секретно
"Шаманы" из Сбербанка
Как намывался гранит
Жуков "включил дурака"
Жуков под домашним арестом
Тайно "отмазанный" Жуков
Греф и Жуков уходят в офшор
Греф, профсоюз и общий офшор
Жуков и кипрская Aletarro Ltd
Явка с повинной Грефа
Допросы по заказу
"Неприкасаемый" Греф
Иск к Сбербанку на $750 млн
"Кино" про уцененные активы
ГУЭБиПК vs Павловскгранит
Саботаж министра Белоусова
Муслимов и письмо для Путина
СП выявила нарушения
Зачистка следствия и СМИ
Следствие и "человечки" в деле
Админ.-следственный ресурс
Левит погряз в бетоне
Дрессированные силовики
ГУЭБиПК на "проводке" Жукова
Джокер Жукова в СК РФ
Отмывание дела в СУ по ЦАО СКР
Схемы Ноготкова с СКР
Ответ Кирилла Ноготкова
Ответ Пойманова на ответ
Агафьева "зачистила" дело
Шпаргалки подручных Жукова
Правосудие распила

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+