Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Она холодная… более увлекающийся, конечно, Роман"

Оригинал этого материала
© МК.Ру, 07.08.2017, Фото: Getty Images

Почему Абрамович и Жукова разводятся: таблоиды писали об изменах олигарху

Ренат Абдуллин, Жанна Голубицкая, Ирина Бадмаева

Compromat.Ru
Роман Абрамович и Дарья Жукова
Новость о разводе олигарха Романа Абрамовича с его третьей женой, дизайнером Дарьей Жуковой, стала сенсацией не только в России, но и в Великобритании. Местная пресса, впрочем, не спешит с гипотезами относительно возможных причин распада пары, предпочитая ограничиваться сейчас официальными заявлениями. Однако за прошедший год папарацци не обходили жизнь Жуковой вниманием, время от времени публикуя достаточно материалов.

Сами Роман и Дарья заявили, что решение расстаться было для них нелегким, что они останутся друзьями и партнерами в бизнесе, как сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. И, разумеется, любящими родителями своих двух замечательных детей — 8-летнего Аарона и 4-летней Леи. В материальные нюансы своего расставания супруги решили никого не посвящать, чем и возбудили недюжинное любопытство. Ведь их любовь была как высокобюджетное красивое кино — не может же оно закончиться ничем?!

На сегодня, по версии Форбс, Роман Абрамович — 12-й в списке самых богатых людей России. Но и его тесть — предприниматель Александр Жуков — тоже не промах, хотя подсчитать его точное состояние намного сложнее (Forbes предполагает, что оно все же меньше, чем у зятя, — около 7,6 млрд рублей). [...]

[ИА "РБК", 07.08.2017, "Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о разводе": Проекты Дарьи Жуковой
Марка одежды
В апреле 2006 года Дарья Жукова и ее школьная подруга Кристина Тан, дочь основателя бренда Shanghai Tang Дэвида Тана — открыли собственную марку одежды Kova & T. Жукова в компании отвечала за PR и маркетинг, но уже в 2010 году рассказывала, что всем процессом управляет ее подруга.
Фонд Iris Foundation
В 2008 году Жукова открыла благотворительный фонд развития и поддержки искусства Iris Foundation. Под эгидой фонда были открыты музей современного искусства «Гараж» в России и журнал Garage в Великобритании. Кроме того, входящая в фонд компания разработала проект «Новая Голландия: культурная урбанизация».
«Гараж»
В 2008 году состоялась презентация и открытие нового проекта Дарьи Жуковой — Центра современной культуры «Гараж». Он разместился в помещении построенного в 1926 году Бахметьевского гаража на улице Образцова в Москве. В 2012 году «Гараж» переехал во временный павильон в Парке Горького. В 2014 году проект сменил название на Музей современного искусства «Гараж», а с 2015 года занял перестроенное архитектором Ремом Колхасом здание опустевшего ресторана «Времена года» в Парке Горького. Сообщалось, что в проект вложили $27 млн.
Журнал Garage
В 2011 году Жукова основала журнал о современном искусстве Garage, а в 2013 году была запущена его русскоязычная версия. В 2016 году контрольный пакет издания купила американская Vice Media, но Жукова по-прежнему его возглавляет.
«Новая Голландия»
В 2010 году компания Millhouse Романа Абрамовича выиграла тендер на реконструкцию острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге, а для разработки концепции привлекла фонд Iris Дарьи Жуковой. Работу над проектом, который планируется завершить в шесть этапов до 2025 года, ведет компания ООО «Новая Голландия девелопмент», созданная Millhouse. Бюджет проекта оценивался в 12,1 млрд руб. — Врезка К.ру]


В последнее время слухи о взаимных изменах Абрамовича и Жуковой усилились: Роману с апреля этого года молва приписывает роман с примой Мариинки Дианой Вишневой (иначе с чего он взялся финансировать один из проектов балерины?!). Дарью упорно пытались «привязать» к Леонардо Ди Каприо. И не только к нему.

Так, в марте 2017 года британский таблоид The Daily Mail сообщил о том, что Жукова поужинала с Джошуа Кушнером. Последний является одним из самых завидных женихов в Америке. Его фамилия хорошо известна — он приходится младшим братом Джереду Кушнеру, зятю президента США Дональда Трампа. К слову, модель Карли Клосс, с которой Джошуа приписывают уже пятилетний роман, — подруга Жуковой, даже приезжавшая на открытие «Гаража» в Москву. По данным таблоида, подкрепленным снимками, полученными от американских папарацци, Жукова и Джошуа Кушнер встретились в суши-баре в нью-йоркском Сохо (район на Манхэттене). При этом они приехали порознь. 31-летний Кушнер попросил предоставить ему дальний столик в углу заведения, а Жукова пришла позднее. «Пара провела вечер, перешептываясь и посмеиваясь», — писал The Daily Mail. После трапезы Кушнер проводил Жукову до конца улицы, где ее ждал автомобиль, и обнял на прощание.

В феврале 2017-го в итальянском таблоиде Chi были опубликованы снимки, на которых, как предполагается, запечатлена Жукова вместе с нью-йоркским арт-дилером Вито Шнабелем. Некоторое время он состоял в отношениях со звездой фильма «Пятьдесят оттенков серого» Дакотой Джонсон, однако после этого, в 2014 году, начал встречаться со знаменитой немецкой моделью Хайди Клум. По версии Chi, основанной на полученных снимках, между Шнабелем и Жуковой был роман, однако представители Абрамовича заявили, что фото поддельные.

Другая новость схожего характера взбудоражила британский таблоид The Sun в декабре прошлого года. Тогда в Инстаграме нью-йоркского журналиста Дерека Бласберга появилось фото, на котором он запечатлен в красной пижаме в горошек и в гольфах. Рядом с ним — Дарья Жукова в красном топе, черной юбке и полосатых гольфах. К слову, тогда под снимком появилось множество комментариев, в которых интернет-пользователи задавались вопросом — не ревнует ли супругу Абрамович? Впрочем, дружба Жуковой с Бласбергом не секрет. Как и Клосс, он, например, был в числе приглашенных на открытие «Гаража».

Частые появления Жуковой в Нью-Йорке также понятны — там, на Манхэттене, Абрамович начал строительство особняка, решив объединить три ранее купленных им таунхауса. Стоимость всех домов вместе составила более 50 миллионов долларов. И пока неясно, что будет с этим проектом с учетом развода Абрамовича с Жуковой.

Что говорят друзья семьи

— Ну они почти весь год жили в Сен-Барте или на яхте — в Портофино и в прочих местах, — рассказал «МК» источник, близкий к семье. — Но в июне я видела их вместе на закрытой вечеринке в Сочи. Вроде бы все нормально было. Роман никогда Даше ни в чем не отказывал, все ее капризы исполнял. Со стороны выглядело, что он больше влюблен в нее, чем она. А у Даши просто характер такой. Она холодная, не очень эмоциональная. Поэтому, если они расстаются, правда, потому что кто-то кем-то увлекся, то более увлекающийся, конечно, Роман. Дарья в основном любит себя. А официально поженились они не сразу, потому что никак не могли согласовать брачный контракт. А потом как-то договорились все же. Поэтому никаких неожиданностей. Цифры губят любовь.

Что говорят адвокаты

— Никакого суда не будет — ни на Чукотке, ни в Лондоне, ни в Москве, — утверждает адвокат Александр Добровинский. — Парой подписан тщательно разработанный брачный договор — и это надежнейший залог действительно мирного расставания. Вот как вы услышали о том, что они останутся добрыми друзьями, хорошими партнерами и заботливыми родителями, так никаких подробностей больше не услышите. Лично я очень надеюсь, что гольф-клуб останется за Романом Аркадьевичем. А я не устаю повторять, что хороший брачный контракт — залог долгого и счастливого супружества. [...]

[The Bell, 07.08.2018, "Контакты жены Романа Абрамовича могут помогать не только в бизнесе": В СМИ Жукова обычно выступает как покровительница искусств или персонаж светской хроники, но главный актив супруги Абрамовича — ее контакты. Если верить источникам The Bell, Жукова может организовать едва ли не любую встречу, а ее знакомства могут служить на пользу и в делах международной политики.
Дарья Жукова может быть одним из людей, организующих контакты российской администрации с окружением Дональда Трампа, рассказал The Bell высокопоставленный российский чиновник (Роман Абрамович в этих контактах никак не участвует, добавляет он). По словам собеседника The Bell, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Несколько лет назад она устраивала высокопоставленным россиянам встречу с Майклом Блумбергом — тогда мэром Нью-Йорка.
Жукова хорошо знакома с семьей Трампа и давно дружит с его дочерью и советником Иванкой. В январе Vanity Fair писал, что Жукова по приглашению подруги была одним из гостей закрытой вечеринки по случаю инаугурации президента.
Брат зятя Трампа Джареда Кушнера, Джошуа, — ключевой бизнес-партнер Жуковой. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital, перечислив $1,5 млн, спас от закрытия стартап Жуковой Artsy — онлайн-платформу для коллекционеров искусства. С тех пор дела у Artsy пошли на лад, в июле этого года она провела очередной раунд финансирования и привлекла $50 млн — в этом раунде, как и в предыдущих, снова участвовал фонд Кушнера.
Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию. Знакомый Жуковой передал The Bell, что в организации встреч российских чиновников с людьми, близкими к Трампу, она не участвовала, а сам вопрос ее удивил. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Абрамович изменил жене
Карьера "девушки Абрамовича"
Жукова в трусах Абрамовича
Даша+Рома в семейных трусах
Кусает Жукову за попу
Круиз с невестой и тещей
Заблокировал кредитку Жуковой
С Жуковой в Венеции. Фото
Ночь с Жуковой после развода
С кем же ужинал Абрамович
Даша Жукова-Радкина
"Третьим будешь?"
Рома прячет Дашу на яхте
Абрамович опровергает
Жена Ирина подала на развод
Тайный Роман
Тайный брак
Развод Абрамовича и Жуковой
Маленький бизнес Жуковой
Расистское кресло Жуковой

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+