Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Гислейн Максвелл залетела на секс-торговле несовершеннолетними

Дочь британского медиамагната, подруга миллиардера-педофила Эпштейна приговорена к 20 годам тюрьмы и штрафу в $750 тыс.

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 28.06.2022, Подруга Эпштейна Гислейн Максвелл приговорена к 20 годам тюрьмы, Фото: East News, The Telegraph

Джеффри Эптшейн и Гислейн Максвелл
Джеффри Эптшейн и Гислейн Максвелл
Федеральный суд Манхэттена приговорил Гислейн Максвелл к 20 годам тюрьмы за помощь ныне покойному финансисту Джеффри Эпштейну в растлении девочек-подростков и сексуальном насилии над ними.

МК.Ру, 29.06.2022, "Американский суд приговорил подругу Эпштейна Максвелл к 20 годам тюрьмы": Решением суда Максвелл приговорена к 20 годам тюремного заключения и штрафу $750 000 за организацию секс-торговли несовершеннолетними.

"Максвелл не наказывают вместо Эпштейна. Ее приговор — не опосредованный приговор Эпштейну", — подчеркнула в своей речи судья. — Врезка К.ру

В декабре 60-летняя британская светская львица была признана виновной по пяти пунктам обвинения из шести, включая самый серьезный — сексуальная эксплуатация несовершеннолетних.

Присяжные посчитали, что в период с 1994 -го по 2004 год она вербовала для Эпштейна девочек-подростков и склоняла четырех из них к сексуальным контактам с финансистом.

РГ.Ру, 29.06.2022, "Гислен Максвелл приговорена к 20 годам тюрьмы за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации": Жюри присяжных пришло к своему решению после 40 часов обсуждений в течение шести дней. Помимо торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, Максвелл была признана виновной в заговоре с целью склонения лиц моложе 17 лет к поездкам на роскошные виллы Эпштейна с намерением участвовать в незаконных сексуальных действиях, заговоре с целью совершения сексуальной торговли лицами в возрасте до 18 лет и других тяжких обвинениях.

Одну из девяти детей, крупного британского медиамагната, миллиардера Роберта Максвелла, умершего в 1991 году при загадочных обстоятельствах (официально — в нетрезвом виде упал с яхты), Гислейн Максвелл препроводили в зал суда в кандалах на лодыжках. На протяжении трехчасового судебного разбирательства, отмечают наблюдатели, она вела себя неуверенно: постоянно прикасалась к своим волосам, иногда заправляя их за уши, почесывала шею и пила воду на протяжении всего процесса. Она была одета в тусклую серо-голубую тюремную форму и белую майку, несколько раз оборачивалась, чтобы посмотреть на трех своих братьев и сестер, сидевших позади нее в суде — Изабель, Кристин и Кевина. [...] Максвелл в зале суда попыталась свалить всю вину на покойного друга. "Джеффри Эпштейн должен был стоять здесь раньше всех вас, он должен был стоять перед вами в 2005 году, в 2009 году и снова в 2019 году", — сказала подсудимая. — Врезка К.ру

РИА "Новости", 28.06.2022, "Суд в США приговорил подругу Эпстина Максвелл к 20 годам тюрьмы": Перед оглашением приговора 60-летняя Максвелл попросила прощения у присутствовавших в зале суда жертв преступлений Эпстина.

"Я прошу прощения за боль, которую вы пережили. Надеюсь, мое заключение в тяжелых условиях доставит вам удовольствие", — сказала, как пишет издание New York Post, глядя на своих обвинителей, Максвелл.

В своем заключительном слове она назвала бывшего друга "хитрым манипулятором, который контролировал и жил глубоко обособленной жизнью, одурачил всех, кто попадал в его орбиту.

"Перед всеми вами должен был быть он. Но сегодня это не про Эпстина, приговор выносят мне", — сказала осужденная. — Врезка К.ру

Окружной судья США Элисон Натан вынес приговор Максвелл на слушаниях в федеральном суде Манхэттена.

Эпштейн покончил с собой в тюремной камере в нью-йоркской тюрьме в 2019 году в возрасте 66 лет в ожидании суда по делу о торговле людьми.

Дело Эпштейна стало из самых громких на пике активности движения #MeToo, побуждавшего женщин рассказывать о пережитом сексуальном насилии — часто со стороны богатых и влиятельных людей.

Свидетелями обвинения в суде выступили четыре женщины. Всем им было от 14 до 18 лет, когда Максвелл, по их словам, доставляла их к Эпштейну, а потом в некоторых случаях и сама участвовала в сексуальных играх с ними.

На прошлой неделе прокуроры назвали поведение Максвелл "хищническим" и заявили, что, согласно их интерпретации федеральных правил вынесения приговоров, она заслуживает не менее 30 лет за решеткой.

Обвинение считало Максвелл не просто сообщницей Эпштейна, а ключевым игроком всех его преступлений.

Адвокаты Максвелл считали, что максимальный срок для нее не должен превышать пяти с небольшим лет, поскольку она уже провела в тюрьме значительное время.

Сама Максвелл не признает вину и утверждает, что ее сделали козлом отпущения за грехи Эпштейна. Ее адвокаты говорили на процессе, что пока Эпштейн был жив, его жертвы ни разу не упоминали о роли Максвелл.

Максвелл арестовали в июле 2020 года и затем неоднократно отказывали в освобождении под залог. С тех пор она содержалась в центре задержания в Бруклине, где жаловалась на паразитов и запах канализации в своей камере. Ее адвокат сравнил условия ее содержания с условиями содержания Ганнибала Лектера в фильме "Молчание ягнят".

В прошедшие выходные Максвелл была помещена в камеру для склонных к самоубийству, однако ее адвокаты заявили, что это излишняя мера, поскольку она не собирается накладывать на себя руки.

В апреле судья Натан отклонил ходатайство Максвелл об оправдательном приговоре, но свел воедино обвинительные приговоры по двум пунктам, поскольку они совпадали. Это позволило сократить максимально возможное наказание Максвелл с 65 до 55 лет.

Кто такая Гислейн Максвелл

Гислейн Максвелл родилась под Парижем в 1961 году. Она — младшая из девяти детей ныне покойного британского медиамагната Роберта Максвелла.

Максвелл провела детские годы в загородном особняке, затем училась в Оксфордском университете. Она говорит на нескольких языках.

Вскоре после смерти отца, в 1991 году, она покинула Великобританию и переехала в США. Там она работала в сфере недвижимости и вскоре встретила Джеффри Эпштейна.

Считается, что они одно время состояли в отношениях и вообще были близки друг к другу — на суде обвинение предъявило ряд фотографий Эпштейна и Максвелл вместе, в частности, в шотландском поместье британской королевы Балморал.

В 2016 году она продала свой таунхаус на Манхэттене и пропала из поля зрения, пока ее не арестовали в июле прошлого года в уединенном особняке в штате Нью-Гэмпшир.

Гислейн Максвелл и Жан-Люк Брюнель
Гислейн Максвелл и Жан-Люк Брюнель

МК.Ру, 19.02.2022, "Снова таинственная смерть: соучастник Эпштейна найден мертвым в тюремной камере": Французский модельный агент Жан-Люк Брюнель, давний партнер скандально известного своими секс-вечеринками для сильных мира сего финансиста Джеффри Эпштейна, был найден мертвым в своей тюремной камере, сообщил представитель парижской прокуратуры. Брюнель был найден мертвым в его камере в тюрьме Санте во французской столице около 1:30 ночи по местному времени в субботу, сообщила CNN прокуратура.[...]

Как пишет Daily Mail, Брюнель был другом Джеффри Эпштейна, его подозревали в том, что он доставил более тысячи женщин и девушек для финансиста-педофила. Обвиняемый несколькими бывшими топ-моделями в изнасиловании, которое он отрицал, 75-летний мужчина в конце июня 2021 года был подвергнут официальному расследованию во Франции по обвинению в «изнасиловании несовершеннолетней старше 15 лет», подтвердила прокуратура. [...]

Арест Брюнеля был частью расследования, начатого в 2019 году французскими прокурорами в отношении «актов сексуального характера, которые, вероятно, были совершены Джеффри Эпштейном и возможными сообщниками», на основе проверок и перекрестных проверок, проведенных на основе информации, предоставленной прокуратуре Парижа.

Смерть Брюнеля произошла через несколько дней после того, как 62-летний британский принц Эндрю согласился урегулировать дело с Вирджинией Робертс, обвинившей его в сексуальном насилии после того, как они встретились якобы через Эпштейна и Гислен Максвелл. Робертс обвиняла Брюнеля в том, что он приобрел для Эпштейна более тысячи женщин и девочек, с которыми он мог переспать, пишет Daily Mail. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Торговец малолетками Эпштейн
Максвелл - сводница для Эпштейна
Тела для мистера Эпштейна
Приговор Максвелл - 20 лет
📁 Массаж для принца Эндрю =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru