Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Апартаменты за $4,7 млн для Инги Каримовой

Тезка сына Тимченко продал тезке дочери Игоря Сечина 200-метровую квартиру в "доме друзей Путина" в центре Москвы

Оригинал этого материала
© ТК "Дождь", 13.11.2017, Тезка сына Тимченко продал тезке дочери Сечина 200-метровую квартиру в "доме друзей Путина", Фото: Starhit.ru, KvartiravMoskve.ru

Наталья Телегина, Екатерина Селиванова

Compromat.Ru
Инга Каримова
Иван Тимченко, полный тезка сына Геннадия Тимченко, продал свою квартиру в центре Москвы. Покупателем оказалась Инга Каримова, полная тезка дочери Игоря Сечина. Этот дом в Шведском тупике называют «домом друзей Путина»: там живут семьи действующих и отставных министров, руководства госкомпаний и федеральных телеканалов, близкие к Путину бизнесмены.

Как выяснил Дождь, в апреле текущего года Иван Тимченко, полный тезка сына бизнесмена Геннадия Тимченко, продал свою квартиру площадью 200 квадратных метров Инге Каримовой. Так же зовут и дочь Игоря Сечина, главы «Роснефти». Это была лишь одна из четырех квартир, принадлежащих Тимченко-младшему, в доме в Шведском тупике.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал эту новость следующим образом: «С какой стати нефтяная компания будет заниматься анализом покупки частными лицами квартир друг у друга? Я не понимаю вообще, почему это может быть объектом интереса. Какие-то люди покупают какие-то квартиры. Мы не знаем, что это за люди, какое отношение они имеют к производственной деятельности компании „Роснефть“».

Получить комментарий от представителя компании Тимченко «Волга-групп» на момент выхода заметки не удалось.

Этот дом в СМИ часто называют «домом друзей Путина». Как следует из Росреестра, там живут крупные чиновники, бизнесмены и госуправленцы (или их полные тезки). Например, министр иностранных дел Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько, глава «Транснефти» Николай Токарев, семья бывшего министра связи Леонида Реймана.

Compromat.Ru
Шведский тупик, д. 3
Кроме того, квартирами владеют жены бывших и действующих высокопоставленных чиновников. Например, Ирина Тинтякова, супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина; Наталья Гордеева, бывшая жена председателя правления ВТБ Андрея Костина; Марина Сечина, экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина. Встречаются в Шведском переулке представители медиа и шоу-бизнеса, в том числе, гендиректора Первого канала Константин Эрнст, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер Николай Караченцов.

По словам эксперта по недвижимости компании «Юргенева Риэлти» Елены Юргеневой, сам по себе дом в Шведском тупике, построенный в 2002 году, не относится к элитному сегменту. Однако наличие соседей из первых эшелонов власти значительно добавляет к стоимости жилья. Сейчас на продажу выставлено три квартиры, средняя цена квадратного метра в них (исходя из этих объявлений) — $23 тыс. Как уточняет Юргенева, если бы не элитные соседи, то она бы не превысила $12 тыс.

[ТК "Дождь", 13.11.2017, ""Дом друзей Путина": как Лавров, Эрнст, Чемезов и бывшая жена Сечина поселились вместе": Шведский тупик, 11-этажное кирпичное здание, частичная облицовка, огороженная территория. Если не вглядываться в пентхаусы и зимний сад на крыше, то, в общем, обычный дом. Однако если заглянуть в Росреестр, как это сделал Дождь, то список жильцов впечатляет. Цена жилья здесь под стать элитным обитателям. Прямо сейчас в продаже три квартиры, в том числе двухуровневый пентхаус с семью санузлами за 830 миллионов рублей. [...]
В разговоре с корреспондентом Дождя, агент, продающий одну из квартир в Шведском тупике, прямо говорит, внушительная цена — плата за соседей.
Любопытная деталь: многие обитатели дома в Шведском тупике не покупали свои квартиры. Игорь Сечин, тогда работавший в администрации президента, получил ее от государства. Более удивительной выглядит история с Александром Чемезовым, младшим сыном главы «Ростеха». Как ни странно, в 2005 году он тоже получил квартиру от государства. — Врезка К.ру]


Исходя из цены $23 тыс за метр, стоимость квартиры, купленной дочерью Сечина у сына Тимченко (или их полными тезками), составляет примерно $4,7 миллиона. [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Господин исполнитель
Канцлер Сечин
Первый после Путина
Сечин - призрак
Глаза рептилии
Вуду по-кремлевски
Орел наш дон Сечин
Хранитель кремлевских тайн
Сотрудник, а не стукач
"Роснефть" Сечина +
Захват ЮКОСа был предсказан
Схватка за Mazeikiu Nafta
Родственный бизнес =>
Развелся с Ольгой
Кремлевский брак
Дочь Сечина родила от Устинова
Дочь в "доме друзей Путина"
Зять Каримов в Плесе +
Сын Иван пришел в "Роснефть"
Заслуги Ивана перед Отечеством
Бизнес бывшей жены Марины +
Носитель сандалии Сечин
Сечин с "мигалкой"
Тайна переписки Сечина
Главный злодей - Сечин =>
Шварцман и "Финансгрупп" +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+