Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Губернаторы - клиенты банды "оборотней"

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", 11.06.2004, "Угон по-губернаторски"

Александр Хинштейн

Фото ИТАР-ТАСС  Самая громкая спецоперация МВД последних дней — “оборотни на колесах” — получила неожиданное развитие. Как стало известно “МК”, косвенную связь с бандой автоугонщиков имели сразу несколько российских губернаторов...

Во вторник вечером, на пересечении МКАДа и Профсоюзной улицы, сотрудники ГУСБ МВД остановили “Мерседес-220”. За рулем машины находился курсант милицейского колледжа ГУВД Кирилл Погорелов. 

Эта остановка была не случайной. Еще до разгрома банды в ГУСБ была составлена обширная база данных автомашин, угнанных и перепроданных милиционерами (понятно, сейчас она увеличилась в разы). Значился в базе и этот злополучный “Мерседес”. 

Подозрения оперативников подтвердились с ходу. Подчистки в техпаспорте машины были видны невооруженным глазом. При более серьезном изучении выяснилось, что перебиты и номера агрегатов. 

Поначалу, однако, 16-летний курсант Погорелов держался стойко. На место срочно приехал его отец — зам начальника МРЭО УГИБДД Москвы, который без обиняков признался, что купил “Мерседес” всего за 5 тысяч долларов и предложил “договориться полюбовно”. Тем не менее машина была изъята. 

А теперь — самое интересное. Как показала проверка, установленный на машине номер — А001АА 67 принадлежит... администрации Смоленской области. Если верить учетам ГИБДД, этот номер красуется на джипе “Тойота”, закрепленном за смоленским губернатором Виктором Масловым. 

Каким образом номера с губернаторского джипа переместились на ворованный “Мерседес” — вопрос, который еще предстоит только выяснить. Машина сейчас изъята и находится во дворе ГУСБ. Рядом с ней запаркован и другой “Мерседес-220”. Его задержали на том же самом месте сутками позже. И снова — не обошлось без губернаторов. 

На сей раз в поле зрения оперативников попала иномарка с милицейскими, синими номерами (А 0260 26). За рулем “Мерседеса” находился некто Андрей Котов — сотрудник одной коммерческой структуры. Никаких документов на машину у Котова не было.

Впоследствии, однако, выяснилось, что лимузин якобы закреплен за представительством Ставропольского края в Москве и используется для обслуживания губернатора Александра Черногорова. При этом подозрительная машина стоит на учете в краевом ГУВД. 

В Ставропольском полпредстве такую несуразицу объясняют тем, что у регионального правительства, дескать, не хватает своего автотранспорта, вот и приходится пользоваться милицейскими иномарками. О криминальном происхождении машины здесь как будто не знают. Почему за рулем “Мерседеса” разъезжал посторонний человек без документов — ответить тоже не могут.

Между тем в МВД не исключают, что “ставропольский”, равно как и “смоленский” “Мерседесы” их владельцы пытались спешно эвакуировать из Москвы. Об этом свидетельствует и странная череда совпадений: все машины покидали город в одно и то же время по одному и тому же маршруту. Речь не только о губернаторских иномарках. 

Скажем, во вторник на этом пикете была остановлена и петроградская “Ауди А-6” с “блатным” номером О 262 ОО. В техпаспорте машины также имелись следы подчисток. “У вас будут неприятности”, — пообещала владелица иномарки и не соврала. Сразу по задержании на пикет принялись звонить сотрудники УГИБДД Москвы, требуя отпустить машину. Несмотря на однозначность ситуации, никто из инспекторов ДПС не решился вызывать следственно-оперативную группу, чтобы доставить “Ауди” в милицию. Ситуация изменилась лишь с приездом оперативников МВД. А на другой день начальник ГИБДД Юго-Западного округа Михаил Порташников вызвал своих подчиненных и потребовал написать объяснения: откуда, мол, в ГУСБ узнали о машине? 

“Есть подозрения, что Профсоюзная улица вкупе со всей территорией ЮЗАО используется сегодня как транзитное “окно” для вывоза из Москвы криминальных машин, — полагают в МВД. — Эвакуация происходит под прикрытием ГАИ”. 

Показательная деталь: когда оперативники приехали в учебный центр столичного ГИБДД — забирать очередную угнанную машину, на которой разъезжал инспектор 9-го отдела ДПС Алексей Самоваров, — личный состав центра принялся просто-таки разбегаться врассыпную и откручивать с машин номера...

Интересно посмотреть: будут ли так же разбегаться и российские губернаторы, если неожиданно нагрянуть с проверками в их вотчины? 

Ведь, как выясняется, у губернаторов и гаишников много общего...

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Колеса власти
Личные авто первых лиц
На чем ездит власть
Сбил человека-свинти номер
Право давить людей
Важнее пробок
Путин собрал пробку в 110 км
ГИБДД не опознала Мерс №1
Пушечно-дорожное мясо
"Встречка" Гарри Минха +
Генерал ФСБ сбил человека  +
Генерал возил семью с мигалкой
Высшая трасса
Глава ГИБДД сбил девушку=>
Меченая власть.Спецномера +=>
Цена полосатого жезла +=>
Бюджетный Lexus +
Vip-аварии
Страховые случаи "мигалок"
В.Шевченко на встречке
Г.Курзенков на встречке
"Мерседесы" за откаты=>
"Черный бумер" просто отдыхает
2,5 млрд. руб на госавтопарк
Автодилеры спецслужб
Конюхи "Меринов"
"Мерседес" за 27 млн для ФСО
Поставщик Lada для МВД
Машины для замов
БМВ под зад чиновнику
На чем ездит "элита"
Мотоциклы власти
Власть-народу,"Ауди"-к подъезду
Почем нынче "членовозы"
Броня крепка и "Мерсы" наши
ТТХ лимузинов первых лиц
Лимузины в СССР-РФ
Авто российской "элиты"
Губернаторы-клиенты оборотней
Должники по трансп.налогу +
"Скорая" в "Гелендвагене"
Улицы Москвы на контроле ФСО

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+