Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Polithexogen.ru, 11.07.2007

Закаев проболтался

Александр Литвиненко: "Меня отравили, Юра и ребята"

Иван Мельник

Очередной скандал пытаются инициировать спасатели беглых олигархов в Великобритании. Раздались даже угрозы, связанные с применением неких санкций по отношению к России. Причина все та же – отказ властей Российской Федерации последовать призывам из Лондона нарушить Основной закон страны – Конституцию РФ. Но эти выпады всего лишь операция прикрытия излишней болтливости беглого сепаратиста Ахмеда Закаева. Ведь в ходе допроса в качестве свидетеля, оговорившись по Фрейду, Закаев, сам того не подозревая, сделал ситуацию более прозрачной, чем хотелось бы Борису Березовскому, да и всей Великобритании…. 

Так, из протокола допроса Ахмеда Закаева в Лондоне следует, что Александр Литвиненко, почувствовав себя плохо, высказывал своей жене Марине свои подозрения. 

Со слов Закаева стало известно, что «он (Литвиненко) сразу же сказал Марине, своей жене: "Марина, меня отравили, Юра и ребята, с которыми я встречался, чаем». 

Поняв, что сболтнул то, что срывает все окружение Бориса Березовского, Закаев, словно ребенок, осознав ошибку, принялся называть «Юрой» Андрея Лугового. Однако на самом деле Закаев прекрасно знает имя Лугового. Впрочем, в его ситуации лучше имитировать «забывчивость», и сделать вид, что спутал имя, чем отвечать на дополнительные вопросы детективов о том, кто такой «Юра». Да и не будут британские следователи этого делать – была у них охота кроме России, разругаться еще и с США. Так кто же такой «Юра»?

Судя по вопросам следователя Генеральной прокуратуры РФ, Россия-то как раз очень даже в курсе, чего не скажешь о доблестных детективах Скотланд-Ярда, которые наверняка уперлись в этот же вопрос, и решили от греха подальше все материалы дела свалить в тамошнюю прокуратуру. Так Британии проще, поскольку много удобнее кидаться на одну Россию, чем на Россию и США одновременно. И пока Британия не ответит на ключевой вопрос о загадочном Юре, мути в этом деле меньше не станет. 

А ясный ответ на этот вопрос и вовсе поставит Лондон в затруднительное положение – во-первых, «кремлевскую версию» придется списывать в утиль, а, во-вторых, обвинения в адрес Андрея Лугового придется проглотить обратно, что станет очередным позором британского правосудия, однажды уже проколовшемуся с предоставлением Борису Березовскому статуса политического беженца. И вполне логично, что, не признав первую и главную ошибку, вряд ли Великобритания признает вторую, безусловно являющуюся следствием первой. А пока Британия прячет медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко, и требует от России нарушения Конституции, некто Юра разгуливает в сторонке и, заметим, на свободе. Хорошее, надо сказать, у Юры оказалось прикрытие... 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Провокaтор Литвиненко
Показания БАБа.Стенограмма
Показания БАБа и Бадри
Показания Закаева +=>
Прокуратура о версии англичан
Луговой и Ковтун в деле +
Меняйте свою Конституцию
Литвиненко-БАБ-Жарко(аудио)
Агент МИ-6 Жарко +
Закаев проболтался
Фигуранты дела Литвиненко
Английский гамбит
Показания патологоанатома
Показания коллег
Суд изъял Россию из дела
СКР отдаст £2 млн брит. юристам
"Грязная" бомба
У БАБа нашли полоний-210 +
Грузинский след
Путин&Абрамович мыли деньги
PR-поддержка от Bell Pottinger
Письмо покойника
"Смерть диссидента" (фрагменты)
Контрабандист и шантажист
Интервью Чекулина
"Диссидент" Литвиненко
Советы Скотленд-Ярду
Кто отравил Литвиненко?
Отравитель - Невзлин? =>
Литвиненко умер +
Литвиненко с кем-то позавтракал
Литвиненко умирает
Литвиненко отравлен в Лондоне
Работал на MI5 и MI6
£90 тыс. и паспорт от MI6
Секретный допрос Литвиненко
Приговор- 3,5 года условно
Литвиненко не простили
Литвиненко-беспредельщик
Литвиненко о мэре Петухове
Литвиненко уличил Филатова
Телки Березовского
Аппарат - на крючке
Приговор Гусаку и Литвинеко
Березовский заказал книгу
Аминов и Печенкин
"Вызываю себя на допрос"
Свидетель Дэвид Уэст убит
"ЛПГ" +=>
ФСБ взрывает Россию +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+