Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 31.07.2007

Парк мэрского периода

Почему в Ставрополе зоны отдыха превращаются в притоны

Ольга Егорова

В Ставрополе, в парке культуры и отдыха убили ослика. А потом еще двоих гусей. А потом еще одного ослика. И еще пони… За что? За то, что прибыль перестали давать. Не сравнить с пивнушками, которые, как поганки после дождя, в изобилии разрослись там, куда прежде родители выводили своих малышей погулять. 

Когда-то было в городе два парка – Парк Победы и Центральный. Но теперь, благодаря мэру Дмитрию Кузьмину, там, где раньше крутились карусели, и детишки катались на добрых осликах и пони, стоят пивные павильоны. Как говорится, и день, и ночь стоят они. Вокруг клубится всякая пьянь - мат-перемат, драки, поножовщина. Сюда, как стемнеет, даже милиция и та ездит с опаской. Зато денежки в карманы хозяев этих злачных мест и руководства Потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха», предоставившего им землю, текут бурным потоком. Интересно, перепадает хоть что-нибудь от этого мэру Кузьмину? Ведь именно с его санкции парки культуры превратились в притоны. 

Началось это безобразие еще в 2000 году, когда глава Ставропольской администрации освободил ПО «СПКиО» от аренды и отдал в его распоряжение два парка – «Победы» и «Центральный». С одним условием – сохранять профиль учреждений. То есть, чтобы это был культурно-развлекательный комплекс, и чтобы все аттракционы и животные содержались в чистоте, порядке и рабочем состоянии. Казалось бы, крути карусели, качай качели, будут денежки капать, себе и внукам хватит. Что-то никогда не приходилось слышать о прогорающем центральном парке в столице субъекта федерации. 

Но видно, мало показалось хозяевам парков доходов от тиров, машинок и зверушек. И уже через год «СПКиО» обращается в городской комитет по управлению имуществом (потому что формальным владельцев парков остается город) с просьбой о списании десятка игровых автоматов - «Баскетбол», «Меткий стрелок», «Морской бой» и других. Интересная деталь: люди так были уверены, в том, что им все спишут, что сам акт о списании подписали еще раньше, чем направили письмо в КУМИ. А КУМИ все послушно списало, и даже нигде не ставило вопрос о том, почему вдруг имущество пришло в негодность. И нельзя ли его отремонтировать. Новых автоматов приобретать не стали. 

Еще через два месяца вслед за «Метким стрелком» последовали качели, кинобудка и несколько игровых автоматов. И что больше всего возмутило городскую общественность, вдруг исчезли ослик и два гуся, жившие в пруду. И в этом случае даже объяснения не было, как поднялась рука на животных. В течение еще нескольких месяцев из парков «убрали» оставшиеся аттракционы и животных – пони и еще одного ослика. 

Свято место пусто не бывает. И взамен аттракционов и служб, обеспечивающих их работу, в парках появились кафе и пивные – летом их число доходит в Парке Победы до 53-х, а в Центральном – до 17. Вот как описывает Парк Победы жительница Ставрополя Ольга Николаевна Журавлева: «Шашлык-машлык – вот новое название этому парку. Место, где пьют, мочатся за ларьками, где толпы пьяных подростков и взрослых. Девочка-подросток с бутылкой пива – вот какая «победа». 

А после одного ЧП местная милиция и прокуратура всерьез занялись парковой зоной. Группа подростков, отмечающих день рождения в Парке Победы, устроила дебош. А когда приехала вызванная горожанами милиция, малолетки, подогретые купленной здесь же выпивкой, не только избили одного из милиционеров, но и пытались отобрать у него пистолет. И это при том, что одним из приоритетных направлений деятельности ПО СПКиО согласно уставу является пропаганда здорового образа жизни, создание условий для активного отдыха населения, патриотическое воспитание подрастающего поколения. В ходе предпринятой прокуратурой комплексной проверки выяснилось, что торговых точек в парках в несколько раз больше, чем разрешено по документам. Процветают обман и завышение цен, торговля спиртным без лицензий. Выпивка и закуска идет в продажу без сертификатов качества, у многих продуктов истек срок давности. 

Под давлением прокуратуры городские власти начали тяжбу по расторжению договора с ПО СПКиО. И тут выяснилось, что городское имущество по сути с подачи мэра Кузьмина уплыло в частные руки. Еще много лет назад СПКиО, завладев парками и упраздняя принадлежавшие городу аттракционы, отдавало освободившиеся земли под строительство забегаловок. Которые уже являлись частной собственностью. И теперь их уже тронуть никак нельзя. Вряд ли те, кому разрешали строить питейные заведения, не делились прибылью с руководством «хозяев» парков. А наш источник в городской администрации заявляет, что учредители пивных ларьков – подставные лица. Он предполагает, что их реальными владельцами являются мэр Дмитрий Кузьмин, его брат Михаил и другие люди их «команды» ставропольского градоначальника.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Земельн.передел в Ставрополе
Кузьмина поймали в Вене
Дело Кузьмина-Уткина
Цинизм по-ставропольски
Кормушка для своих
Мэрия раздает имущество
Меняю транспорт на магазин
Карманное государство
Огнепоклонники
Парк мэрского периода
Ставропольская арифметика
Расплата за чужие долги
Отдал ожоговый центр
Кузьмин взял штурмом ТВ
Чей хлеб ест мэр?
Мэры будут приняты?
Удавка по-ставропольски
"Продатели Родины"
Кузьмин оскорбил вдову
Коммунальные грабежи
Фед.земли чуть не отМЭРили
Градостроительная нелепица
Поножовщина и коррупция
Кузьмин агитирует за эСэРов
Жилищн.лохотрон в Ставрополе
Воду пить не рекомендуется

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+