Компромат.Ru - 20 лет

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Олегу Дерипаске заморозили два дома в Нью-Йорке

Там разрешили жить бывшей жене Романа Абрамовича Дарье Жуковой с детьми

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 08.10.2018, NY Post узнала о лишении Дерипаски домов в США из-за заморозки активов, Фото: Bloomberg

Андрей Гатинский, Иван Ткачeв

Compromat.Ru
Олег Дерипаска
Власти США заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, пишет New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США.

По данным издания, в Нью-Йорке бизнесмену принадлежит особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене, рядом с Центральным парком. Неподалеку находится особняк Леонарда Блаватника, британско-американского бизнесмена советского происхождения.

Собеседники газеты также рассказали, что власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут распространиться санкции.

Представитель Дерипаски от комментариев РБК отказался.

Несмотря на арест активов, бизнесмен договорился с властями США, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена другого олигарха, Романа Абрамовича, пишет издание. В сентябре газета сообщала, что последний передал своей экс-супруге Дарье Жуковой активы в этом районе Манхэттена на сумму более $90 млн. Издание указывает, что в качестве домашнего адреса Жукова указала 11 East 64th St. — актив по этому адресу был заморожен.

Недвижимость в Нью-Йорке — пятиэтажный таунхаус, которым ранее владел арт-дилер Алек Вильденштейн, — Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн, ссылается газета на данные реестра недвижимости. Блаватник приобрел свой дом в начале текущего года за $90 млн, также отмечает NYP.

Построенный в 1899 году особняк, который NY Post приписывает Дерипаске, был продан в 2008 году компании Vesta International, зарегистрированной в штате Делавэр, за $42,5 млн, следует из выписки из реестра недвижимости Нью-Йорка (есть у РБК). В открытом доступе РБК не удалось обнаружить связи между Дерипаской и Vesta International, но провайдер данных о подсанкционных лицах Kharon утверждает, что Олег Дерипаска создал в 2006 году траст на Британских Виргинских островах, который владеет американской Vesta International. По данным оценщиков Нью-Йоркского департамента финансов, текущая рыночная стоимость особняка составляет $33 млн, до 1 октября собственнику нужно было уплатить квартальный налог в $138,6 тыс.

Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп, вместе с Абрамовичем они часто проводили время с Иванкой и ее супругом Джаредом Кушнером, говорится в статье.

Санкции в отношении Дерипаски и его компании UC Rusal и группы En+, а также в отношении еще двух десятков российских чиновников и бизнесменов, были введены в начале апреля. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес, активы фигурантов списка в США должны быть заморожены.

Позднее в американском Минфине заявили, что ограничения с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над ними, то есть покинет вместе с зависимыми лицами совет директоров и снизит свою долю до уровня ниже 50%.

В конце сентября власти США продлили до 12 ноября срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с En+ и UC Rusal. СМИ также писали, что En+ достигла «существенного прогресса» с властями США по вопросу снятия санкций.

[BFM.ru, 08.10.2018, "СМИ рассказали о "замороженной" недвижимости Дерипаски": Ситуацию комментирует глава адвокатской компании «Трещев и партнеры», полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев:
— Это происходит, потому что у него есть серьезные знакомые, Ротшильды, которые ему, конечно, оказывают безусловную помощь. И Дерипаску хотели так «спустить» по мягкой волне, дать ему возможность выйти из своих предприятий и не контролировать больше 50%. Однако в какой-то период он перестал это делать, и поэтому, наверное, все [рассмотрели] это как некий сигнал на то, что он не хочет ничего менять. Его устраивает все как есть. Санкции вступили в действие. Я думаю, просто все ожидали, что это ни к чему не приведет, и каждая из сторон пыталась торговаться. Но как работает какой-то закон санкционный или любой другой? Проходит какой-то переходный период, после которого уже никто не может закрывать глаза, поэтому наступает неизбежность и дальше, как каток, поедет вперед, находя и вытягивая ниточки денег, объектов недвижимости, и дальше там будут опрошены, допрошены консультанты, банкиры, аудиторы. Машина будет пожирать и захватывать все то, что было написано в санкциях. — Врезка К.ру]

Другие материалы раздела:
Попал под санкции США
"Отмывал деньги для Путина"
Заморозка особняков в США
Нанял лоббистов за $1 млн
Засудил СМИ США и Британии

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru