Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 09.04.2009, Иллюстрации: "Известия"

Колеса власти

 Compromat.Ru

Судя по декларациям о доходах, российские чиновники не очень следуют собственным заявлениям о поддержке отечественного автопрома и предпочитают престижные иномарки. Самый дорогой автомобиль обнаружен у руководителя президентского протокола Марины Ентальцевой – спортивное купе «Бентли Континенталь ГТ Спид», которое стоит в России 250 тысяч евро. Из других сотрудников кремлевской администрации можно отметить начальника контрольного управления Константина Чуйченко, который владеет не только обычными серийными машинами Nissan Navara и Range Rover, но и самоходной машиной на пневматическом или гусеничном ходу ATV TRAXTER MAX XT.

Не отстают и члены правительства. Среди них обнаружены сразу два поклонника марки Jaguar – министр экономического развития Эльвира Набиуллина и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Муж Набиуллиной, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предпочитает Инфинити-М-35, а в семье Шуваловых помимо Jaguar целый автопарк: «Мерседес-Бенц» С350, G500, S600, SV221, а также отечественный ЗИЛ-41047 и «Форд Хэмеркэмп».

Министр энергетики Сергей Шматко и жена министра юстиции Александра Коновалова Ольга указали у себя в собственности автомобиль Porshe Cayennе, который стоит в России 130 тысяч евро. Cayenne есть и у самого богатого российского министра по всем показателям – главы минприроды Юрия Трутнева. Трутнев, судя по всему, поклонник марки Porshe: в его гараже есть еще купе Porshe 911. Дополняет этот ряд Volkswagen Touareg. Шматко помимо Cayenne владеет двумя джипами – Toyota Prado и Toyota Land Cruiser.
На этом фоне скромно выглядит министр регионального развития Виктор Басаргин, за годы службы сумевший скопить только на Лексус-RX-350.

Поклонники российского автопрома в меньшинстве, да и те предпочитают скорее ретро автомобили, чем продукцию современных отечественных заводов. Например, в собственности Сергея Шойгу ЗИМ-ГАЗ-12 1957 года выпуска – машина, на которой в пятидесятые годы, до появления «Волги», возили советских чиновников. «Волги», причем сразу две, обнаружены у премьер-министра Владимира Путина – это ГАЗ-21 1960 и 1965 годов выпуска. С неизвестными целями Путин владеет также прицепом «Скиф» 1987 года. Наконец, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов указал в собственности не менее легендарный лимузин советской партийной элиты 70–80-х годов – ЗИЛ-41041.

 

Compromat.Ru
 

 

Другие материалы раздела:
Колеса власти
Личные авто первых лиц
На чем ездит власть
Колеса семей властьимущих
Сбил человека-свинти номер
Право давить людей
Важнее пробок
Путин собрал пробку в 110 км
ГИБДД не опознала Мерс №1
Пушечно-дорожное мясо
📁 "Встречка" Гарри Минха +
📁 Генерал ФСБ сбил человека +
Генерал возил семью с мигалкой
Высшая трасса
📁 Глава ГИБДД сбил девушку =>
📁 Меченая власть.Спецномера =>
📁 Цена полосатого жезла =>
📁 Бюджетный Lexus +
Vip-аварии
Страховые случаи "мигалок"
В.Шевченко на встречке
Г.Курзенков на встречке
📁 "Мерседесы" за откаты =>
"Черный бумер" просто отдыхает
2,5 млрд. руб на госавтопарк
Автодилеры спецслужб
Конюхи "Меринов"
"Мерседес" за 27 млн для ФСО
Поставщик Lada для МВД
Машины для замов
БМВ под зад чиновнику
На чем ездит "элита"
Мотоциклы власти
Власть-народу,"Ауди"-к подъезду
Почем нынче "членовозы"
Броня крепка и "Мерсы" наши
ТТХ лимузинов первых лиц
Лимузины в СССР-РФ
Авто российской "элиты"
Губернаторы-клиенты оборотней
📁 Должники по трансп.налогу +
"Скорая" в "Гелендвагене"
Улицы Москвы на контроле ФСО

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru