Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Дмитрий Аленичев спасовал перед банком

Тренер юношеской сборной России по футболу, поручитель по кредиту своей супруги, "сбросил проблемы" по возврату 12 млн руб. на жену

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 21.03.2011, Футболист пасует в суд

Ирина Резник

Compromat.Ru
Дмитрий Аленичев с супругой Анастасией
АКБ Росевробанк судится с семьей знаменитого футболиста Дмитрия Аленичева. В Гагаринский районный суд Москвы подан иск к Аленичеву и его супруге о взыскании долга по кредитному договору.

Известного футболиста, бывшего сенатора и нынешнего тренера юношеской сборной России по футболу Дмитрия Аленичева ждет судебная тяжба.

В Гагаринский районный суд подан иск к Аленичеву и его супруге Анастасии от АКБ Росевробанк о взыскании долга по кредитному договору.

Как сообщил источник в суде, в 2009 году Аленичевым и его женой Анастасией от АКБ Росевробанк был получен кредит в размере 12 млн рублей сроком на 10 лет под залог имеющейся недвижимости (дом в коттеджном поселке Чистые Пруды в Московской области, город Пушкино). Однако сейчас супруги не могут обслуживать этот кредит, в связи с чем банк и пытается взыскать с них долг и проценты. «В случае удовлетворения иска взыскание долга будет осуществляться путем продажи заложенного имущества на открытом аукционе. При недостаточности средств после продажи дома приставы будут взыскивать с Аленичева и его супруги другое имущество до полного погашения задолженности», — рассказал наш собеседник. Первое заседание суда назначено на 4 апреля 2011 года.

Банк уже обращался в суд в связи с невыплатой этого кредита, и суд рассматривал это дело — в распоряжении «Газеты.Ru» оказалось определение Гагаринского районного суда за подписью судьи Татьяны Долговой, датированное 17 марта 2011 года. Как говорится в этом документе, суд находит подлежащим удовлетворению заявление о взыскании задолженности и определяет в обеспечение иска наложить арест на принадлежащее Аленичевым имущество на сумму 439 439 доллара США 81 цент (в пределах цены иска). «Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение 10 дней», — сказано в документе. Однако, как рассказал знакомый с деталями тяжбы источник, это определение не получило юридической силы, «поскольку при подаче иска были допущены технические ошибки».

Получить официальные комментарии в Гагаринском суде пока не удалось.

В АКБ Росевробанк отказались обсуждать иск к знаменитости, сославшись на конфиденциальность касающейся клиентов информации и невозможность разглашения банковской тайны.

Сам Аленичев пока недоступен для комментариев.

Однако супруга футболиста Анастасия подтвердила факт существования проблем с банковским кредитом на сумму в 12 млн рублей.

По ее словам, появление иска от банка стало для нее «неожиданностью». «В последнее время велись переговоры о реструктуризации долга, шли консультации с юристами Центробанка, и в Росевробанке даже «нарисовали схему» такой реструктуризации. Я не думала, что дойдет до того, что у наших детей будут отнимать дом, в котором они живут, — призналась она. — И сейчас все же надеюсь, что иск будет отозван».

Как рассказала супруга футболиста, кредит на развитие бизнеса (какого именно, она не пояснила) был взят на ее имя, так как используемая в качестве залога недвижимость также числится за ней.

Аленичев в данном договоре выступал в качестве поручителя, и теперь, поскольку заемщик не имеет возможности обслуживать долг, банк предъявляет претензии и к поручителю.

Проблема с кредитом возникла из-за тяжелой семейной ситуации, призналась Аленичева. «Дмитрий проявил себя не с лучшей стороны — сбросил эти проблемы на меня, не отвечает на звонки юристов и сотрудников банка, да еще и ставит палки в колеса, — рассказала она. — Он не давал согласия на реструктуризацию, сейчас не отдает мою трудовую книжку. Но я делаю все, чтобы разрешить проблему с банком и не позорить его имя. Я не хочу, чтобы эта история сказалась на его карьере».

Дмитрий Аленичев в настоящее время является тренером юношеской сборной России по футболу (юноши 1993 г. р.), до этого он был членом Совета федерации. У четы Аленичевых двое детей: дочь Полина (родилась в 2000 году) и сын Даниил (родился в 2004 году).

 






Наверх
Возврат долга "сбросил" на жену
Угрозы Аленичева жертве ДТП=>

Другие материалы раздела:

Кровавый спорт
Кто владеет российским спортом
Олигархи-спонсоры
Олимпиада-2014 +
Спорт&шоубизнес (Forbes) =>
Тор-25 за 2008 год (Финанс) +
Олимпийские спонсоры
Спортайгеноссе
О спорт, ты - шприц! +
Пьедестал футбольных борделей
Легенда о договорняке
"Грязный" футбол +
Судьи подсвистели "Локомотиву"
"Челси" и Ко
Спорт низших достижений
Сутенеры из WTA
Из постели - на пьедестал
Бои без правил за деньги
Илья Авербух и доминатрикс
Аршавин и алкоголь +
Анюков вложился в бандитов =>
Аленичев Дмитрий
Валуев (Коля-кувалда) +
Контора "Газзаев и сын" +
Договорняки Давыденко
Грамматиков Николай +
"Конкретный" Иванюженков +
Кабаева Алина +
Карпов Анатолий +
Каспаров Гарри +=>
Кафельников ставил против себя
Отари Квантришвили =>
Кержаков разыграл хищение +
Колосков и РФС +
Секс-рабыня Ольга Корбут
Анна Курникова: секс и мафия +
Куснирович лезет во все дыры +
Мамиашвили и криминал +
Мутко и РФС +
Мыскина топлесс +
Бедный чемпион Плющенко +
Роднина Ирина +
Сафин Марат +
Росс. федерация баскетбола +
Тайванчик и фигуристы +=>
Шамиль Тарпищев =>
Тихонов и СБР +
Топалову подсказывали (видео)
Толстых и РФС +
Третьяк Владислав +
Тягачев и ОКР +=>
Фетисов, Буре и бандиты
Фетисов и Госкомспорт +=>
Фурсенко и РФС +
Хоркина и муж Глаголевой +
Мария Шарапова +
"Левые" аккредитации от Швеца
Шпрыгин (Каманча) и ВОБ +
Болевой прием самбисту Путину
Чеснокову дали 8 мес. условно
Подкуп на St.Petersburg Open
Договорняки в теннисе
Семифутбольщина
В погоне за Абрамовичем
Керимов и "Анжи" =>
Финсхемы ФК "Ростов" +
Откаты в "Рубине"
Разорение ФК "Сатурн"
"Спартак" +
Белимготов и "Спартак-Нальчик"
"Терек" =>
Как развалили ХК "Спартак"
Драчун Назаров и ХК СКА
ЦСКА +
Группировки футбольных фанов
Фанаты на учете
Гинекологи для болельщиков
Рейдерское па Тихомирова
Побег шизоида Дацика

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+