Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

24.06.2005, Фото: "Коммерсант"

Письмо Бориса Березовского Юлии Тимошенко

Екатерина Ростовская

Этот текст мы получили от наших партнеров в Украине. Письмо экс-олигарха, по их данным, было передано премьеру Украины Ю. Тимошенко в последних числах мая, передаточным звеном был один депутат Верховной Рады, курсирующий между Лондоном и Киевом. У нас, конечно, были основания сомневаться в подлинности документа. Но потом наши доверенные эксперты убедили нас: так мог написать только Березовский. И только этому адресату. Так что слухи о том, что Борис Абрамович Еленин больше не интересуется российской политикой, оказались сильно преувеличенными. Интересно другое: БАБ, похоже, и вправду намерен взять денег на революцию в России у украинской пассионарии. Что ж – в таком случае его вложения в «оранжевую революцию» можно признать не такими уж бессмысленными. 

***

Дорогая Юля!

Что касается политики, то отмечу следующее.

1. Все ваши действия необходимо соотносить с главной целью – победой на парламентских выборах в марте 2006 года.

2. Не пугайтесь сами и не дайте себя испугать реприватизацией ни Западу, ни Москве. Ее необходимо провести в полном объеме, т.е. необходимо отобрать как можно быстрее экономические и информационные рычаги у тех, над кем вы одержали политическую победу. Задайте политический импульс - остальное сделают сами те, кого обидела предыдущая власть.

3. Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи (дай Бог, чтобы не стало хуже). Поэтому необходимо предъявить то, что возможно:

- раскрытие убийства Гонгадзе (заказчики, организаторы, исполнители);

- раскрытие отравления Ющенко (заказчики, организаторы, исполнители);

- раскрытие фальсификации президентских выборов - попытки государственного переворота (заказчики, организаторы, исполнители).

Этого народу хватит, чтобы он почувствовал политическую волю и силу новой власти, и тогда он поддержит вас на парламентских выборах и подождет еще немного (или много) в надежде на лучшую жизнь. К тому же и у ваших оппонентов, в случае реализации вами пп 2 и 3, будет чем заняться, чтобы не путаться у вас под ногами во время предвыборной кампании. Они должны бегать по заграницам и думать как не сесть в тюрьму.

4. Кто бы что вам ни рассказывал, Путин не смирился с поражением и будет с удвоенной силой пытаться взять реванш на парламентских выборах.

Поэтому особый разговор о российских олигархах, которые все без исключения работали на Кремль и на Кучму (Януковича) во время президентских выборов. И сейчас по заданию Кремля работают против вас. Самые опасные три группы: Альфа-группа (Фридман и Авен напрямую работают с ФСБ); Лукойл (Алекперов давно не самостоятельная фигура и полностью под Кремлем); Дерипаска - работает на Кремль через ..связи Сечина.

Юля, это не предположение, это - знание. Если будет необходимо, дам развернутую информацию.

5. Юля, я понимаю, как тебе нелегко сражаться на много фронтов. Я понимаю, как тебе хотелось закрепиться на восточном направлении - Москве. Но по факту получилось все очень плохо. И не потому, что тебя Порошенко переиграл в этом эпизоде (по крайней мере, так это прочитывается). А потому, что ты - премьер-министр великой страны - не можешь ехать в другую страну, где на тебя возбуждено уголовное дело (вопрос даже не в ордере на экстрадицию). Это означает не только то, что они унижают Украину, а то, что ты унижаешь себя. Юля, твой главный политический капитал - что тебя нельзя унизить, а не то, что ты незаменимый экономист - для большого политика это вторично. И никакие высокие рассуждения о судьбе страны, о необходимости дружеских связей между братскими народами тебя не спасают.

Только когда Россия официально откажется от уголовного преследования премьера Украины Тимошенко, ты можешь туда ехать. И это должно быть твоей публичной политической позицией, а не посевная.

Вообще же главная ваша общая ошибка - и твоя, и В.Ющенко - состоит в том, что вы недооцениваете собственную силу и переоцениваете силу путинской России. Если бы вы меньше заигрывали с Россией (при этом я не призываю к открытому противостоянию - и так все напряжены) и были бы последовательнее, режим в России можно поменять за год, максимум за два.

И вообще, до тех пор, пока Россия не станет нормальной, хотя бы в такой же степени, как сегодняшняя Украина, вам никогда не будет покоя, вас всегда будут шантажировать то нефтью, то газом, то Севастополем, то Крымом. И никакой вектор в Европейский Союз не отменит огромной опасности под названием "путинская Россия".

Специальная тема - о твоем позиционировании на парламентских выборах и о союзе с В.Ющенко. Считаю такой союз необходимым, но его важно правильно структурировать. Если захочешь - обсудим позже.

Хочу особо подчеркнуть - у меня лично нет отдельных политических интересов на Украине, но они есть и огромны в связи с возможностью влиять из Украины на Россию.

Поэтому у меня нет никакой обиды ни на В.Ющенко, ни на тебя, ни на Жвания и сотоварищи за то, что происходит по отношению ко мне лично. Я занимаюсь политикой и много раз встречался и с предательством, и с глупостью; эмоции - враг любого политика. Я научился с ними справляться.

Но я не смирюсь с предательством политическим. В данном случае, с предательством по отношению к России. Поскольку я рассматривал свою безоговорочную поддержку вашей революции прежде всего с позиций создания политического плацдарма для нанесения поражения путинскому режиму в России.

Юля, ты знаешь, что, в отличие от многих украинских политиков, я не сидел, как собака на сене, и рискнул своим капиталом. Деньги для меня давно - политический инструмент, и они мне остро нужны для продолжения политических проектов. (Юля, ты знаешь, кстати, сколько стоит свержение путинского режима? Только не удивляйся - от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов. Недорого. Значительно дешевле, чем лизать ему жопу).

Поэтому теперь о бизнесе.

Я хочу четких договоренностей по тем проектам, которые имеют высокую и быструю эффективность. По каждому из проектов я буду предлагать тебе абсолютно прозрачного партнера с безупречной репутацией на Западе и широкими связями (прошу, по возможности, по своим каналам проверять их - ты знаешь, что я не очень хорошо разбираюсь в людях). При этом очень важно, чтобы нигде не утекла информация о моих связях с ними.

1. По Криворожстали я предлагаю тебе Яна Кульчика. Он - самый крупный в Польше. Имеет долгие и прочные отношения с А.Квасьневским. Блестящая репутация на Западе.

К тому же я уверен, что В.Ющенко будет приятно помочь полякам и лично Квасьневскому.

Назначь, пожалуйста, с ним встречу прямо сейчас на ближайшее время. Желательно, чтобы он мог связаться с тобой напрямую.

2. По ипотеке. Предлагаю тебе встретиться с моим давним приятелем Тефиком Арифом.

Я прикладываю к настоящему письму краткие CV одного и другого.

P.S. 

1. Юля, я понимаю твою занятость. Именно поэтому - большая просьба. От слов перейти к делу. У меня тоже большой опыт серьезной работы, в том числе и во власти. Не верю, что, если ты считаешь наши деловые (политика и бизнес) отношения важными для тебя, то не найдешь по 15 минут два раза в неделю в заранее обозначенное время.

2. Юля, поверь мне, я знаю, как заработать многие миллиарды долларов для реализации политических проектов, если правильно распорядиться сегодняшним вашим потенциалом, без ущерба, а на пользу украинской экономике.

3. Я предлагаю вместе распределять полученную прибыль от реализации бизнес-проектов для решения политических задач на Украине (например, средства на парламентские выборы) и на политические проекты в России. Договоренности по этому вопросу предмет отдельного обсуждения.

4. Прошу принять Сашу для срочной конфиденциальной информации.

Так! Победим. 
Искренне твой, Б.Б.
29.05.05

 




Наверх
Письмо БАБа Тимошенко
БАБ признал авторство =>

Другие материалы раздела:

Трудовая биография БАБа
Умер по-английски +
Платон Абрамович Еленин +
В розыске до конца жизни +
БАБ: "Мои активы- $3 млрд" +
Банкрот посмертно
Посмертно должен £300 млн
Завещание Березовского
Дела о хищениях прекращены
Хочет 5% Металлоинвеста
Березовский отзывает иски
Насудился на $62 млн
Провокaтор Литвиненко +
Березовский-английский шпион
"Я и дальше буду..." +
Тайна "Атолла" +
Прослушка о Гусинском +
Прослушки БАБа (2003 год) +
Прослушки с Тимошенко =>
Письмо БАБа Тимошенко
Спонсирует Чеченскую войну +
Крестный отец Кремля +
СБ "Моста" о Березовском +
Элита "порешает" вопросы +
Докум.фильм на НТВ
В чем обвиняется Березовский
Медиа-холдинг Березовского +
$15 млн. для Ющенко +=>
Укр. фонотека Березовского +
Ласкаво просимэ до Украiне
Ликвидация Ющенко +
Роль БАБа в смерти Жвания
БАБ и латвийские педофилы
Березовский нон грата в Латвии
Березовский и МЛФ +
Киргизское золото БАБа +
Бразильский ордер на арест +
Хищение кредита СБС-Агро +
Деньги БАБа в "Боржоми"
Заморозили активы в Сербии
Арест активов на Украине
Обыск в замке во Франции
Замки БАБа во Франции
Криминальные "уши" БАБа
БАБ против ВВП
БАБ: "Нам нужна жертва" +
Это не пиар, это - любовь
Березовский как "Стрингер" +
Швейцария против Березовского
БАБ против Ходорковского
Московские квартиры БАБа
Дача №2 в Жуковке +
Дело "АвтоВАЗа" +
Дело "Аэрофлота" +
Дело Мотькина (Имидж-банк) +
"Крот" под "БаоБАБом" +
"Роман" БАБа и коммунистов +
Покупка "либроссов" +
Коржаков: БАБ должен молиться
Изгой и его команда
Убийцы Листьева
Листьев: "тамбовская" версия
"Еврей прощается, но не уходит"
Березовский и "Трансаэро"
Двоеженец Березовский +
Троеженец Березовский
Любитель БАБ
"Я еще никого не любил". Фото
Жена Елена - агент Лубянки
Кинул Горбунову после развода
Любимая сексуальная поза БАБа
Женщины Березовского
Марианна: Мерседес за минет +
БАБ и 16-летняя литовка +
Лиза Березовская и кокаин
Девочки и гонки на Maybah
Дети БАБа: шестеро по лавкам
Ювелирку отняли на таможне +
"Грязная" бомба Березовского +
Закаев пытался убить БАБа
Радиоактивная тусовка БАБа
Уголовн.дело о лжепокушениях
Sundаy Times: Укол ручкой +
Киллер с ребенком на руках +
Заказали уголовники с Автоваза
Израильское гражданство БАБа
БАБ попался на покрывалах
Колбаса в жизни Березовского
Спекулянт и скромный ученый
Член-корр РАН Березовский
Поцелуй в губы,кинжал в сердце
Акакий Акакиевич Березовский
Сорос: Чем платят Березовскому.
Рекламные щиты в Москве
"Коготь" обвиняет +
Черкес в натуре
Путин завербовал Березовского
Часы от Путина на 60-летие =>
Агент КГБ БАБ и ген.Трофимов
Книга с бонусом СD-прослушек
Ельцин под колпаком
БАБ, Невзоров и Доренко
"Список Примакова"
Березовский vs Фомичев
Назарбаев vs. Березовский
Гусинский и Березовский =>
Компромат Аминова =>
ТВ-6. "Пакет Березовского" +
БАБ угрожал Третьякову +
БАБ на ОРТ +
Смычка Пегаса и Тельца
БАБ, "Моссад" и алмазы +
Большой глоток Березовского
Еврей при государе
Больше ценил подлецов
£320 тыс. для принца Майкла

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+