Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Гилейн Максвелл интересовали девочки от 14 лет

Дочь друга СССР и "звезда" светского Нью-Йорка подбирала миллиардеру Джеффри Эпштейну подростков для секса

Оригинал этого материала
© Meduza, 09.07.2020, Гилейн Максвелл была звездой светского Нью-Йорка. И годами искала финансисту Джеффри Эпштейну девочек-подростков для секса, Фото: Getty Images, NY Post, abacapress, The Telegraph

Ольга Корелина

Гилейн Максвелл
Гилейн Максвелл
В США арестовали Гилейн Максвелл — бывшую подругу и помощницу финансиста Джеффри Эпштейна, который в 2019 году был обвинен в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и покончил с собой в тюрьме. По версии следствия, Максвелл была пособницей Эпштейна: она искала девочек младше 18 лет, втиралась к ним в доверие и склоняла к сексуальным контактам с финансистом. «Медуза» рассказывает о том, кто такая Гилейн Максвелл — и почему ее арест может особенно сильно ударить по британскому принцу Эндрю, которого власти США пытаются (пока безуспешно) опросить по делу умершего предпринимателя.

Гилейн Максвелл — дочь медиамагната и друга СССР Роберта Максвелла. У нее был роман с Эпштейном

Гилейн Максвелл 58 лет. Она младшая из девяти детей британского медиамагната Роберта Максвелла.

Будущий медиамагнат родился в 1923 году в еврейской семье на территории современной Западной Украины, при рождении его назвали Ян Людвик Хох. Во время Второй мировой войны его родители погибли в концлагере, а сам он несколько раз менял имя, отслужил в британской армии и получил британское гражданство, став в конце концов Робертом Максвеллом.

Максвелл построил медиаимперию, в которую входили СМИ и издательские дома в Европе и США. Его издательство Pergamon Press публиковало переводы научных работ советских ученых, статьи и речи советских партийных функционеров, поэтому был знаком с Леонидом Брежневым и Михаилом Горбачевым. В 1991 году, во время плавания на яхте «Леди Гилейн», у Максвелла случился сердечный приступ, и он упал за борт. После смерти медиамагната выяснилось, что он накопил миллиардные долги.

Считается, что Гилейн была любимицей отца. Она выросла в 53-комнатном поместье в графстве Бакингемшир, училась в Оксфорде и общалась с британской аристократией. В год смерти отца Максвелл перебралась в Нью-Йорк. Там она познакомилась с финансистом Джеффри Эпштейном. Они некоторое время встречались, а после окончания романа остались друзьями. Максвелл представила Эпштейна своим влиятельным знакомым — в том числе принцу Эндрю, второму сыну британской королевы Елизаветы II.

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл
Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл
Кем именно Максвелл была для Эпштейна, точно неизвестно. По рассказам, кем-то вроде личной помощницы и компаньонки: участвовала в управлении его поместьями, организовывала досуг — вечеринки, на которые приходили иллюзионист Дэвид Копперфильд, принц Эндрю, Дональд Трамп. Эпштейн называл Максвелл своим лучшим другом. Он утверждал, что не платит ей, но в 2000 году она переехала в особняк в центре Нью-Йорка, который за пять миллионов долларов купила компания, связанная с юристом Эпштейна.

В 2005 году Эпштейн стал фигурантом расследования об «оказании сексуальных услуг несовершеннолетними», вовлечении их в проституцию и шантаже. Ему грозило пожизненное заключение, но он заключил сделку со следствием и получил всего 13 месяцев тюрьмы. После освобождения он перестал появляться на публике вместе с Максвелл. Но она продолжала вести светскую жизнь: например, в 2010 году была среди гостей на свадьбе Челси Клинтон, дочери бывшего президента США Билла Клинтона. «Она самый интересный, самый жизнерадостный и самый необычный человек в любой комнате», — писала в 2011 году журналист Vanity Fair Вики Уорд. Она упомянула, что слышала о пристрастии Эпштейна к молодым девушкам, а что до Гилейн, то, по мнению журналистки, привычки друга ей «возможно, не казались такими уж странными».

Слева направо: Харви Вайнштейн, Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл
Слева направо: Харви Вайнштейн, Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл
Максвелл пропала из светской хроники к 2016 году. Она перестала бывать на вечеринках и продала свой нью-йоркский особняк. Возможно, это было связано с судебными исками, которые подавали против Эпштейна его жертвы и в которых она фигурировала как сводница. После ареста Эпштейна и его самоубийства в 2019 году Максвелл закрыла свою организацию по защите океана The TerraMar Project и стала окончательно недоступна для журналистов. Как позже расскажет полиция, она поменяла электронный адрес и телефонный номер, а посылки получала на чужое имя. Максвелл задержали в ее поместье в штате Нью-Гэмпшир, купленном полгода назад за миллион долларов наличными. Сделка была оформлена через юридическое лицо, чтобы скрыть имя настоящего владельца.

Гилейн Максвелл искала «массажисток» для Джеффри Эпштейна. Теперь ей грозит до 35 лет тюрьмы

Максвелл предъявлены обвинения по шести пунктам. Они касаются склонения несовершеннолетних к незаконному сексу и лжесвидетельствования в суде о сексуальных пристрастиях Эпштейна. Согласно обвинительному заключению, которое охватывает период 1994–1997 годов, Максвелл знакомилась с девочками младше 18 лет и втиралась к ним в доверие, расспрашивая их о жизни, гуляя с ними по магазинам и кинотеатрам. Жертв приглашали в поместья финансиста в Нью-Йорке, Флориде и Нью-Мексико, оплачивали их путешествия и другие расходы, чтобы они почувствовали себя обязанными. Максвелл говорила с девочками о сексе, раздевалась перед ними, делала им эротический массаж, морально подготавливая их к сексуальным контактам с Эпштейном. Иногда она сама присутствовала при таких контактах. Среди жертв Масквелл и Эпштейна были в том числе 14-летние девочки.

ИА "Красная Весна", 11.07.2020, "У подруги педофила Эпштейна есть компромат на видных политиков — Стил": Арестованная по обвинению в торговле сексуальными услугами несовершеннолетних британская предпринимательница Гилейн Максвелл располагает компроматом на ряд знаменитостей и политиков мирового уровня, заявил писатель, работающий под псевдонимом Уильям Стил, в интервью 11 июля британской газете The Sun.

Прежде чем заняться литературой, Уильям Стил был вором, специализировавшимся на краже бриллиантов. Стил рассказал, что Максвелл и погибший в следственном изоляторе миллиардер-финансист Джеффри Эпштейн были его клиентами. Краденные украшения пара дарила несовершеннолетним девочкам, которых она склоняла к проституции.

Стил утверждает, что в гостях у Эпштейна и Максвелл ему показывали «видеозаписи очень влиятельных людей — знаменитостей, фигур мирового масштаба — занимающихся сексом… и даже оргиями с несовершеннолетними». Бывший вор вспоминает, что Эпштейн и Максвелл «хвастались тем, что эти влиятельные люди им принадлежат». — Врезка К.ру

Более подробно о сексуальной жизни Эпштейна можно узнать из множества жалоб, свидетельских показаний, судебных исков и рапортов полиции, которые суд в США выложил в открытый доступ под давлением журналистов в 2019 году, вскоре после ареста Эпштейна. Согласно этим документам, в поместье финансиста в Палм-Бич приглашали сотни девушек, обещая им работу моделей, ассистенток или массажисток. Их провожали к Эпштейну, который обычно просил сделать ему массаж ступней и лодыжек. Во время массажа он трогал девушек и мастурбировал под простыней. За все это девушкам платили по 200 долларов, а иногда давали щедрые «чаевые» в виде айподов и украшений. Альфредо Родригес, который работал дворецким у Эпштейна в начале 2000-х, подозревал, что некоторые из «массажисток» были несовершеннолетними, по их пищевым привычкам: они ели хлопья с молоком, как его дочь-подросток.

Девушек Эпштейну на протяжении многих лет находила Максвелл. Еще в 1993 году она разместила в издании Yoga Journal объявление о поиске инструктора по йоге «для частного лица», рекламируя такие «потрясающие преимущества» этой работы, как возможность путешествовать. Также она заставляла возить ее по всем спа-салонам в Палм-Бич, чтобы найти массажисток для Эпштейна, рассказывал Джон Алесси, который в 1999–2001 годах отвечал за ремонт в особняке финансиста в Палм-Бич. Альфредо Родригес утверждал, что у Максвелл был список девушек, которые умеют делать массаж, и их фотографии в голом виде.

«Массаж» было кодовым словом для секса, подтверждала одна из жертв Эпштейна, американка Вирджиния Джуффре. В 2009 году она обратилась в суд, заявив, что Эпштейн и Максвелл подвергали ее сексуальному насилию с 16 лет. Джуффре утверждала, что она познакомилась с ними, подрабатывая на курорте Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Максвелл якобы пригласила ее к Эпштейну, пообещала, что девочка научится делать массаж и много заработает. В доме Эпштейна Максвелл уговорила ее заняться сексом с хозяином и заплатила 200 долларов. Такие встречи продолжались еще несколько лет, утверждала Джуффре, — сначала с Эпштейном, а потом и с его влиятельными друзьями. «Вся моя жизнь вращалась вокруг того, чтобы доставлять удовольствие этим людям и делать Гилейн и Джеффри счастливыми», — говорилось в иске Джуффре.

Compromat.Ru: 67137
Гилейн Максвелл на троне британской королевы Елизаветы II и Кевин Спейси на троне принца Филлипа
Максвелл и Эпштейн соблазняли не только девочек-подростков из небогатых семей, но и девушек, которые были старше и благополучнее. Мария Фармер, которая встретилась с Эпштейном и Максвелл в середине 1990-х во время учебы в Нью-Йоркской академии искусств, в своем иске утверждала, что их познакомила Эйлин Гуггенхайм, в то время декан академии. Эпштейн купил картину Фармер и пригласил ее на работу арт-консультантом. Однажды, когда она гостила в поместье Эпштейна, хозяин попросил сделать ему массаж стоп, а потом предложил посмотреть телевизор на кровати. К ним присоединилась Максвелл, и они начали трогать Марию. Та убежала в другую комнату. Позднее Мария узнала, что Эпштейн и Максвелл домогались и ее сестры Энни, которой на тот момент было 16 лет. Во время отдыха на ранчо Эпштейна Максвелл делала Энни эротический массаж. Эпштейн, вероятно, наблюдал за этим.

Арест Гилейн Максвелл угрожает принцу Эндрю. Он говорит, что готов помогать в расследовании против Эпштейна, но на просьбы следствия не реагирует

Арест Гилейн Максвелл должен обеспокоить дружившего с ней и с Эпштейном британского принца Эндрю, считает Вирджиния Джуффре. Она утверждала, что по просьбе Максвелл вынуждена была три раза заниматься сексом с принцем Эндрю. Впервые это произошло в 2001 году в Лондоне, когда ей было 17 лет. По мнению Джуффре, если Максвелл заключит сделку со следствием, она сможет многое рассказать об участии принца Эндрю в развлечениях Эпштейна. «Я думаю, принц Эндрю должен быть в панике, потому что Гилейн не заботится ни о ком другом, кроме самой Гилейн», — заявила Джуффре.

Она рассказала о сексе с принцем Эндрю в августе 2019 года. В ноябре принц дал интервью BBC, в котором отверг обвинения в сексе с Джуффре, но не стал отрицать многолетнюю дружбу с Эпштейном. Принц Эндрю заявил, что не жалеет об общении с финансистом, потому что получил возможность многое узнать о торговле и бизнесе. Эксперты и пресса назвали интервью катастрофой, обвинив принца Эндрю в отсутствии сочувствия к жертвам Эпштейна. Через несколько дней после выхода интервью принц Эндрю лишился права представлять королевскую семью на официальных мероприятиях.

Принц Эндрю и Гилейн Максвелл
Принц Эндрю и Гилейн Максвелл
После отстранения от королевских обязанностей принц заявил, что готов помогать в расследовании дела Эпштейна, которое ведут офис федерального прокурора по Южному округу Нью-Йорка и сотрудники ФБР. Однако когда те связались с адвокатами принца и попросили об интервью, то не получили никакого ответа. Джеффри Берман, в то время занимавший пост прокурора по Южному округу Нью-Йорка, дважды публично обвинил принца Эндрю в отказе добровольно сотрудничать со следствием. В июне 2020 года адвокаты принца заявили, что тот готов предоставить письменные ответы на вопросы, но не разговаривать лично.

Публичное разбирательство с правоохранительными органами США, очевидно, негативно влияло на и без того практически разрушенную репутацию принца Эндрю. Летом 2020 года все стало еще хуже: офис прокурора по Южному округу Нью-Йорка официально попросил министерство внутренних дел Великобритании помочь в организации опроса принца. Сам Эндрю тем временем попытался нанять влиятельного вашингтонского лоббиста Роберта Стрика, известного тем, что он представляет интересы людей с неоднозначной репутацией. О каких услугах принц Эндрю хотел попросить Стрика, неизвестно, но лоббист отказался с ним работать.

ТАСС, 14.07.2020, "Прокуратура считает, что сообщница Эпштейна обязательно попытается бежать": Британка Гилейн Максвелл, задержанная в США по подозрению в соучастии с финансистом Джеффри Эпштейном в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, не может оставаться на свободе до завершения судебного процесса, поскольку умеет скрываться от правосудия. Такое мнение прокуратуры нью-йоркского района Манхэттен приводит в понедельник телеканал CNN.

"Жертвы не дождутся суда, если обвиняемой предоставят возможность скрыться от правосудия. Есть все основания считать, что она поступит именно так, оказавшись на свободе", — приводит телекомпания мнение прокуратуры. Она обратила внимание на подробности ареста Максвелл 3 июля в штате Нью-Гэмпшир. Один из агентов ФБР заметил, что обвиняемая обернула сотовый телефон фольгой в попытке помешать агентам точно установить место ее нахождения. Прокуратура просит суд принять эти детали во внимание и отклонить ходатайство ответчицы о домашнем аресте на время разбирательства ее дела. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Торговец малолетками Эпштейн
Максвелл — сводница для Эпштейна

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru