Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Инфоликс", 01.04.2016, Фото: "Коммерсант", Иллюстрации: via "Инфоликс"

ГУЭБиПК и ГСУ на коротком "проводке"

Телефонные звонки рейдеров "объясняют", почему следователь Егоров простил Юрию Жукову мошенничество и принуждение к сделке по "Павловскграниту"

Сергей Давыдов

Compromat.Ru
Юрий Жуков
Осуществляя рейдерский захват «Павловскгранита», скандально известный основатель группы «ПИК» и владелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков опирался не только на собственные связи в правоохранительной системе и коррупцию в чиновничей среде. Значительная часть черновой работы была делегирована им группе наемных рейдеров, не гнушающихся самых грязных, противоправных методов, которые сходят им с рук, благодаря имеющимся у них своеобразному иммунитету. Все они повязаны коммерческими интересами с конкретными сотрудниками правоохранительных органов — преимущественно сотрудников ГУЭБиПК, а также управления «П» ФСБ РФ, для которых эволюционировали из жуликов и мошенников в кур, несущих золотые яйца. Поэтому, вместо того, чтобы привлекать их к уголовной ответственности, кормящиеся за счет их незаконной рейдерской деятельности доблестные сотрудники оформляют их как своих стукачей и агентов, и тем самым фактически выдают мандат на беззаконье.

Списки контактов, а также биллинги телефонных номеров, принадлежащие таким стукачам-рейдерам дают наглядное представление о том, на кого именно в праоохранительных органах опираются они в своих аферах. Поименно. В частности, в деле «Павловскгранита», на котором не первый уже год паразитирует целая армия повязанных с захватившими предприятие лицами силовиков.

Один из них — сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ Астафуров Сергей Николаевич. Его номер был обнаружен в списке контактов одного из членов рейдерской команды, которая отметилась не только в истории с «Павловскгранитом», но и в криминальных захватах целого ряда региональных энергетических компаний. И о чудо! Оказывается, Сергей Астафуров тоже имеет некоторое отношение к энергетической области. Господин Астафуров служит в 12 отделе ГУЭБиПК, который занимается обеспечением безопасности в электроэнергетической отрасли.

Очевидно, обеспечением безопасности в электроэнергетике Сергей Астафуров занимается, согласуя свою деятельность с интересами рейдеров. Так что, возможно, г-н Астафуров с коллегами по 12 отделу ГУЭБиПК обеспечил всей отечественной электроэнергетике безопасность, но сделал несколько исключений. Исключения были сделаны для тех предприятий, активы которых под заказ расхищали его телефонные друзья-рейеры. Они, в частности, поживились, получив на откуп банкротства ряда региональных энергосбытов с последующим выводом из них оставшихся ликвидных активов.

Как явствует из биллингов телефонного номера все того же рейдера, в правоохранительных органах он общался не с одним только Астафуровым. И в самом деле рейдерская группа занималась захватами и хищениями не только в электроэнергетике, но и в других отраслях. Так зачем им зацикливаться исключительно на партнерстве с 12-тым энергетическим отделом. Согласно данным биллингов наш рейдер вел активный телефонный обмен также с такими персонажами как начальник управления «Т» ГУЭБиПК Евгений Павлов, его бывший заместитель по управлению «Т» Сергей Степанов, их коллега Алексей Губанов, а также одна из бывших сотрудников Федеральной службы судебных приставов Московской области Маргарита Гаврилова.

Пост главы управления «Т» Павлов в свое время получил, благодаря высоким связям арестованного нынче бывшего начальника департамента Внешэкономбанка Ильгиза Валитова и его делового партнера, в том числе по ООО «ВЭБ Управление проектами», Юрия Жукова. В управление «Т» его поставили под конкретный проект, под хищение у ВЭБа акций Андрюшкинского золоторудного месторождения в Читинской области через дочернюю структуру банка ООО «ВЭБ-Инвест». Для названных бизнесменов-лоббистов Павлов и его зам Степанов в итоге оказались весьма полезны и в других делах.

В свою очередь Гаврилова помогала тому же Жукову завладеть личным имуществом экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова. В последствии Жуков предлагал Пойманову отказаться от борьбы за «Павловскгранит» в обмен на возврат Пойманову его имущества, отчужденного у него при помощи Гавриловой.

Надо сказать, из перечисленных соучастников захвата «Павловскгранита» свою актуальность как представитель правоохранительной системы не утратил лишь Сергей Астафуров. Павлов, Степанов и Губанов были уволены из органов и, как говорят, сами не угодили за решетку только благодаря тому, что могли потянуть за собой своих более весомых покровителей. А вот Гаврилова попала под раздачу — против нее было возбуждено уголовное дело, по которому она была признана виновной, но без лишней огласки избежала заключения, не без вмешательства, как говорят, родного мужа, ранее судимого активного члена Солнцевской ОПГ.

Встречается в биллинговых и контактных данных рейдеров, фигурирующих в делах региональных энерго и «Павловскгранита» и другие имена. Наиболее востребованным представителем силового блока, если, конечно, не считать соучастников из управления «П» СЭБ ФСБ, у рейдеров стал Сергей Агарков, начальник Астафурова, глава 12 отдела 3 управления «Т» ГУЭБиПК, отдела по обеспечению экономической безопасности в электроэнергетической отрасли. Ему звонят уже не только ведущие специалисты по захватам и банкротствам региональных энергокомпаний, но и их заказчик по «Павловскграниту» Юрий Жуков собственной персоной.

Применительно к «Павловскграниту» Агарков в теме уже очень давно. На тех лиц, которые организовывали захват предприятия, он начал работать еще в качестве подчиненного Павлова. В свое время, именно Агарков полностью «слил» проверку информации о роли известного «решальщика» по МВД Максима Каганского в захвате «Павловскгранита», путем подкупа судей, судебных приставов и нотариусов, а также в оказании давления на прежнего владельца предприятия Пойманова через организацию уголовного преследования на того. Агарков умело прикрыл тот факт, что описанная воронежским следователем роль Каганского, из материалов дела была вымарана, а к самому «решальщику» за разъяснениями так никто никогда и не обратился.

Примечательно, что «телефонный товарищ» Жукова Агарков дружит со следователем по ОВД 10 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по г. Москве Егоровым. Последний известен тем, что систематически и небезуспешно участвует в «отмазывании» от уголовного преследования Юрия Жукова. Агарков не просто дружен с Егоровым, но и осуществляет оперативное сопровождение дел, которые ведет товарищ «оборотень». Для того, чтобы прикрыть дело против Жукова, тот пошел на подлог процессуальных документов, вовлекая угрозами в этот процесс руководителя Центра независимых судебных экспертиз Российского экологического фонда «ТЕХЭКО» Георгия Ласковенко. Благодаря проведенной работе по «корректировке» материалов дела, следователь и эксперт фактически отменили экспертизу, уличавшую Жукова в принуждении Пойманова к сделке, и заменили ее в деле новой, оправдывающей Жукова экспертизой. Дело было прекращено, пока неделю назад суд не вернул его следствию.

К слову, Егоров приостановил еще и производство по делу по ст. 159 УК («мошенничество») и присоединенным к нему двум делам по ст. 163 УК («вымогательство»), касающимся хищения у Пойманова его личного имущества в рамках борьбы за «Павловскгранит». Имеющаяся у рейдеров и нанявшего их Жукова возможность запросто позвонить Агаркову, который и сам по себе зачищает дела от нежелательных участникам захвата свидетельств и улик, да еще и «амнистирует» их по другим делам через своего не более щепетильного друга Егорова, дорогого стоит.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru





Наверх

Другие материалы раздела:

Греф не подавился гранитом
Сбербанк vs Пойманов
Суд США: Пойманов - банкрот=>
Схема под Грефом секретно
"Шаманы" из Сбербанка
Как намывался гранит
Жуков "включил дурака"
Жуков под домашним арестом
Тайно "отмазанный" Жуков
Греф и Жуков уходят в офшор
Греф, профсоюз и общий офшор
Жуков и кипрская Aletarro Ltd
Явка с повинной Грефа
Допросы по заказу
"Неприкасаемый" Греф
Иск к Сбербанку на $750 млн
"Кино" про уцененные активы
ГУЭБиПК vs Павловскгранит
Саботаж министра Белоусова
Муслимов и письмо для Путина
СП выявила нарушения
Зачистка следствия и СМИ
Следствие и "человечки" в деле
Админ.-следственный ресурс
Левит погряз в бетоне
Дрессированные силовики
ГУЭБиПК на "проводке" Жукова
Джокер Жукова в СК РФ
Отмывание дела в СУ по ЦАО СКР
Схемы Ноготкова с СКР
Ответ Кирилла Ноготкова
Ответ Пойманова на ответ
Агафьева "зачистила" дело
Шпаргалки подручных Жукова
Правосудие распила
Базарнов в сговоре с СКР

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+