Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

ДТП с участием автомобилей Управделами президента РФ

218 страховых случаев за год

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 03.02.2011, У мигалок наступил страховой случай, Фото: ZaBarankoi.ru, "Ведомости", o001oo.ru

Евгений Шипилов

В 2010 году машины, обслуживающие управделами президента, попадали в аварии 218 раз, следует из документа страховой компании, просочившегося в интернет. Большинство аварий в прессу не попадали, однако эксперты «Газеты.Ru» выяснили, что в ДТП могли участвовать автомобили вице-премьера Игоря Сечина, главы администрации президента Сергея Нарышкина и министра спорта Виталия Мутко. Есть в перечне и ДТП с автомобилем Гарри Минха.

В четверг сотрудник страховой компании РОСНО разместил в интернете перечень всех страховых случаев за 2010 год с автомобилями, которые обслуживает ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента (документ есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Всего в прошлом году автопарк спецгаража насчитывал 635 транспортных средств, которые компания РОСНО застраховала по ОСАГО на 6,2 млн рублей и по каско (добровольное страхование от угона и ущерба) на 187 млн рублей.

С января 2010 года по январь 2011 года с этими автомобилями произошло 218 страховых случаев, по которым было выплачено более 8,5 млн рублей (по 33 случаям страховые компенсации еще не выплачены). Автокомбинат управделами обслуживает транспорт администрации президента, правительства и аппарата правительства, Совета федерации, Госдумы, Федерального собрания, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, ЦИК, Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, а также ГУ спецпрограмм президента. Не все эти автомобили оборудованы спецсигналами. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сказал «Газете.Ru», что информацией о количестве автомобилей с мигалками, которые обслуживает автокомбинат, не располагает. «Этим занимается ГИБДД», — сказал он. Однако VIP-машины с мигалками становились участниками ДТП не менее 30 раз.

Одна из самых крупных выплат пришлась на аварию с участием BMW 7-й серии с номером А900МР97 (на фото). ДТП случилось 5 августа, сумма страховой выплаты составила около полумиллиона рублей.

Compromat.Ru

По данным проекта o001oo.ru (собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах), этим автомобилем пользуется вице-премьер Игорь Сечин.

Личный пресс-секретарь чиновника Рустам Кажаров информацию о ДТП прокомментировать отказался. «Мы такие вещи не комментируем, — сказал он «Газете.Ru». — Высшие руководители являются объектом госохраны и все что касается их транспортных средств и были ли они дорожных ситуациях, не можем комментировать. Я даже не могу подтвердить — правда это или нет. Даже номер не могу сказать».

Два страховых случая в прошлом году были зафиксированы с другой BMW 7-й серии с номером А002МР97. 23 ноября страховщик по каско выплатил 58 тыс. рублей за повреждение стекла, а 20 декабря машина попала в ДТП, за что было выплачено почти 160 тыс. рублей. По данным координатора проекта o001oo.ru Дмитрия Галиновича, данная машина закреплена за руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным.

Compromat.Ru

17 сентября в аварию попала BMW «семерка» с номером А075МР97, за которую по каско было выплачено более 420 тыс. рублей. В o001oo.ru указывают, что этот автомобиль закреплен за Министерством спорта, которое возглавляет Виталий Мутко.

Compromat.Ru

В перечне также упоминается прошлогоднее ДТП, фигурантом которого стал печально известный BMW с номером А073МР97, закрепленный за полпредом президента в Госдуме Гарри Минхом. Он попал в аварию 14 октября 2010 года, за что по каско было выплачено 160 тыс. рублей.

16 октября прошлого года в ДТП попадал автомобиль BMW с номером А296МР97, который закреплен за главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. Этот автомобиль уже успел попасть в аварию 18 января этого года, когда, разворачиваясь на перекрестке, столкнулся с Honda.

Кроме того, крупные выплаты были по BMW с номером А037МР97 (за аварию от 13 мая было выплачено 205 тыс. рублей), с номером А051МР97 (6 июля — 135 тыс. рублей), А053МР97 (10 сентября — 163 тыс. рублей). Принадлежность этих авто выяснить также не удалось, так как они, по словам Галиновича, выполняют функции «дежурных» автомобилей, которыми может пользоваться любой чиновник.

Кроме того много аварий происходит с участием ведомственных автомобилей, за которыми мигалка официально не закреплена. В основном это три марки: Ford Mondeo, Ford Focus и BMW 5-й серии. Самая крупная выплата пришлась на аварию с участием BMW 10 мая, когда страховой случай по каско составил 630 тыс. рублей.

Еще ряд аварий произошел с лимузинами BMW 7-й серии, на которых, как правило, ездят чиновники рангом выше, их регистрационные знаки в документе не указываются. Так, 25 марта за ДТП по каско было выплачено более 425 тыс. рублей, 27 апреля — более 110 тыс. рублей, 5 мая — более 130 тыс. рублей.

Документ был изначально опубликован сотрудником РОСНО на официальном сайте «Общества синих ведерок». Однако позже он удалил сообщение, сказали в ОСВ. У координатора сообщества Петра Шкуматова подлинность документа сомнений не вызывает. «Там описаны ДТП, о которых многое известно, и суммы выплат совпадают чуть ли не до копейки», — отметил он.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть достоверность данных, содержащихся в присланной вами таблице, — заявили «Газете.Ru» в компании РОСНО. — По поводу возможности причастности сотрудника компании к ее размещению проводится служебное расследование».

Дмитрий Галинович, в свою очередь, отметил, что о трех четвертях происшествий с мигалками широкой общественности ничего не известно. «Я думаю, о 75 процентах аварий автомобилей со спецсигналами ничего неизвестно», — подчеркнул он.

***
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Колеса власти
Личные авто первых лиц
На чем ездит власть
Сбил человека-свинти номер
Право давить людей
Важнее пробок
Путин собрал пробку в 110 км
ГИБДД не опознала Мерс №1
Пушечно-дорожное мясо
"Встречка" Гарри Минха +
Генерал ФСБ сбил человека  +
Генерал возил семью с мигалкой
Высшая трасса
Глава ГИБДД сбил девушку=>
Меченая власть.Спецномера +=>
Цена полосатого жезла +=>
Бюджетный Lexus +
Vip-аварии
Страховые случаи "мигалок"
В.Шевченко на встречке
Г.Курзенков на встречке
"Мерседесы" за откаты=>
"Черный бумер" просто отдыхает
2,5 млрд. руб на госавтопарк
Автодилеры спецслужб
Конюхи "Меринов"
"Мерседес" за 27 млн для ФСО
Поставщик Lada для МВД
Машины для замов
БМВ под зад чиновнику
На чем ездит "элита"
Мотоциклы власти
Власть-народу,"Ауди"-к подъезду
Почем нынче "членовозы"
Броня крепка и "Мерсы" наши
ТТХ лимузинов первых лиц
Лимузины в СССР-РФ
Авто российской "элиты"
Губернаторы-клиенты оборотней
Должники по трансп.налогу +
"Скорая" в "Гелендвагене"
Улицы Москвы на контроле ФСО

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+