Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Росреестр скрыл данные о принадлежащем экс-президенту РФ пентхаусе в ЖК "Золотые ключи — 1" в Москве

Оригинал этого материала
© Собеседник.Ру, 04.12.2020, Фото: РИА "Новости", cian.ru

Дмитрий Медведев лишился квартиры

Олег Ролдугин

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
С началом пандемии экономический кризис затронул не только простых россиян. Даже экс-президент и экс-премьер Медведев остался без своей шикарной квартиры в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 1». Между прочим, роскошный был пентхаус (365 квадратных метров под самой крышей), даром что лестничную клетку Дмитрий Анатольевич делил с не самым бедным акционером АФК «Система» Александром Лейвиманом. Но, как уже было сказано, кризис, кризис.

Compromat.Ru: 68899
ЖК "Золотые Ключи-1" в Москве
Сегодня сайт Росреестра квартиру Медведева не находит вообще (ни по адресу, ни по кадастровому номеру). Как будто и не было ее вовсе. Вот только, по данным «Собеседника», квартира еще цела. И не только цела, но и по-прежнему принадлежит бывшему хозяину. Просто он таким образом решил спрятать свое право собственности от посторонних. А может, и не только свое право, но и того, кто владел пентхаусом до него.

Как выяснил «Собеседник», свою спрятанную квартиру Дмитрий Медведев получил в августе 2000 года от компании «Ллойдис». Занималась она оптовой торговлей мебелью и давно уже не существует, но вот что занятно: телефон и факс фирмы одновременно были записаны еще и на другое юрлицо, зарегистрированное как раз по адресу «Золотых ключей». Речь идет о Фонде правовой поддержки политических, экономических, культурных и социальных программ с говорящим названием «Медведь».

Чем занимался все эти годы связанный с квартирой Медведева «Медведь», равно как и его уже ликвидированная дочерняя благотоврительная организация «Милосердие 2000», неизвестно: положенные отчеты в Минюст обе НКО не подавали. Зато известно, что президентом и соучредителем «Медведя» в ЕГРЮЛ указан бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев, давний друг небезызвестного Артема Чайки, отца которого (недавнего Генпрокурора) в бытность Медведева у власти было невозможно, несмотря на все скандалы, потопить. Словом, не зря Дмитрий Анатольевич спрятал от любопытных глаз свою квартиру. Чайка, конечно, не уточка, но ведь узнают еще и о такой их связи злопыхатели, вдруг все равно заклюют.

***

Арендованный Медведевым земельный участок в поселке "Архангельское" арестован приставами

Оригинал этого материала
© Собеседник.Ру, 26.03.2020, Мишустин отнимает у Медведева дачу: на землю экс-премьера позарились приставы, Фото: "МК", Иллюстрации: via Собеседник.Ру

Олег Ролдугин

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Сразу после отставки Дмитрия Медведева с поста председателя правительства его подстерег удар, откуда не ждали. На сервисе, представляющем выписки из ЕГРН о владельцах недвижимости, появилась тревожная новость: напротив одного из земельных участков экс-премьера, которые он арендует, в графе «Арест и ограничения» появилась отметка «Возможны проблемы». Прошло только два месяца с перестановок в Белом доме, и вот началось.

Compromat.Ru: 68826

Речь идет об одном из двух участков Дмитрия Медведева (их общая площадь — 47 соток) в элитном поселке «Архангельское» неподалеку от одноименной усадьбы. Землю там чиновник взял в аренду у Российской Федерации еще в 2002 году на 49 лет, хотя так ничего на ней и не построил. До отставки Медведева в выписках из Росреестра стояло его имя, как арендатора. Участки он аккуратно декларировал, по всем правилам. Медведев же — он как бы честный.

Compromat.Ru: 68827

Ну так вот. В данных на один из этих участков, площадью 15 соток, указано, что его собственник с 2002 года не поменялся. Во всяком случае, пока. Однако, из свежих выписок из Росреестра на бывшую землю Медведева имя собственника уже пропало. Эка невидаль. Засекретили?

Compromat.Ru: 68828

Может и засекретили, но если открыть выписку на тот самый участок в 15 соток в текстовом редакторе, имя нового владельца уже можно прочесть — та же самая «Российская Федерация». И это уже проходили. Как известно, в последнее время так шифруют влиятельных владельцев пентхаусов и дворцов. Вот только здесь, видимо, не тот случай. После имени собственника в выписке неожиданно оказался указан …его адрес: «125009, г.Москва, пер.Газетный, д.7, стр.1». По этому адресу расположено, на минуточку, Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Кому особо важному и в насколько крупном размере задолжал арендатор Медведев, неизвестно (в реестре должников ФССП его имени нет), но в выписке из Росреестра указан не только юридический, но и электронный адрес виновника проблем экс-премьера — EUzhegova@ahml.ru.

Compromat.Ru: 68829

Домен ahml.ru принадлежит руководимому Виталием Мутко непубличному акционерному обществу «Дом.рф», которое через Федеральное агентство по управлению госимуществом контролирует правительство Михаила Мишустина. Что ж это получается, люди добрые! Мало того, что Мишустин лишил Медведева должности, так теперь и на землю позарился? А что! Неприкосновенности Медведева, конечно, никто не лишит, он ведь бывший не только премьер, но и президент (хотя и, скорее, в кавычках), а вот без порток, то есть без земли, оставить можно элементарно. Тем более, что помимо всего прочего «Дом.рф» выкупает у своих партнеров права требований по плохим кредитам, а Дмитрий Медведев свой кредит доверия давно исчерпал. Так что, если со своими кредиторами чиновник как надо не рассчитается, то своей дачи в Архангельском лишится на раз-два. Для начала — только ее, а там — как пойдет. Возможно, коту Дорофею и в самом деле придется «рвать когти». Впрочем, возможен и вариант номер два. По какой-то хитрой схеме это не у Медеведева хотят отнять землю, а он сам решил прибрать ее к рукам: чтобы она перешла уже в полную его собственность и из арендованной государственной превратилась в его личную.

Другие материалы раздела:
Who is Mr Medvedeff?
Нашли кого выбрать
"Гениальная находка Путина"
Мстителен,обидчив,податлив
Ручной Медведев
📁 Пальто из белька за 0,5 млн руб +
📁 Активы друзей Медведева +
Брат и агрохолдинг "Мансурово"
Брат и страусиная ферма
📁 Друзья и попутчики Медведева +
Кремлевский визирь
📁 Банк Москвы для Медведева =>
Юрист Медведев в "лихие 90-е"
"Могучий мышонок"
"Антисемиты разочарованы"
"Медведев против Путина"
📁 Медведев vs Кудрин =>
Медведев: следователи - козлы
Прямоходящая утка
Квартиры Медведева
Росреестр скрыл пентхаус
📁 Недвижимость в Европе =>
📁 Резиденции,самолеты,яхты +
Президентский лайнер кандидата
Бесплатный кандидат
📁 Честен ли в декларации? +
📁 Вбросы "за Медведева" +
📁 Продукт PR-технологий +
"Хочешь стать изгоем?"
Диссертация Медведева
📁 Активный пользователь Сети +
📁 Медведев и бандит. Фото +
📁 Медведева Светлана +
Часы Медведева и Путина
Муз. аппаратура на $200 тыс.
Фотокомплексы Медведева
Трудовая медаль Медведева
Ментальная проблема Медведева
Кортеж барина
Джип въехал в толпу. Видео
📁 Медведев в ГУМе +
На подставочке. Фото
"Прибавил 23 сантиметра"
📁 Путина убрали с плаката =>
📁 Убрали афишу про гнома =>
Баннер-"стрелялка" по Кремлю
Шахматы Путина и Медведева
Молитва за президента(-ов)
Трусливый кот-кастрат Дорофей
Не решился купить трусы
Угрозы за фото с Медведевым
Запрет на карикатуру Медведева
Дядя задолжал за фильм о "Тату"
Письма ненависти
📁 Бизнес духовника Медведевых =>
📁 Прокурор проник в "Горки-9" =>
Продажа переписки Тимаковой
Слив переписки Будберга
Дом Тимаковой в Юрмале
Офшорные связи Чуйченко

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru