Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 18.05.2010

Требования, предъявляемые к автомобилям лидеров государств. Справка

[...] Первым лицам государств категорически запрещено ездить на обычных автомобилях, разве что в качестве исключения. Для них изготавливают специальные автомобили в единичных экземплярах. Качество этих автомашин отвечает необходимым требованиям безопасности и ходовым характеристикам.

У всех современных президентских автомобилей есть несколько общих особенностей, так как требования, предъявляемые к ним, примерно одинаковые.

В основном они касаются безопасности. Кузов машины должен быть бронированным, ему полагается выдерживать как минимум взрыв ручной гранаты и очередь из автомата калибра 7,62. Стекла также должны быть пуленепробиваемыми с толщиной до 48 мм. Автомобиль обязательно комплектуется специальными упрочненными шинами. Это делается для того, чтобы машина главы государства могла передвигаться со скоростью до 150 км/ч даже с простреленными или пробитыми колесами. В них должна быть предусмотрена защита от химической атаки.

Обычно бронирование кузова автомобиля осуществляется путем усиление базовой конструкции элементами брони, но в СССР конструкторы отошли от традиционной технологии, когда создавали "бронекапсулу" — автомобиль ЗИЛ-41052 1988 года выпуска, который возил Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

Сначала на уральском заводе по производству бронетранспортеров была сварена бронекапсула, а потом вокруг нее строился автомобиль. В итоге ЗИЛ-41052 мог защитить пассажиров, даже если у автомобиля под капотом взорвется граната Ф1. А стекла выдерживали выстрел не только из автомата Калашникова, но и снайперской винтовки. Каждая дверь этого "броневика" весила 200 кг.

Секрет бронирования советских представительских автомобилей американцы смогли раскрыть только после развала СССР и тут же стали применять в своих разработках.

В машине может быть установлено самое разное оборудование. Точно известно, что на спецавтомобиле установлены самогерметизирующийся топливный бак и система автоматического пожаротушения.

Системы связи и безопасности президентского автомобиля держатся в строжайшем секрете. Скорее всего, лимузины также оборудуют системой дистанционного запуска двигателя, громкоговорящей связью, баллоном с запасом воздуха на несколько минут (он позволит выдержать газовую атаку и выехать из опасной зоны), скрытыми бойницами для ответного ведения огня, отсеками для хранения оружия, а также специальными ветровыми стеклами, или дверьми с пиропатронами, которые можно использовать в качестве аварийного выхода.

Кроме того, лимузины президентов и королей изготавливаются в двух экземплярах. Первый — расстреливают и взрывают на испытательных полигонах, а второй, в случае положительных результатов, отправляют на службу главе государства.

Лимузинов в гараже каждого главы государства непременно должно быть как минимум два, чтобы было, куда пересесть в экстренном случае.

Особые требования предъявляются и к марке автомобиля. Негласный кодекс крупнейших стран гласит: первые лица страны должны передвигаться на машинах отечественного производства, если таковые, конечно, имеются.

Президент США хранит верность американскому автопрому. Образ президента Америки, приветствующего свой народ из лимузина Cadillac, восходит к президенту Вудро Вильсону и вообще к началу эры автомобилизации. В лимузине президента США задняя часть пассажирского салона представляет собой роскошное, эксклюзивное отделение с большим пространством для пассажиров, отличной обзорностью и полезным офисным оборудованием.

В ходе всего процесса подготовки автомобиля особое внимание обращалось на то, чтобы выполнялись все требования, связанные с безопасностью пассажиров и конфиденциальностью.

Королева Великобритании Елизавета II также предпочитает передвигаться на автомобилях отечественного автопрома. В ее гараже числится пять Rolls‑Royce'ов. Автомобили защищены от отравляющих газов при помощи специального воздушного фильтра.

Немецкому канцлеру Ангеле Меркель приглянулась марка Audi. В ее гараже два бронированных лимузина A8 Long. Автомобили оснащены компьютером, факсом, мини-баром и DVD-проигрывателем. Машины имеют 450-сильные двигатели W12.

Официальный картеж французских президентов с 1990-х гг. — Renault Safrane presidentielle.

[Дни.Ру, 20.05.2010, "У президента какой страны лучший автомобиль": Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао для торжественных выездов использует правительственный лимузин FAW Hong Qi HQE (Hong Qi переводится как "красное знамя"). Габариты машины составляют 6,4 м в длину, 2,05 м в ширину и 1,72 м в высоту, а вес — 4,5 тонны. Под капотом лимузина установлен 12-цилиндровый агрегат мощностью свыше 400 л.с. Разработка модели является государственной тайной Китая.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отдает предпочтение иностранным авто. Берлускони использует полноприводную немецкую Audi A8 Quattro c двигателем объемом 4,2 литра мощностью 310 л.с. Бронированный седан Берлускони на 13 см длиннее серийного и весит 3,8 тонны. Стоит отметить, что в личном автопарке премьера есть UAZ Patriot, купленный во время визита в Россию в прошлом году. Впрочем, есть в гараже Берлускони и истинно итальянский Maserati Quattroporte. — Врезка К.ру]


В Италии для официальных мероприятий ещё с 1960-х гг. используется Lancia Flaminia 335 с удлиненной колесной базой.

Президент и премьер России пока передвигаются на машинах иностранного производства — это марка Mercedes. Машины сделаны по специальному заказу.

Машины содержатся в Гараже особого назначения (ГОН). После каждой поездки президентский автомобиль вручную моют, затем следует обязательный техосмотр. Машины, стоящие в гараже, осматривают ежедневно, а два раза в месяц тестируют. После капитальной проверки автомобиль обязан опробовать кто-то из руководства ГОНа, и только после этого за руль садится водитель. Раз в неделю все машины полируют и ежедневно вручную моют.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Колеса власти
Личные авто первых лиц
На чем ездит власть
Сбил человека-свинти номер
Право давить людей
Важнее пробок
Путин собрал пробку в 110 км
ГИБДД не опознала Мерс №1
Пушечно-дорожное мясо
"Встречка" Гарри Минха +
Генерал ФСБ сбил человека  +
Генерал возил семью с мигалкой
Высшая трасса
Глава ГИБДД сбил девушку=>
Меченая власть.Спецномера +=>
Цена полосатого жезла +=>
Бюджетный Lexus +
Vip-аварии
Страховые случаи "мигалок"
В.Шевченко на встречке
Г.Курзенков на встречке
"Мерседесы" за откаты=>
"Черный бумер" просто отдыхает
2,5 млрд. руб на госавтопарк
Автодилеры спецслужб
Конюхи "Меринов"
"Мерседес" за 27 млн для ФСО
Поставщик Lada для МВД
Машины для замов
БМВ под зад чиновнику
На чем ездит "элита"
Мотоциклы власти
Власть-народу,"Ауди"-к подъезду
Почем нынче "членовозы"
Броня крепка и "Мерсы" наши
ТТХ лимузинов первых лиц
Лимузины в СССР-РФ
Авто российской "элиты"
Губернаторы-клиенты оборотней
Должники по трансп.налогу +
"Скорая" в "Гелендвагене"
Улицы Москвы на контроле ФСО

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+