Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Отличное тело для мистера Эпштейна"

Как светская львица Гислейн Максвелл удовлетворяла американского миллиардера-педофила

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 22.12.2021, "Отличное тело для мистера Эпштейна". Что рассказали свидетели на суде над Гислейн Максвелл, Фото: via "Русская служба BBC"

Гислейн Максвелл массирует ноги Джеффри Эпштейну на борту его личного самолета
Гислейн Максвелл массирует ноги Джеффри Эпштейну на борту его личного самолета
Суд над британской светской львицей Гислейн Максвелл, которую обвиняют в пособничестве миллиардеру-педофилу Джеффри Эпштейну, близится к завершению. После трех недель прений присяжные удалились для принятия решения. Представители сторон опросили жертв Эпштейна, которые среди прочего рассказали о непомерных сексуальных аппетитах покончившего с собой в тюрьме миллиардера.

59-летнюю Максвелл подозревают в том, что она находила молодых девушек для Эпштейна, который был ее другом. Сами жертвы называют Максвелл "мастером манипуляции" и говорят, что светская львица иногда принимала участие в сексе с миллиардером и найденными для него девушками. Представители обвинения считают Эпштейна и Максвелл сообщниками.

Гислейн Максвелл не признает вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов, имевших место, как утверждает обвинение, в период с 1994 по 2004 год.

После того как присяжные выслушали показания жертв Эпштейна, представители Максвелл начали говорить о "провалах в памяти, манипуляции и деньгах", которые, по их мнению, заставили жертв исказить правду.

Они также считают, что из Максвелл делают козла отпущения. Признанный виновным в серийной педофилии и сексуальном насилии Эпштейн совершил самоубийство в тюрьме в 2019 году, находясь под особым надзором. Теперь понести наказание за эти преступления может только Максвелл, если будет признана виновной в соучастии.

"Жертва-хищница"

В своих заключительных доводах представители обвинения назвали Гислейн Максвелл "изощренной хищницей, которая охотилась на уязвимых девушек, манипулировала ими, а потом предоставляла [Эпштейну] для сексуальных надругательств". Гособвинение считает Максвелл не просто сообщницей Эпштейна, а ключевым элементом всех его преступлений.

Защита, с другой стороны, обвиняет прокуроров в искусственном раздувании сенсации из дела Максвелл, а свидетелей — в том, что они меняют показания.

Адвокаты Максвелл считают, что у их подзащитной не было мотивов, чтобы поставлять Эпштейну женщин. "Гислейн Максвелл обвиняют в том, что делал Джеффри Эпштейн", — заявила ее защита в суде.

Защита говорит о ложных воспоминаниях

Чтобы опровергнуть показания нескольких жертв педофила, защита прибегла к помощи эксперта по ложным воспоминаниям из Калифорнийского университета Элизабет Лофтус. "Память — это не записывающий аппарат, — говорила профессор Лофтус. — Когда мы обращаемся к воспоминаниям, на самом деле мы заново их создаем".

При этом репортажи о прошедших событиях в СМИ могут формировать ложные воспоминания; кроме того, люди обычно склонны "вспоминать о себе в лучшем свете, чем, возможно, было на самом деле", утверждает Лофтус.

Среди свидетелей защиты была Кимберли Эспиноза, работавшая в 1996-2003 годах личной помощницей Эпштейна. Она заявила, что уважала Максвелл и "очень восхищалась" светской львицей.

По словам Эспинозы, она часто заказывала Для Эпштейна и Максвелл массажи, но ничего более — и никаких сексуальных излишеств на своей работе не видела. Впрочем, дома у Эпштейна она не бывала.

В защиту Максвелл выступила и бывшая девушка Эпштейна Ева Андерссон-Дубин, которая встречалась с ним восемь лет. Андерссон-Дубин в прошлом выиграла конкурс красоты "мисс Швеция", она также работала врачом.

Эва Андерссон-Дубин встречалась с Джеффри Эпштейном с 1983 по 1991 гг.
Эва Андерссон-Дубин встречалась с Джеффри Эпштейном с 1983 по 1991 гг.
Андерссон-Дубин и ее муж Гленн Дубин упоминались в показаниях Вирджинии Джуффре, которая обвинила их в участии в групповом сексе с несовершеннолетней жертвой.

Джуффре также обвинила в участии в подобном акте британского принца Эндрю. Однако лондонская полиция прекратила расследование ее утверждений за недостаточностью доказательств. Сам принц всегда отрицал вину — и вообще всякую причастность к делам Эпштейна.

Полиция Лондона прекратила расследование обвинений в сексуальных преступлениях в адрес принца Эндрю Под присягой Эва Андерссон-Дубин заявила, что никогда не участвовала в групповом сексе с жертвой, которая в тот момент была несовершеннолетней, однако признала, что у нее могут быть проблемы с памятью.

"Секс ничего не значит"

Обвинения по двум из шести вменяемых Максвелл эпизодов основаны на показаниях женщины, которая выступает в суде под псевдонимом "Джейн".

Во время дачи показаний "Джейн" заплакала, описывая, как ее домогался Эпштейн, когда ей было 14.

Максвелл, по словам Джейн, показала ей, как именно нужно делать массаж Эпштейну. Иногда светская львица принимала участие в сексе между миллиардером и несовершеннолетней девушкой, относясь к этому "как к чему-то очень повседневному, ничего не значащему", утверждает свидетель.

Представитель защиты Лора Меннингер пыталась найти несоответствия в показаниях "Джейн" — и в какой-то момент упомянула, что та работает актрисой. "Вы — актриса, которая зарабатывает деньги, убедительно изображая других людей. Вы умеете плакать по команде", — отметила адвокат.

Не смотреть в глаза Эпштейну

Бывший домоправитель Джеффри Эпштейна Хуан Алесси на суде вспомнил, что Максвелл фактически управляла особняком финансиста во Флориде, распоряжаясь всем вплоть до мельчайших деталей.

По словам Алесси, Максвелл была по сути хозяйкой дома. Прислуге она велела говорить с ней, только когда к ней обращаются, и инструктировала слуг ни в коем случае не смотреть в глаза Эпштейну. В обязанности Алесси, по его словам, входила и чистка принадлежавших Эпштейну и Максвелл секс-игрушек.

Алесси упомянул 58-страничную инструкцию для работавших в особняке Эпштейна слуг. В ней от персонала требовали не рассказывать о передвижении и занятиях своих хозяев, и по сути, они должны были оставаться "слепыми и глухонемыми", сказал Алесси.

Представители Максвелл попытались подорвать веру в показания Алесси на перекрестном допросе о том, как он впервые встретился с 14-летней "Джейн" в 1994 году.

Массажный стол финансиста

По версии защиты Эпштейн пользовался массажем в качестве предлога для секса с молодыми девушками. Присяжным показали массажный стол, изъятый во время обыска в особняке финансиста во флоридском курортном городе Палм-Бич в 2005 году.

Принимавший участие в рейде 2005 года детектив Майкл Доусон вспомнил, что в особняке финансиста полицейские нашли множество эротических изображений.

Также в суде продемонстрировали фотографию коробки с надписью "двойные торпеды", также изъятые при обыске. По словам Доусона, в ней были секс-игрушки.

Школьная форма

Британка, выступившая в суде под псевдонимом "Кейт", заявила, что подружилась с Максвелл, когда ей было 14 лет, и со временем ее склонили к сексу с Эпштейном. Максвелл, по словам "Кейт", называла ее "хорошей девочкой" и спрашивала, понравилось ли ей происходящее.

Как-то раз, рассказала Кейт, Максвелл разложила на ее кровати школьную форму и сказала: "Я подумала, будет весело, если ты сегодня отнесешь Джеффри чай в этом костюме". После этого Эпштейн занялся с девушкой сексом.

По словам "Кейт", Максвелл спрашивала ее, есть ли у нее на примете "милые, красивые, юные девушки", которые могли бы заняться сексом с Эпштейном. Самого финансиста Максвелл, по словам "Кейт", описывала как "требовательного" мужчину, которому секс был необходим три раза в день.

Новые фотографии

Обвинение представило суду ряд фотографий, чтобы показать, насколько близки были Эпштейн и Максвелл. Эти фото были изъяты в ходе другого обыска, проведенного в нью-йоркском доме Эпштейна в 2019 году. На них пара запечатлена в моменты близости.

Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл
Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл
На одной из фотографий Эпштейн и Максвелл сняты в личном шотландском поместье королевы Балморал.

Фотографии Максвелл висели также на стенах флоридского особняка Эпштейна. В частности, судя по показаниям одной из предполагаемых жертв, на одном из снимков беременная Максвелл запечатлена обнаженной.

Кроме того, в качестве улики суду была предъявлена рекламная листовка о поиске массажистов, которую распространяли в окрестностях особняка.

Сексуальное рабство и проституция

С показаниями свидетельницы "Кэролин" связаны самые серьезные обвинения в адрес Максвелл. Девушка говорит, что Максвелл "сотни раз" платила ей за секс с Эпштейном в период, когда ей было от 14 до 18 лет.

Она утверждает, что Максвелл звонила ей, назначала встречи, расплачивалась стодолларовыми купюрами и говорила девушке, что у нее "отличное тело для мистера Эпштейна и его друзей".

Мужчина, некоторое время встречавшийся с "Кэролин" в те годы, косвенно подтвердил ее показания, заявив, что часто подвозил ее и других несовершеннолетних девочек к дому Эпштейна, а спустя "чуть больше часа" они выходили из дома с деньгами в руках.

Максвелл и массаж без спроса

Последняя предполагаемая жертва финансиста, Энни Фармер, в своих показаниях заявила, что Максвелл без спроса сделала ей массаж груди, когда ей было 16 лет. Это происходило на ранчо Эпштейна в штате Нью-Мексико.

По словам Фармер, Максвелл предложила ей сделать массаж, а во время процедуры "стянула простыню, обнажив мои груди, после чего начала массировать мне грудь".

"Я удивилась, — сказала она. — Мне очень хотелось встать со стола". По словам Фармер, ей тогда показалось, что Эпштейн, которого она также обвиняет в домогательствах, был где-то рядом и наблюдал за происходящим.

Фармер — единственная из предполагаемых жертв Эпштейна, которая во время этого суда согласилась раскрыть свое настоящее имя.

***

"Ничего не видите, ничего не слышите, ничего не говорите"

В доме Эпштейна прислуге запрещали лезть не в свое тело

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 04.12.2021, Гислейн Максвелл: как судят подругу Джеффри Эпштейна, Фото: via "Русская служба BBC"

Джеффри Эпштейн
Джеффри Эпштейн
[...] суд допросит людей, работавших на Джеффри Эпштейна. Один из них, управляющий домом миллиардера в Палм-Бич, Хуан Алесси давал свои показания на этой неделе.

Он заявил, что в доме Эпштейна было "много, много женщин", некоторые из них казались несовершеннолетними. Алесси, который работал управляющим с 1991 по 2002 год, заявил, что сам показывал дом девушкам, которым было 14-15 лет.

Он также подтвердил, что однажды отвел одну из девушек в помещение, где она осталась наедине с Максвелл и Эпштейном. Кроме того, он сказал что имя этой девушки было в списке массажисток Эпштейна, которым он звонил по указанию Максвелл.

Алесси описал девушку как "поразительно красивую". Он также рассказал, что возил ее из Палм-Бич в аэропорт и видел, как она садится в самолет с Эпштейном, Максвелл и собакой Максвелл, йорком по кличке Мак.

Этой девушке сейчас около 40 лет и она уже выступила свидетельницей обвинения под псевдонимом "Джейн".

Показания Джейн длились восемь часов. Впервые в дом Эпштейна она попала в 1994 году, когда ей было 14 лет. Вместе с ней в дом приехала ее мать.

Джейн заявила, что в период с 14 до 16 лет у нее были многочисленные сексуальные контакты с Эпштейном в доме на Палм-Бич и на ранчо Эпштейна в Нью-Мексико. Во время встреч с Эпштейном, рядом с ними была Максвелл, иногда она тоже становилась участницей их сексуальных контактов.

Джейн — первая из четырех обвинительниц Максвелл, которые, как ожидается, дадут показания в суде.

Адвокаты Максвелл уже ее допросили, сравнив ее показания в суде с более ранними заявлениями, которые она делала во время интервью с сотрудниками правоохранительных органов. По итогам допроса, адвокаты Максвелл заявили, что воспоминания женщины со временем стали искажаться.

Один из них, Бобби Стернхейм сказал что Джейн "профессионально играла роль" и хочет обвинить Максвелл, чтобы получить большую компенсацию из фонда для жертв Эпштейна.

Ранее на этой неделе Джейн сказала, что Эпштейн представил ее Дональду Трампу, когда ей было 14 лет. Она также утверждает, что была на одном самолете с принцем Эндрю. При этом она не обвиняет бывшего америкаснкого президента и члена британской королевской семьи в совершении противозаконных действий.

Бывший личный пилот Эпштейна Ларри Висоски, перевозивший девушек на остров миллиардера в Карибском море, заявил, что среди гостей Эпштейна были Дональд Трамп, Билл Клинтон, Билл Гейтс и британский принц Эндрю. Также на остров летала и Максвелл.

"Не смотреть в глаза Эпштейну"

Во время слушания дела прокуратура представила инструкцию, которую якобы давали всем, кто нанимался на работу в дом Джеффри Эпштейна в Палм-Бич.

"Помните, что вы ничего не видите, ничего не слышите, ничего не говорите", — главная мысль буклета на 58 страницах.

В нем также написано, что работники "НИКОГДА и никому не могут раскрывать информацию о деятельности или местонахождении господина Эпштейна или госпожи Максвелл".

В буклете было требование, чтобы заряженный пистолет всегда лежал в прикроватной тумбочке в спальне Эпштейна.

Буклет с правилам датирован 2002 годом. Уже упомянутый бывший управляющий домом Эпштейна Хуан Алесси подтвердил, что во время его службы он пользовался буклетом с аналогичным содержанием.

Хуан Алесси также заявил, что Максвелл всегда вела себя как хозяйка дома, устанавливая огромное число правил, одно из которых запрещало Алесси смотреть Эпштейну в глаза.

Некоторые из тех, кто обвиняют Эпштейна и Максвелл, говорят, что к сексу их склоняли во время массажа.

Адвокаты Максвелл во время перекрестного допроса в пятницу попытались представить Алесси не заслуживающим доверия. Они спросили его, рассказывал ли кто-нибудь ему о насилии во время массажей Эпштейна.

"Если бы, — ответил Алесси. — Тогда я бы сделал все, чтобы это остановить".

Кто такая Гислейн Максвелл?

Гислейн Максвелл родилась под Парижем в 1961 году. Она — первый ребенок ныне покойного британского медиамагната Роберта Максвелла. С отцом у нее были очень близкие отношения. Он даже назвал свою роскошную яхту Lady Ghislaine в ее честь.

Максвелл выросла в загородном особняке, поступила в Оксфордский университет и говорит на нескольких языках.

Вскоре после смерти отца, в 1991 году она покинула Великобританию и переехала в США. Там она работала в сфере недвижимости и вскоре встретила Джеффри Эпштейна.

В 2016 году она продала свой таунхаус на Манхэттене и исчезла со всех радаров, пока ее не арестовали в июле прошлого года в уединенном особняке в штате Нью-Гэмпшир.

***

Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл в гостях у принца Эндрю

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 09.12.2021, Дело подруги Эпштейна: в суде показали фото из королевской резиденции в Шотландии, Фото: via "Русская служба BBC"

Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл
Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл
В суде над Гислейн Максвелл, которая обвиняется в пособничестве финансисту Джеффри Эпштейну и вовлечении несовершеннолетних девочек в сексуальную эксплуатацию, впервые была продемонстрирована фотография, на которой Максвелл и Эпштейн сидят в обнимку в месте, похожем на королевскую резиденцию Балморал в Шотландии.

Прокуратура рассчитывает, что снимки убедят присяжных, что пара находилась в интимных отношениях, и Максвелл была соучастницей преступлений Эпштейна.

59-летняя Гислейн Максвелл находится под арестом с прошлого года. Ее обвиняют в том, что в период с 1994 по 2004 годы она вербовала девочек-подростков, с которыми Эпштейн, его друзья и она сама впоследствии занимались сексом.

Максвелл грозит до 80 лет тюрьмы, если ее признают виновной. Сама она отвергает все обвинения.

Эпштейн покончил с собой в возрасте 66 лет в нью-йоркской тюрьме в 2019 году в ожидании суда по обвинению в сексуальном насилии.

Адвокаты Максвелл заявили, что ее используют как козла отпущения за преступления ее бывшего сексуального и делового партнера после его смерти.

Фотография, представленная суду, была найдена в особняке Эпштейна на Манхэттене. На протяжении многих лет королева и ее семья фотографировались сидящими в том же бревенчатом домике, где сняты Эпштейн и Максвелл.

Вероятно, снимок был сделан в 1999 году, когда принц Эндрю пригласил пару остановиться в шотландском королевском поместье. Известно, что пара дружила с принцем Эндрю, третьим ребенком королевы Елизаветы. Принц Эндрю от комментариев отказался.

В суде над Максвелл неоднократно звучали свидетельства о том, что принц несколько раз летал на частном самолете Эпштейна. Принцу Эндрю не предъявили никаких обвинений, связанных с делом Максвелл или Эпштейна.

Фотографии, которые до сих пор не видела публика и суд, должны, по мнению прокуроров, убедить присяжных в том, что Максвелл и Эпштейн состояли в близких отношениях и были соучастниками преступления.

Compromat.Ru: 72988
Джеффри Эптшейн и Гислейн Максвелл
Среди других изображений, показанных суду на этой неделе, было несколько снимков Максвелла и Эпштейна вместе, обнимающихся, целующихся и находящихся в интимной близости друг с другом.

Прокуроры обратили внимание, что фотография, на которой Максвелл целует Эпштейна, находилась в ванной комнате в доме миллиардера. Там также обнаружили несколько фотографий полуобнаженных девушек, которые сейчас обвиняют Максвелл в пособничестве Эпштейну.

Ожидается, что процесс над Максвелл продлится до января 2022 года. Показания дадут четверо женщин, ставших жертвами Эпштейна и Максвелл.

Двое 40-летних женщин уже рассказали о том, что с ними происходило в доме Эпштейна, когда им было 14 лет. Первыми дала показания женщина под псевдонимом "Джейн", на этой неделе выступила еще одна женщина, "Кэролайн".

Обе сказали, что у них было множество сексуальных контактов с Джеффри Эпштейном, которые начались, когда им было 14 лет.

Кэролайн заявила, что Максвелл платила ей за встречи с Эпштейном. Она сказала, что обычно встречи начинались с массажа, а затем переходили в половой акт. Кэройлан также рассказала, что однажды Максвелл ласкала ее.

Женщина также поведала суду, что делилась с Гислейн Максвелл своими проблемами: мать девушки была алкоголичкой, а дедушка приставал к ней, когда ей было четыре года.

Адвокаты Максвелл говорят, что обе женщины обвиняют Максвелл с целью наживы. По версии адвокатов, они хотят получить большие выплаты из компенсационного фонда для жертв Эпштейна.

Другие материалы раздела:
Торговец малолетками Эпштейн
Максвелл - сводница для Эпштейна
Тела для мистера Эпштейна
📁 Массаж для принца Эндрю =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru