Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Игорь Сечин разгоняет темные силы

© "Московская правда", 26.07.2006

Вуду по-кремлевски

Федор Максмимов

После удачного размещения акций «Роснефти» на лондонской бирже руководитель нефтяной компании г-н Богданчиков устроил встречу с журналистами. В своем выступлении Сергей Богданчиков среди прочего заявил, что замглавы кремлевской администрации Игорь Сечин хоть и является председателем совета директоров холдинга, однако в дела «Роснефти» практически не вмешивается.

Сказать по правде, в такое верится с трудом, особенно если внимательно присмотреться к биографии Игоря Ивановича. Говорят, что г-на Сечина его недруги называют «серым кардиналом» российской политики. Хотя, разумеется, ни один порядочный человек никогда не поверит, что человек с таким чистым и светлым лицом может быть кукловодом в отрицательном смысле этого слова.

Карьера Игоря Сечина во властных структурах до сих пор не дает покоя и политическим

аналитикам, и противникам замглавы кремлевской администрации. Действительно, трудно понять: как рядовому клерку, чьи взгляды на жизнь, по мнению многих, не соответствуют уровню его нынешнего политического положения, удалось сделать столь фантастическую карьеру. Подобные аналоги в русской и советской истории найти трудно. Просто магия какая-то...

Судя по публикациям в СМИ, путь Сечина выглядит примерно так. Филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков, Сечин после окончания ЛГУ поехал работать по линии КГБ военным переводчиком в Анголу. Однако об этом периоде своей жизни Игорь Иванович рассказывать не любит, видимо, из-за своей врожденной скромности и интеллигентности. Затем были служба в армии и ряд незначительных должностей в Санкт-Петербурге. Кстати, знакомство с Владимиром Путиным не сильно повлияло на его продвижение по службе в Санкт-Петербурге. Игорь Сечин занимал незначительные должности в аппарате правительства Петербурга и следовал за Владимиром Путиным как за путеводной звездой.

Но вот дальнейший карьерный рост г-на Сечина вызвал раздражение у многих его недоброжелателей. Работа Игоря Ивановича не дает покоя многим людям. Говорят, что сегодня в конфликте с Сечиным находятся многие крупные политические деятели нашей страны. Какие только истории не приписывают кремлевскому чиновнику.

Рассказывают, что г-н Сечин увлекается даже оккультизмом, которым занялся еще в Африке. Есть версия, что речь, в частности, идет о знаменитом НИИ «Прогноз», который курировался 8-м Главным управлением КГБ СССР и ГРУ. Этот институт находился на территории ведущих медицинских учреждений города Ленинграда, таких, как, например, Военно-медицинская академия. Именно в этом НИИ начал свою деятельность небезызвестный специалист по изучению и применению оккультных практик в политической сфере Георгий Рогозин. С развалом СССР подобные программы были на время приостановлены, а сам Рогозин в 1992-м приступил к новым обязанностям в службе безопасности при Ельцине. Однако «приостановлены» не означает «закрыты», дело Георгия Рогозина ждало своего часа.

В настоящее время, по утверждению недоброжелателей Игоря Ивановича, НИИ «Прогноз» курируется преемником КГБ СССР - ФСБ РФ и лично заместителем главы Администрации президента. По слухам, новая команда гипнотизеров и астрологов базируется в Питере. Новый центр еще пока не набрал того темпа, в котором работала структура Рогозина. Но тем не менее разработки по нескольким основным направлениям все же ведутся, в частности в области гипнотизирования.

По утверждению тех же источников, приезжая на «объект», Сечин подолгу беседует с крупнейшими специалистами в области паранормальных явлений, которые при этом вхожи во властные кабинеты, в том числе и в Кремле. И особое внимание якобы он уделяет теме снятия негативных реакций. И появляться в этом центре он начал тогда, когда у него накопилась масса высокопоставленных врагов. Многие из них до сих пор просят президента России по крайней мере существенно сократить полномочия Сечина. Однако Владимир Путин в силу своего образования сам прекрасно разбирается в людях и ориентируется в любых ситуациях. И менять своего помощника, судя по внешним признакам, он пока не собирается.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Господин исполнитель
Канцлер Сечин
Первый после Путина
Сечин - призрак
Глаза рептилии
Вуду по-кремлевски
Орел наш дон Сечин
Хранитель кремлевских тайн
Сотрудник, а не стукач
"Роснефть" Сечина +
Захват ЮКОСа был предсказан
Схватка за Mazeikiu Nafta
Родственный бизнес =>
Кремлевский брак
Дочь Сечина родила от Устинова
Сын Иван пришел в "Роснефть"
Заслуги Ивана перед Отечеством
Бизнес бывшей жены Марины
Носитель сандалии Сечин
Тайна переписки Сечина
Главный злодей - Сечин =>
Шварцман и "Финансгрупп" +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+