Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Юсуп Малламагомедов поплатился свободой и квартирой

Экс-министра связи Дагестана приговорили к 2 годам колонии за злоупотребления при закупках оборудования для МФЦ на 20,8 млн руб.

Оригинал этого материала
© "Кавказский Узел", 10.12.2021, Дагестанский министр получил срок за злоупотребление полномочиями, Фото: РИА "Дагестан"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Юсуп Малламагомедов
Юсуп Малламагомедов
Советский суд Махачкалы приговорил бывшего министра связи Дагестана Юсупа Малламагомедова к двум годам в колонии за злоупотребления при заключении госконтрактов и ущерб бюджету в 20 млн рублей. Суд также удовлетворил иск правительства Дагестана о взыскании ущерба, постановив зачесть в сумму компенсации квартиру Малламагомедова в Москве.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября 2018 года был отправлен в отставку заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов. 6 ноября 2018 года он был арестован. По данным следствия, в 2015 году Малламагомедов, будучи и.о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана, добился завышения максимальной стоимости государственных контрактов и причинил ущерб бюджету республики в 20,8 миллиона рублей. В июне 2019 года дело было передано в суд.

Суд в Махачкале признал бывшего министра связи и телекоммуникаций Дагестана Юсупа Малламагомедова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтрактов. Подсудимый в судебном заседании вину во вменяемом ему преступлении, а также предъявленный к нему гражданский иск не признал, настаивая, что он свои должностные полномочия вопреки и интересам службы не использовал, сообщила сегодня пресс-служба Советского райсуда Махачкалы.

Малламагомедов был приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением на два года права занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск правительства Дагестана о взыскании с Малламагомедова суммы ущерба, постановив зачесть в сумму ущерба принадлежащую ему квартиру в Москве. При назначении наказания подсудимому были учтены смягчающие обстоятельства, в то числе "данные о его личности и наличие малолетних детей", говорится в сообщении на сайте суда.

Уголовное дело в отношении Малламагомедова поступило в Советский суд Махачкалы 18 июня 2019 года, состоялись 29 заседаний суда, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте суда.

Комментариями обвиняемого или его официальных представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Коммерсант.Ру, 10.12.2021, "Суд приговорил экс-министра связи Дагестана к двум годам колонии": Советский районный суд Махачкалы признал министра связи и телекоммуникаций Дагестана Юсупа Малламагомедова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии общего режима, сообщила пресс-служба Советского суда. [...]

Процесс по делу бывшего министра начался еще в июле 2019 года, однако судье Михрабу Адзиеву пришлось отложить более десятка заседаний из-за неявки в суд свидетелей, подсудимого или его адвоката. После оглашения приговора экс-министр был взят под стражу в зале суда, поскольку время его пребывания под стражей и домашним арестом не перекрыло срок наказания. — Врезка К.ру

ndelo.ru, 11.12.2021, "Один из двух экс-министров осуждён за мебель в МФЦ": Интересно отметить, что сумма и объект кражи совпадают с содержанием претензий со стороны правоохранительных органов, предъявленных в апреле 2019 года Министру экономики и территориального развития Дагестана Осману Хасбулатову, который был задержан в рамках уголовного дела о хищении государственных средств на сумму более 20 миллионов рублей. Об этом 30 апреля 2019 года, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. С 2013 по 2018 год чиновник возглавлял многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) в Дагестане. Именно с этим периодом и связаны возможные правонарушения.

"По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Дагестана существенно завышала их стоимость", — заявила Волк.

Однако, дело Османа Хасбулатова так и не было доведено до суда. — Врезка К.ру

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru