Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Назаров начал меня избивать со словами: "Ах ты, ****, разочарован?"

Главтренер СКА на совещении у гендиректора хоккейного клуба Фисько избил клубного врача

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 09.07.2015, Фото: РИА "Новости"

Тренера проверят на избиение врача

Юрий Балетов, Владислав Литовченко

Compromat.Ru
Андрей Назаров
В Санкт-Петербурге полиция проводит доследственную проверку по факту избиения врача местного хоккейного клуба СКА Егора Козлова, поступившего в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Как заявил сам пострадавший, побои ему нанес главный тренер команды Андрей Назаров. Инцидент якобы произошел во время обсуждения условий увольнения медика из СКА. Полицейские полагают, что перспектив у дела практически нет — собрать доказательную базу против хоккейного тренера почти невозможно.

Телефонограмма из Елизаветинской больницы о поступлении к ним мужчины с диагнозами «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки» попала в 71-й территориальный отдел полиции 8 июля. Пострадавший, назвавшийся спортивным врачом хоккейной команды СКА Егором Козловым, пояснил приехавшим полицейским, что его жестоко избил тренер команды Андрей Назаров.

Согласно заявлению доктора Козлова (кандидата наук, врача высшей категории по спортивной медицине), он был приглашен на совещание в кабинет гендиректора СКА Вадима Фисько. Там присутствовал Андрей Назаров, а также генеральный менеджер петербургского клуба Андрей Точицкий. Главный тренер СКА сообщил Козлову, что не видит того в команде. По некоторым данным, наставник хотел привести в клуб своего врача. Козлов выразил по этому поводу «недоумение» (контракт специалиста со СКА истекает весной 2016 года). В ходе выяснения отношений, по словам медика, Назаров вскочил со стула, начал осыпать его оскорблениями, потом нанес удары руками и ногами. Сейчас пострадавший проходит курс лечения.

Андрей Назаров возглавил СКА во второй половине июня после ухода Вячеслава Быкова, который вместе с многолетним соратником Игорем Захаркиным весной впервые привел армейцев к победе в Кубке Гагарина.

Назначение 41-летнего Андрея Назарова выглядело неожиданным. Больших спортивных успехов возглавляемые им клубы не достигали, зато тренер не раз фигурировал в скандальных историях. Скажем, большой резонанс в отечественном хоккейном мире вызвала выложенная в интернете речь тренера в перерыве матча между «Барысом» и омским «Авангардом». Наставник, обильно используя нецензурные выражения, призывал своих подопечных жестче обходиться с соперниками. Тем же, кто ослушается, тренер обещал, что они «будут всю жизнь в чебуречной бухать».

СКА назвал сведения об избиении врача провокацией и сообщил, что незадолго до скандальной новости господину Козлову было объявлено «в корректной форме» об увольнении. Клуб связал факт возникновения скандала с желанием бросить тень на клуб «со стороны заинтересованных лиц». Сам Назаров назвал случившееся неожиданным пиаром.

Заявление по поводу инцидента сделала Континентальная хоккейная лига: «Правовая оценка данных событий находится в компетенции правоохранительных органов. Лига внимательно отнеслась к происшедшему и продолжит мониторинг ситуации вплоть до выяснения всех деталей. Только после юридической оценки компетентных органов о подтверждении либо опровержении указанных в прессе фактов можно говорить о дальнейших мерах»,— говорится в сообщении.

В ГУ МВД по Петербургу “Ъ” подтвердили сам факт проведения доследственной проверки, но от комментариев отказались. В частном порядке сыщики пояснили, что дела, скорее всего, не будет: все указанные заявителем свидетели выступают на стороне тренера и говорят, что факта применения силы не было. Каких-либо видео- или аудиозаписей конфликта нет. Иными словами, доказательная база, по словам сыщиков, отсутствует.

***

Показания врача СКА

Оригинал этого материала
© Sovsport.ru, 09.07.2015, "Назаров начал меня избивать со словами: "Ах ты, ****, разочарован?" Показания врача СКА

Павел Лысенков

Обозреватель Sovsport.ru получил комментарии врача СКА Егора Козлова, которого избил новый главный тренер клуба Андрей Назаров. Это даже не интервью, а монолог пострадавшего. Впервые мы узнаем от первого лица, как все было.

! После интервью Козлова СКА официально заявил, что врача никто не бил — здесь.

***
— Я не хотел и не планировал давать никому интервью, — начал монолог Егор Козлов. — Вся информация, появившаяся в прессе, однозначно исходит не от меня. Но сейчас от лица клуба подаются такие новости, которые не могут оставить меня равнодушным.

Хочу сказать, что на данный момент я нахожусь в больнице в отделении нейрохирургии. Мой диагноз — закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки. Какое-то время буду находиться здесь, после чего выйду на амбулаторное лечение.

Получил я эту травму на совещании у генерального директора СКА Вадима Алексеевича Фисько. Было это седьмого июля в 15.30 дня.

***
— Сейчас проходит информация, что я — некомпетентный, неквалифицированный, нечестный доктор, который делал что-то плохое в клубе. Но если бы я таким был, наверное, год назад меня не пригласило бы в СКА это же руководство, которое не поменялось.

Задача ставилась такая — сделать систему медико-биологического обеспечения клуба СКА самой современной, конкурентоспособной, самой лучшей. Я уверен, что с этой задачей мне с медицинским штабом удалось справиться. Клуб завоевал Кубок Гагарина. Медицинская служба клуба внесла большую лепту в этот результат. Огромную работу проделал тренерский штаб, сумасшедшая работа ребят-хоккеистов, вся структура клуба сработала прекрасно. Но и медицинская служба внесла свой вклад.

Будь я нехорошим человеком, редиской — наверное, меня бы уволили по ходу сезона. Или спокойно — по окончанию сезона. Но меня не только не уволили, но и номинировали на награду «Лучший врач КХЛ». А руководство клуба делегировало меня на церемонию для получения этой статуэтки.

Никто даже не намекал, что мне нужно уходить. Более того, у меня есть действующий контракт до 30 апреля 2016 года. Наоборот, я слышал слова поздравления, подбадривания. Говорилось о том, что в следующем году нужно сработать еще лучше. Подтвердить то, что было завоевано.

Никакого негатива в свой адрес я не слышал.

***
— Потом были два месяца отдыха, в течение которых я продолжал организовывать медицину команды. Есть моменты в предсезонной подготовке, прохождение медосмотра.

Четвертого июля я приехал в Санкт-Петербург вместе с женой. Никто абсолютно не говорил, что мне не надо приезжать. Наоборот, я постоянно общался с начальником команды, и он говорил: «Да, мы собираемся, будет встреча с Назаровым. Все в порядке, мы работаем».

Прошла у нас первая встреча с Назаровым на общем собрании. Он сказал, что все нормально. Мы работаем, нет проблем.

Но потом ко мне подошло руководство и сказало, что Андрей Викторович привел с собой своего врача. И он бы хотел, чтобы этот врач был главным. А вопрос по тебе обсуждается.

Я ответил: «Конечно, хорошо. У меня действующий контракт. Давайте обсудим. Да, для меня это немного непонятно. Но я готов».

***
— После этого 7 июля в 15.30 у нас состоялось совещание. На нем присутствовали генеральный директор клуба Вадим Алексеевич Фисько, генеральный менеджер Андрей Валерьянович Точицкий, который был назначен на эту должность за 10-15 минут до этого события. Мы его с этим поздравили.

А еще был Андрей Викторович Назаров. Он и начал разговор. Мол, я не вижу тебя сейчас в составе команды. Решение уже принято. Нужно решить вопрос, как разойтись.

Я ему ответил, что вы же меня абсолютно не знаете. Назаров ответил: «Я вас знаю».

«Хорошо, я готов, — отвечаю. — Но мне хотелось бы знать причины, по которым со мной пытаются разорвать действующий контракт».

Назаров долго не решался ответить, но в итоге сказал: «Тебя подкосил тот кубок лучшего врача КХЛ».

Я говорю: «Каким образом? Вы считаете, что я его получил незаслуженно?»

Он говорит: «Ну а как? Ты считаешь, что заслуженно? Ты всего лишь год отработал в КХЛ».

Я удивился, потому что с 2005 года работал в суперлиге. Трудился врачом ЦСКА восемь лет, выполнял функции главного доктора. Параллельно с этим четыре года был врачом национальной сборной. Есть результаты: бронза ЧМ-2007 (Москва), золото ЧМ-2008 (Квебек) и ЧМ-2009 (Берн), участвовал в Олимпиаде в Ванкувере. Есть медали и грамоты, благодарности от Президента Российской Федерации за вклад в область хоккея. Я являюсь кандидатом наук, врачом высшей категории по спортивной медицине, первой категории — по травматологии и ортопедии. У меня есть образование по организации здравоохранения и общественному здоровью. Сейчас вместе со СКА мы выиграли Кубок Гагарина. Я признан лучшим врачом КХЛ.

Я не стал все это перечислять. Но объяснил, кто я, чем занимался, чего достиг по жизни.

***
— Назаров ничего особо не ответил. Начал общаться со мной Вадим Алексеевич Фисько: «Все хорошо, Егор. У нас есть такие-то предложения».

Предложения были нормальными, над ними можно было думать. Одно из них даже состояло в том, что через непродолжительное время возникнет возможность возобновить наше сотрудничество.

Я все это выслушал и сказал дословно: «Я все понял. Конечно, я разочарован в сложившейся ситуации. Мне нужно до завтра подумать и посоветоваться».

Когда я это сказал, сидевший напротив меня Андрей Викторович Назаров вскочил со словами: «Ах ты, сука, разочарован?» Это было самое литературное слово, которое он произнес. Потому что дальше было «****», «петушара». Если вы слышали, как он общается в команде — аудио есть на ютубе… У меня было мощнее. Пошла абсолютно нецензурная ругань, мат.

***
— Назаров оббежал стол. Я продолжал сидеть на месте. И даже не предполагал, что может быть рукоприкладство. В последний момент прикрылся, сгруппировался. Но он мне нанес в районе пяти ударов по голове руками.

Когда мне показалось, что угроза миновала, то я раскрылся и убрал руки. В этот момент Назаров отступил немного назад и со всей силы правой ногой ударил меня в грудную клетку — с левой стороны, в область сердца.

Дыхание у меня чуть сбилось, но я быстро восстановился. Прекрасно понимал, что если бы я сделал какое-то резкое движение в его сторону, то это могло быть интерпретировано как обоюдка, меня могли бы назвать зачинщиком.

Все это происходило на глазах Вадима Алексеевича Фисько и Андрея Валерьяновича Точицкого. Они тоже вскочили. Все это было очень быстро. Когда Назаров ударил меня ногой, то подбежал Фисько, начал его от меня оттаскивать. Тренер продолжал попытки оказывать на меня физическое давление, поливать нецензурной бранью.

***
— Я понял, что мне нужно уйти, или эта ситуация не закончится. Вышел, сел в машину. Понял, что нахожусь в состоянии аффекта. Состояние не самое хорошее. Голова начала болеть, кружиться, появилась вялость. Болела грудная клетка.

Я приехал в больницу, где в приемном отделении меня освидетельствовали, поставили диагноз, о котором я вам уже сказал. Нейрохирурги заявили, что нужно полежать 5-7 дней в больнице. Здесь я сейчас и нахожусь.

Хочу сказать, что на данный момент у меня нет абсолютно никаких претензий к СКА, к его руководству — Вадиму Алексеевичу Фисько, Андрею Валерьяновичу Точицкому. У меня еще свежи воспоминания о прошедшем сезоне, который мы замечательно провели. Кубок Гагарина еще перед глазами. Мы здорово общались, никогда не было проблем.

Сейчас я слышу информацию, что меня уволили по некрасивым причинам. Но у меня есть на руках действующий контракт до 30 апреля 2016 года. И открытый больничный лист. Если эта информация правдива, то я не знаю, как возможно уволить так человека в нашем правовом государстве. Значит, будем общаться через суд.

***
— Никак не хочу комментировать слухи. Я лежу в больнице. Состояние и самочувствие на данный момент не позволяют мне много общаться. Поэтому я выключил все телефоны и восстанавливаю здоровье.

Когда я его восстановлю, то обязательно выйду на связь. Приеду в СКА, чтобы продолжить общение.

***
— Я знаю, что в окружении Андрея Викторовича есть люди, которые говорят, что Назаров просто так, без причины с кулаками не полезет. Но если моя фраза, что я разочарован, и мне нужно подумать — это причина для такого действия, то получается, мы живем еще в 90-х. Даже странно это обсуждать и комментировать.

Эти же люди говорят в кулуарах: ну, дали ему пару лещей, и все. Ничего страшного не случилось. Я знаю человека, который так сказал. Его мама — врач. Моя коллега, которую я очень уважаю, мы с ней много сотрудничали. Мне интересно, если бы такая ситуация случилась с его матерью — как бы он к этому отнесся?

***
— Андрей Назаров причинил мне моральную и физическую боль. Унизил мое достоинство в глазах руководителей СКА, которые находились рядом.

Назаров причинил мне страдания. Я сейчас должен находиться в больнице.

Он причинил страдания всем моим родным — моей матери, моему отцу. Этот человек, конечно же, должен быть наказан.

— Нет претензий к СКА. Но будете ли вы обращаться в полицию на Назарова? Каким видите выход из конфликта между вами?

— Мне от Назарова не поступало ни звонка, ни SMS, хотя телефоны в тот день у меня работали. Это травма, полученная на производстве. Конечно, из больницы отослали телефонограмму в полицию. Вчера приходил участковый. Абсолютно честно и исчерпывающе я рассказал, что произошло.

Мне нечего скрывать. Потому что я просто говорю правду.

Не думаю о том, что будет дальше. Сейчас нужно восстановить здоровье. У меня открытый больничный лист. Я надеюсь, что с руководством СКА мы свяжемся. Совместно будем выходить из этой ситуации.

***
— И позвольте еще два замечания.

Во-первых, о чем думал Андрей Назаров, когда побежал бить сидящего врача по голове и в грудь, хотя общался и был знаком с человеком буквально пять минут?

Во-вторых, я — врач, и мне знакома медицинская психология. Я прекрасно понимаю, что с человеком, у которого достаточно часто рецидивируют психопатические вещи, нужно разговаривать очень аккуратно и его не провоцировать. Более того, если этот человек в два раза больше тебя и является главным тренером, фактически твоим прямым руководителем.

С моей стороны никакой провокации абсолютно не было. Я не провоцировал ни словом, ни движением, понимая, что в дальнейшем это может быть рассмотрено против меня. Даже моя агрессивная защита.

Повторю, никакой провокации с моей стороны не было. Я ведь не самоубийца — провоцировать Андрея Назарова.

Я не читаю интернет, свежую прессу. Но ко мне приезжает жена и рассказывает, что пошли слухи: мол, я сам его спровоцировал. Это абсолютная ложь.

***
— А на следующий день Андрей Назаров сказал, что это хорошая шутка и какой-то пиар, который ему идет на руку.

Я не знаю — может, это для него хорошая шутка. Но вряд ли для меня. Я уже третий день нахожусь в больнице. И лежать еще буду не один-два дня.

Могу только поздравить Андрея Викторовича с этой замечательной шуткой, — завершил монолог Егор Козлов.

***


 






Наверх

Другие материалы раздела:

Кровавый спорт
Кто владеет российским спортом
Олигархи-спонсоры
Олимпиада-2014 +
Спорт&шоубизнес (Forbes) =>
Тор-25 за 2008 год (Финанс) +
Олимпийские спонсоры
Спортайгеноссе
О спорт, ты - шприц! +
Пьедестал футбольных борделей
Легенда о договорняке
"Грязный" футбол +
Судьи подсвистели "Локомотиву"
"Челси" и Ко
Спорт низших достижений
Сутенеры из WTA
Из постели - на пьедестал
Бои без правил за деньги
Илья Авербух и доминатрикс
Аршавин и алкоголь +
Анюков вложился в бандитов =>
Аленичев Дмитрий +
Валуев (Коля-кувалда) +
Контора "Газзаев и сын" +
Договорняки Давыденко
Грамматиков Николай +
"Конкретный" Иванюженков +
Кабаева Алина +
Карпов Анатолий +
Каспаров Гарри +=>
Кафельников ставил против себя
Отари Квантришвили =>
Кержаков разыграл хищение +
Колосков и РФС +
Секс-рабыня Ольга Корбут
Анна Курникова: секс и мафия +
Куснирович лезет во все дыры +
Мамиашвили и криминал +
Мутко и РФС +
Мыскина топлесс +
Бедный чемпион Плющенко +
Роднина Ирина +
Сафин Марат +
Росс. федерация баскетбола +
Тайванчик и фигуристы +=>
Шамиль Тарпищев =>
Тихонов и СБР +
Топалову подсказывали (видео)
Толстых и РФС +
Третьяк Владислав +
Тягачев и ОКР +=>
Фетисов, Буре и бандиты
Фетисов и Госкомспорт +=>
Фурсенко и РФС +
Хоркина и муж Глаголевой +
Мария Шарапова +
"Левые" аккредитации от Швеца
Шпрыгин (Каманча) и ВОБ +
Болевой прием самбисту Путину
Чеснокову дали 8 мес. условно
Подкуп на St.Petersburg Open
Договорняки в теннисе
Семифутбольщина
В погоне за Абрамовичем
Керимов и "Анжи" =>
Финсхемы ФК "Ростов" +
Откаты в "Рубине"
Разорение ФК "Сатурн"
"Спартак" +
Белимготов и "Спартак-Нальчик"
"Терек" =>
Как развалили ХК "Спартак"
Драчун Назаров и ХК СКА
ЦСКА +
Группировки футбольных фанов
Фанаты на учете
Гинекологи для болельщиков
Рейдерское па Тихомирова
Побег шизоида Дацика

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+