Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Березовского нужно выкрасть и казнить

Коржаков: "Березовский на этот режим должен молиться. Достаточно вспомнить операцию "Моссада", когда из Латинской Америки был выкраден, доставлен в Израиль, осужден и там же казнен нацистский преступник Эйхман. В данной ситуации мы видим нерешительность наших спецслужб и их кураторов"

Оригинал этого материала
© "Парламентская газета", 06.05.2002, "Коржаков: Березовский бредит Родиной",
Коллаж: "Lenta.Ru"

Недавно одна газета опубликовала обширное интервью с бывшим госчиновником, а ныне беглым гражданином России Борисом Березовским. Прокомментировать высказывания Бориса Абрамовича мы попросили депутата Госдумы Александра Коржакова

Среди прочих громких заявлений экс-куратор финансов "Аэрофлота" рассказал читателям о том, как он в бытность Евгения Примакова премьер-министром России ходил к последнему в Белый дом на разборки с... боевым пистолетом. 

Когда я ознакомился с этим материалом, то абсолютно убедился, что Березовский в прямом смысле бредит, рассказывая подобные небылицы. Если раньше подобной неадекватной болтовней он удивлял лишь меня, прося помочь ему "замочить" то Лужкова, то Кобзона, то Гусинского, то теперь решил призвать в свидетели всех россиян. 

Могу однозначно заявить: никогда, ни при каких обстоятельствах БАБ не смог бы пройти в Белый дом с оружием. Тем более в режимную зону, где работает премьер-министр. При всей своей изворотливости - даже через унитаз в комнате отдыха. Система охраны и обеспечения безопасности первых лиц государства отработана так, что исключает это абсолютно. Более того, Березовский, будучи патологическим трусом, никогда не решился бы на такой катастрофический для себя поступок: он-то прекрасно знает, как обучены сотрудники Федеральной службы охраны... Более того, если бы таковое все же имело место, то уж денщик БАБа Доренко в своих теленападках на Примакова, конечно бы, таковой сладкий факт не оставил без внимания. 

Видимо, взрыв во время известного на него покушения в "Логовазе" сильно перегрел голову Бориса Абрамовича. Мы сегодня свидетельствуем последствия. 

Если проследить динамику общественных заявлений Березовского, то становится заметно, что Борис Абрамович начинает люто ненавидеть людей, не давших ему спокойно копаться в государственных деньгах. 

Так и есть. Борис Абрамович, например, никогда не скажет плохо про Бориса Николаевича. Евгений Примаков же, став премьером, сразу лишил госбюджет такого мощного "моющего пылесоса" каковым является Березовский. Поэтому сразу стал им ненавидим. При Президенте Владимире Путине пребывание Березовского в России вообще стало невозможным без ежедневного общения со следователем. Потому БАБ и сбежал за границу, откуда вместе со своими немногочисленными "подберезовиками" продолжает бороться, как он утверждает, "с ГБ-шным режимом". 

Хотя именно Березовский на этот режим должен молиться: всем известно, как может действовать спецслужба, когда ей приказывают... Достаточно вспомнить операцию израильского "Моссада", когда из Латинской Америки был выкраден, доставлен в Израиль, осужден и там же казнен нацистский преступник Эйхман. Так что в данной ситуации мы видим не силу БАБа, а нерешительность наших спецслужб и их кураторов. 

Березовский имеет на Западе стабильную и слушающую аудиторию. Возникает мысль о том, что этот человек действительно имеет мощное прикрытие в виде каких-либо компрометирующих действующую власть документов... 

Да ничего у него нет. Судя по его видеоверсии о взрывах домов в России, которую он с помощью своих верных ординарцев с трудом переправляет сюда, кроме эмоций и ненависти у БАБа, увы, ничего нет. Иначе он, конечно бы, воспользовался моментом и сообщил бы об этих документах. Тот же Доренко, например, об этом растрезвонил бы уж непременно... 

А что касается его западных покровителей, то почему бы им, например, не пролоббировать назначение БАБа на какую-нибудь хлебную должность в своей стране? Например, директором Монетного двора Англии. Или министром финансов Франции? Думаю, что уже через месяц российский МЧС направлял бы участникам этого эксперимента гуманитарную тушенку. 

В этом интервью Березовский утверждает, что Александр Коржаков оказался самым близким к Ельцину человеком отнюдь не случайно. И что Ельцин, дескать, спивался и превращался, по словам автора, "в ноль" совсем не по своей воле... 

Вообще Березовский не может что-то утверждать или делать какие-либо выводы о моей работе в Кремле потому, что далее моей приемной он никогда никуда не проходил. Там и сидел по нескольку часов, выпрашивая заварку у моих помощников. Ельцин в мою бытность вообще никогда не принимал Березовского. Так что никаким свидетелем он быть просто не мог. Более того, именно Коржаков, видя, что Ельцин банально спивается, запретил держать в президентских апартаментах спиртное. Сам даже вместо водки наливал в бутылки обычную воду. Так что Березовский, как обычно, врет. Во-первых, иначе он просто не умеет, а, во-вторых, истинная правда всегда будет не в пользу Бориса Абрамовича. 

***

Березовский отказывается от своих слов

Оригинал этого материала
© "Новая газета", 06.06.2002

В отношении публикации о Б. Березовском ("Новая газета" № 35)

Уважаемый г-н Главный редактор!

В номере «Новой газеты» от 20—22 мая с.г. помещена оформленная как интервью публикация под заголовком «Борис Березовский — с пистолетом Путина я зашел в кабинет Примакова».

Как представляющий интересы Б.А. Березовского адвокат я уполномочен им на следующий комментарий по поводу названной выше публикации.

Первое. Мой доверитель никогда не получал пистолета в дар от В.В. Путина — ни в бытность того главой ФСБ, ни в последующий период.

Второе. Он не брал с собой пистолет для объяснений с Е.М. Примаковым и не использовал какого-либо огнестрельного или холодного оружия в разговоре с ним в данном случае, а равно и с кем-либо и когда-либо вообще. Член-корреспондент Российской академии наук Б. Березовский известен как жесткий политик, но одновременно — как вежливый и воспитанный человек, которому не свойственны описанные манеры лихого ковбоя.

Независимо от того, на какой стадии подготовки публикации в нее вкрались указанные выше живописные детали, они беспочвенны и требуют опровержения.

В публикации имеются и другие неточности, менее существенного характера, которые не нуждаются потому в обсуждении.

Настоящее письмо прошу опубликовать в Вашей газете в порядке ст. 46 Закона о средствах массовой информации РФ.

С искренним уважением, адвокат С. Ария

P.S. Редакция не комментирует письмо С.Л. Арии. Мы отправили соответствующие запросы о достоверности изложенных сведений в пресс-службы президента РФ В. Путина и председателя Торгово-промышленной палаты Е. Примакова.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Трудовая биография БАБа
Умер по-английски +
Платон Абрамович Еленин +
В розыске до конца жизни +
БАБ: "Мои активы- $3 млрд" +
Банкрот посмертно
Посмертно должен £300 млн
Завещание Березовского
Дела о хищениях прекращены
Хочет 5% Металлоинвеста
Березовский отзывает иски
Насудился на $62 млн
Провокaтор Литвиненко +
Березовский-английский шпион
"Я и дальше буду..." +
Тайна "Атолла" +
Прослушка о Гусинском +
Прослушки БАБа (2003 год) +
Прослушки с Тимошенко =>
Письмо БАБа Тимошенко +
Спонсирует Чеченскую войну +
Крестный отец Кремля +
СБ "Моста" о Березовском +
Элита "порешает" вопросы +
Докум.фильм на НТВ
В чем обвиняется Березовский
Медиа-холдинг Березовского +
$15 млн. для Ющенко +=>
Укр. фонотека Березовского +
Ласкаво просимэ до Украiне
Ликвидация Ющенко +
Роль БАБа в смерти Жвания
БАБ и латвийские педофилы
Березовский нон грата в Латвии
Березовский и МЛФ +
Киргизское золото БАБа +
Бразильский ордер на арест +
Хищение кредита СБС-Агро +
Деньги БАБа в "Боржоми"
Заморозили активы в Сербии
Арест активов на Украине
Обыск в замке во Франции
Замки БАБа во Франции
Риелтора взяли на замке
Криминальные "уши" БАБа
БАБ против ВВП
БАБ: "Нам нужна жертва" +
Это не пиар, это - любовь
Березовский как "Стрингер" +
Швейцария против Березовского
БАБ против Ходорковского
Московские квартиры БАБа
Дача №2 в Жуковке +
Дело "АвтоВАЗа" +
Дело "Аэрофлота" +
Дело Мотькина (Имидж-банк) +
"Крот" под "БаоБАБом" +
"Роман" БАБа и коммунистов +
Покупка "либроссов" +
Коржаков: БАБ должен молиться
Изгой и его команда
Убийцы Листьева
Листьев: "тамбовская" версия
"Еврей прощается, но не уходит"
Березовский и "Трансаэро"
Двоеженец Березовский +
Троеженец Березовский
Любитель БАБ
"Я еще никого не любил". Фото
Жена Елена - агент Лубянки
Кинул Горбунову после развода
Любимая сексуальная поза БАБа
Женщины Березовского
Марианна: Мерседес за минет +
БАБ и 16-летняя литовка +
Лиза Березовская и кокаин
Девочки и гонки на Maybah
Дети БАБа: шестеро по лавкам
Ювелирку отняли на таможне +
"Грязная" бомба Березовского +
Закаев пытался убить БАБа
Радиоактивная тусовка БАБа
Уголовн.дело о лжепокушениях
Sundаy Times: Укол ручкой +
Киллер с ребенком на руках +
Заказали уголовники с Автоваза
Израильское гражданство БАБа
БАБ попался на покрывалах
Колбаса в жизни Березовского
Спекулянт и скромный ученый
Член-корр РАН Березовский
Поцелуй в губы,кинжал в сердце
Акакий Акакиевич Березовский
Сорос: Чем платят Березовскому.
Рекламные щиты в Москве
"Коготь" обвиняет +
Черкес в натуре
Путин завербовал Березовского
Часы от Путина на 60-летие =>
Агент КГБ БАБ и ген.Трофимов
Книга с бонусом СD-прослушек
Авен про БАБа и Путина
Ельцин под колпаком
БАБ, Невзоров и Доренко
"Список Примакова"
Березовский vs Фомичев
Назарбаев vs. Березовский
Гусинский и Березовский =>
Компромат Аминова =>
ТВ-6. "Пакет Березовского" +
БАБ угрожал Третьякову +
БАБ на ОРТ +
Смычка Пегаса и Тельца
БАБ, "Моссад" и алмазы +
Большой глоток Березовского
Еврей при государе
Больше ценил подлецов
£320 тыс. для принца Майкла

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+