Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Андрей Коваль настроился на 8 лет колонии

Бывший замглавы Евпатории с подельниками осужден за взятку в 10,6 млн руб. за махинации при строительстве детсада

Оригинал этого материала
© КП.ру, 18.10.2022, Бывшего замглавы Евпатории Андрея Коваля приговорили к 8 годам колонии за махинации при строительстве детсада, Фото: evp.rk.gov.ru, Karen Tarminyan, mash.ru

Евгений Булгарин

Андрей Коваль
Андрей Коваль
Евпаторийский городской суд вынес приговор трем бывшим чиновникам. По данным «КП»-Крым, на скамье подсудимых оказались два экс-заместителя директора МКУ «Управление капитального строительства администрации города Евпатории Республики Крым» (МКУ «УКС») Карен Тарминян и Андрей Туренко. В их компании оказался бывший замглавы администрации Евпатории Андрей Коваль.

Карен Тарминян
Карен Тарминян
Следствием и судом было доказано, что троица пыталась незаконно обогатиться на строительстве модульного детского сада. С подрядчика получили 10,6 млн рублей. За эти деньги чиновники обещали закрыть глаза на нарушения при строительстве.

ТАСС, 18.10.2022, "В Крыму приговорили к восьми годам колонии бывшего первого замглавы Евпатории за взятку": Также, по данным следствия, замглавы администрации весной 2018 года получил через посредника взятку в крупном размере в виде объекта капитального строительства. Взятка передавалась за утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и его предварительном согласовании в аренду без проведения торгов из земель, находящихся в пользовании муниципалитета. — Врезка К.ру

Андрей Туренко
Андрей Туренко
— Кроме того, бывшие сотрудники МУК «УКС» совместно по предварительному сговору, совершили мошенничество, а именно предложили директору общества с ограниченной ответственностью заключить контракты на производство строительных работ на территории Евпатории, не имея на то полномочий, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю.

Коммерсант.Ру, 18.10.2022, "Экс-замглавы Евпатории осудили на 8 лет за получение 10,6 млн рублей взяток": Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Обвиняемых задержали 24 сентября сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю. Они полностью признали свою вину, поэтому суд поместил их под домашний арест. Андрей Коваль начал занимать пост замглавы Евпатории в июне 2019 года. До этого он возглавлял Дирекцию капитального строительства города. — Врезка К.ру

За заключение этих контрактов Карен Тарминян и Андрей Туренко потребовали с директора строительной фирмы 5,7 млн рублей.

О махинациях при строительстве стало известно ФСБ. В итоге всю троицу повязали.

Krym.News, 18.10.2022, "В Евпатории произошло обогащение чиновниками на строительстве детсада": В Евпатории на строительстве детских садов чиновники зарабатывают самые жалкие деньги. Три года назад Управление капитального строительства приняло решение о строительстве модульного детского сада на улице Хлебной. Она подписала контракт с компанией «Сармат» на 40 миллионов рублей. Работы еще не начались, но компания уже обратилась в администрацию. Она заявила, что ей нужны субподрядчики, потому что не хватает рабочих рук: Карен Тарминян, заместитель директора УВД Андрей Туренко и еще один человек, Андрей Коваль, который был главой евпаторийской администрации.

Эти лица подписали контракт с организацией, которую они знали. Они бы отдали работу на субподряд, работа обошлась бы на 10 миллионов рублей дешевле (потом украдут). Прежде всего, никто не проверяет объект. Такое соглашение было выгодно всем. В течение нескольких месяцев чиновники подписывали поддельные отчеты о проделанной работе, а мушкетеры получили в качестве взятки 12 миллионов рублей и новый автомобиль Audi A6. Эти деньги были выведены из компании в виде обналичивания через подставные компании. Лица, причастные к этому, были задержаны до того, как они успели их потратить. — Врезка К.ру

Бывших сотрудников МУК «УКС» признали виновными в получении взятки, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Карена Тарминяна и Андрея Туренко приговорили к восьми годам и месяцу колонии строго режима. Андрея Коваля признали виновным лишь в получении взятки. Однако срок он получил почти такой же — восемь лет в колонии строго режима.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru