Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как Олег Завгородний и Андрей Струков даму искали

Начальник тыла ФТС после пьянки с замглавы ведомства в отеле Калининграда, подрался с охраной, росгвардейцами и ночевал в "обезьяннике"

Оригинал этого материала
© newizv.ru, 06.02.2024, Главного тыловика ФТС России отправили в "обезьянник" за пьяный дебош в отеле, Фото: novoross_info, Видео: @themoscowpost, @bazabazon, Иллюстрация: @vchkogpu

Александр Куманев

Андрей Струков (слева) и Олег Завгородний
Андрей Струков (слева) и Олег Завгородний
Заместитель руководителя ФТС России генерал-полковник Андрей Струков и главный тыловик ФТС генерал-лейтенант Олег Завгородний отдыхали в самом дорогом отеле Калининграда в компании девушки, которая, по одной из версий, является их коллегой. Они прибыли в город для участия в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности Калининградской областной таможни за 2023 год.

Мужчины распивали спиртные напитки в ресторане отеля и вскоре привлекли внимание охраны из-за агрессивного поведения. В этот раз конфликт ограничился перепалкой.

Далее генералы и их спутница проследовали в номер Струкова. Как сообщает тг-канал «ВЧК-ОГПУ», ссылаясь на слова персонала, речь идет о королевском сьюте площадью 300 кв. м, цена бронирования которого составляет 235 тыс. рублей в сутки.

Олег Завгородний угрожает охраннику отеля в лифте
Через полтора часа девушка выбежала, а высокопоставленные чиновники ФТС, ругаясь между собой, попытались ее догнать. Им пришлось разделиться, чтобы найти испуганную чем-то даму.

Во время поисков дебоширы громко кричали, употребляли нецензурную лексику, угрожали постояльцам и вели себя крайне агрессивно, чем вновь привлекли внимание охраны, которая вызвала Росгвардию, передает 112.

После прибытия росгвардейцев, Струков заперся в своем номере, а Завгородний вступил в бой сначала с охраной, а затем и с патрульными. Физическая подготовка главного тыловика ФТС оказалась не на высоте, поэтому вскоре его скрутили, заковали в наручники и доставили в отделение. Он продолжал вести себя агрессивно, ругался, угрожал, пытался ударить ногами стражей правопорядка и требовал снять с него наручники.

«Даже в таком состоянии начальник тыла таможни хотел боя и веселья. Успокоился мужчина только в камере», — передает Baza.

Наблюдающие за действиями пьяного задержанного правоохранители сравнивали его с рыбаком, ставшим героем мемов. Правда, последний вел себя миролюбиво, спокойно отдыхал на льду под лучами зимнего солнца.

Буйного Завгороднего отправили в «обезьянник». Снимать с него наручники не стали из-за агрессивного поведения. «ВЧК-ОГПУ» отмечает, что в камере генерал просидел недолго — в течение часа по поручению Струкова за ним прибыл начальник управления тыла калининградской таможни, полковник Виталий Балакирев. После общения с полицией он забрал дебошира, оставив запись в рапорте о задержании.

На следующий день Завгородний, в отличие от Струкова, не смог посетить коллегию, продлившуюся несколько часов. По завершению совещания генералы незамедлительно вылетели в Москву.

@vchkogpu, 06.02.2024 15:25: Источники говорят, что ФТС пытается замять скандал с пьяным дебошем в Калининнраде заместителя руководителя ведомства генерал полковник Андрея Струкова и главного тыловика ФТС генерал лейтенанта Олега Завгороднего. Струков утверждает, что по прилету сразу отправился отдыхать в номер, и в пьянке участия не принимал. А Завгороднего отправили на больничный пока все не "рассосется".

Также пытаются уничтожить единственный официальный документ о ЧП. Это рапорт начальнику ОМВД подполковнику полиции Александру Марченко от патруля Росгвардии об обстоятельствах задержания Завгороднего. То, что Струков приримал участие в пьянке, закончившейся ссорой генералов, дебошем, дракой с охраной и вызовом патруля Росгвардии, свидетельствует и запись с камеры ресторана гостиницы. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 80693
Рапорт от патруля Росгвардии об обстоятельствах задержания Завгороднего

NEWS.ru, 05.02.2024, "С жиру бесятся": депутат про устроивших дебош в Калининграде генералов": Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев заявил в беседе с NEWS.ru, что начальника тыла ФТС России генерал-лейтенанта Олега Завгороднего и замглавы таможенной службы генерал-полковника Андрея Струкова нужно наказать за предполагаемый дебош в Калининграде. Депутат также предложил проверить таможенников на предмет законности расходования средств на пятизвездочный отель во время командировки.

Это и не генералы. Наверняка все их генеральские погоны были куплены, потому что их даже людьми-то назвать нельзя. Мне сложно представить, что из себя представляет номер за 200 тысяч, который они взяли. Я довольствуюсь номером за пять тысяч и считаю, что он достаточно комфортабельный. Они с жиру бесятся. И делают это, скорее всего, на ворованные деньги, — предположил Арефьев. Парламентарий считает, что чиновники должны быть привлечены к ответственности. По словам депутата, он даже не может назвать поведение таможенников вольностью.

Скорее показные мероприятия о том, как расходовать ворованные деньги. Такие действия должны быть наказуемы. Погоны с них необходимо снять, разжаловать до рядовых и больше не допускать ни до какой государственной службы. По-другому с такими личностями просто нельзя. Также нужно расследовать, откуда у них такие деньги. Я сомневаюсь, что у таможенников такие оклады, которые позволяют останавливаться в таких отелях, сидеть в ресторане, — объяснил депутат. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Бельянинов и кадры
Бельянинов как диагноз
ФСБ растаможила Бельянинова
Обыски у свидетеля Бельянинова
Семейный бизнес Бельяниновых
Незадекларированный особняк
Ограбление дома
Дом обчистил Яша Суббота
Спрятали дом в декларации
Бельянинов и РОСТЭК
"Ростэк" растащили свои
📁 Романов и ФГУП РОСТЭК +
Талоны-"непроверяйки" от ФТС
Маски-шоу в ФТС
Алексеев и ЦЭТ
📁 Беглов и ЦТУ +
📁 Безлюдский и СЗТУ +
📁 Глава IT Васильев и взятка +
Молчание прокуроров
Ермолин и группа "М"
"Серый" импорт Ермолина
Дебош Завгороднего и Струкова
📁 Главдознаватель ФТС Кизлык +
Семейный бизнес Лобановых
Лужинский и Смоленская таможня
Арест Мурышова за взятки
Павленко и Крымское ТУ
Розсыпало и Сев.-Западное ТУ
Приговор Розсыпало - 8 лет
"Кардинал" Герасимов и СЗТУ
В химчистку - с мигалкой
Саидов и Астраханская таможня
📁 Покровитель ОПС Федоров +
📁 Приговоры Шашаева +
📁 Контрабанда и ФТС +
📁 Жерихов и Таможня =>
Аферист Панеш (Саша Голландец)

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.


Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru