Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Мэр Феодосии засыпался на 2 гектарах

Дмитрий Щепетков и его зам Макаров вымогали $300 тыс. за продление аренды земельного участка

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 21.12.2015, Мэра Феодосии задержали с группой сообщников, Фото: "Крымские новости"

Вадим Никифоров

Compromat.Ru
Макар Макаров и Дмитрий Щепетков (справа)
Следственное управление СКР по Крыму возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, его заместителя и двух их сообщников. В зависимости о роли каждого, они подозреваются в вымогательстве взятки в особо крупном размере и посредничестве при ее получении. По информации следствия, господин Щепетков требовал от местного предпринимателя $300 тыс. за продление срока действия договора аренды на землю. Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла расследование дела под личный контроль.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков был задержан сотрудниками ФСБ 21 декабря на рабочем месте. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе УФСБ России по Крыму и Севастополю. В ведомстве добавили, что господин Щепетков и его заместитель Макар Макаров входили в состав организованной преступной группы, которая вымогала деньги у предпринимателей. Оба чиновника горадминистрации и другие лица, предположительно входящие в группировку, задержаны. В их домах проводятся обыски.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что дело против Дмитрия Щепеткова и других «членов группы» возбуждено управлением СКР по Крыму. «Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела»,— сказала Наталья Поклонская.

В следственном управлении СКР по Крыму “Ъ” уточнили, что глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере должностными лицами с вымогательством взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился в горадминистрацию с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Господа Щепетков и Макаров потребовали от него за решение вопроса $300 тыс. В понедельник двое посредников получили половину этой суммы, действуя по поручению Дмитрия Щепеткова и Макара Макарова. Деньги они должны были передать главе администрации Феодосии и его заму.

[Известия.Ру, 21.12.2015, "Глава Феодосии с заместителем задержаны за крышевание бизнеса": Следственный комитет расследует уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Санкция меры предусматривает лишение свободы до 15 лет и 70-кратный штраф суммы взятки. — Врезка К.ру]

Крымский правозащитник и общественник Жан Запрута рассказал “Ъ”, что не видел и не слышал ни одного положительного отзыва о деятельности Дмитрия Щепеткова на посту главы Феодосии. «Также была информация, что он оказывал содействие некоторым нынешним представителям крымской власти в получении права собственности на земельные участки, еще в украинские времена. Сам Щепетков эту информацию не опровергал»,— сказал господин Запрута.

Дмитрий Щепетков с 2010 по 2013 год был секретарем горсовета Феодосии, с августа 2013 по сентябрь 2014 года — и. о. Феодосийского городского головы, а затем — сначала и. о. главы, а затем главой администрации курортного города.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Константинов и Крым
Операции полпреда Белавенцева
Ответ Олега Белавенцева
Казурин в деле о взятке
Кочанов и взятка ФСБ +
Безсалов&Мохна обманули Козака
Мэру Керчи Писареву дали 8 лет
Национализатор Скрынник
Крымское золото Темиргалиева
Щепетков и Феодосия
АП и украинская авантюра
Новые крымские латифундисты
Крыминал: ОПГ "Сайлем" и власть
Как Путин Крым брал =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+