Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Серебристый ТВ для тренажерной и растения на $30 тыс. для зимнего сада Порошенко

Пока будущий президент Украины "выносил раненых" с "Евромайдана", его жена занималась "евробытом"

Оригинал этого материала
© ukrainianpapers, 31.03.2019, Чем жила семья Порошенко во времена Евромайдана, Фото: AFP, Иллюстрации: via ukrainianpapers

Compromat.Ru
Петр и Марина Порошенко
Ниже воссоздана хронология событий Революции Достоинства по дням, начиная с 21 ноября 2013-го года, когда на Майдан вышли первые протестующие.

24-го ноября 2013-го на Майдане появляется Порошенко. Говорит о евроинтеграции и благодарит украинцам, которые вышли в центр Киева.

Чем жила семья президента во время, когда на Майдан выходили, а позже — гибли люди, дают честный ответ письма, обнаруженные в переписках личного завхоза Порошенко.

Скачать Часть 1
Скачать Часть 2

21 ноября, на Майдан вышли первые протестующие

Буквально за несколько дней до начала Вильнюсского саммита ЕС, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, официальный Киев внезапно приостановил подготовку к подписанию этого документа.

22 ноября на почту завхоза Порошенко приходит счет за пиротехнику на общую сумму больше 35 000 грн.

Compromat.Ru

25 ноября, 2013 Столкновения под Кабмином

Майдан набирает обороты и уже начались первые столкновения. Днем у здания Кабмина вновь начались столкновения между митингующими и бойцами Беркута. Против активистов применен слезоточивый газ. В этот же день происходят столкновения на Европейской площади. Вечером под предводительством лидеров оппозиции на Европейской площади начался митинг сторонников евроинтеграции. Активисты и политики штурмовали микроавтобус, в котором, по их словам, сидели правоохранители и вели прослушивание. Беркут попытался оттеснить протестующих. В ход пошли дубинки, слезоточивый газ, а с другой стороны — камни и палки.

Петр Порошенко приезжал на Майдан в этот день.

В этот же день на почту завхоза Порошенко приходит счет на оплату охраны.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Тема охраны станет важной для Петра Алексеевича на ближайшие несколько месяцев. Забегая наперед скажем, что это единственные услуги, счета за которые он оплачивал в период Майдан вовремя.

1 декабря — Штурм и избиения на Банковой

На улице Банковой около полтысячи молодых людей спортивного телосложения прорвали кордон милиции в попытке штурмовать Администрацию Президента.

Они бросали в спецназовцев камни, "коктейли Молотова", били цепями, затем угнали трактор, которым пытались протаранить кордон.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям у Администрации Президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации "Братство", которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского. Журналисты заметили, что провокаторы, атаковавшие милицию, затем беспрепятственно проходили за кордон силовиков, оказываясь в их тылу.

Когда начало темнеть, к Администрации президента со стороны ул. Банковой подъехали 5 автобусов спецподразделения Беркут. Начали разгонять протестующих.

Беркут бил в основном тех, кто не принимал участия в провокациях, они к тому времени уже покинули Банковую. Особенно сильно пострадали журналисты и фотокорреспонденты.

2 декабря на почту завхоза приходят письма о деревьях, которые выбирает Марина Анатольевна. Будущая первая Леди много времени уделяла выбору, заказу и утверждению зеленых насаждений для террасы, проект которой был в разработке.

Compromat.Ru

7 декабря — В центре Киева прошел Марш миллиона

Именно столько людей, по оценкам оппозиции, приняли в нем участие. Состоялось третье "народное вече". К вечеру 8 декабря из числа протестующих на Майдане Независимости были сформированы отряды гражданской самообороны, именуемые "сотнями". Митингующие возвели баррикады перед Майданом, а также на ул. Грушевского, на подступах к зданию Кабинета министров. В ход идут горячие бутерброды и чай. Люди несут на Майдан еду.

6 декабря Марина Порошенко заказывает посуду в квартиру на Грушевского. И утверждает диаметр тарелок.

Compromat.Ru

3 декабря, 2013 — Азарова не отправили в отставку

Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства Азарова — из 226 необходимых голосов за было отдано только 186. На Майдане укрепляют сооружения, понимая, что протесты затянутся надолго.

В этот же день Нина Южанина (личный бухгалтер Порошенко) шлет завхозу замеры крыши. И просит посчитать стоимость и расход материала.

Compromat.Ru
В этот же день Порошенко приходит письмо от представителя аукционного дома Sotheby’s в Ньйю-Йорке с просьбой предоставить хорошего качества фотографию картины Айвазовского.

Compromat.Ru
Чуть ранее, в ноябре, люди Порошенко пишут, что «нужно провести реставрацию» и просят найти «рестОвратора». Это не опечатка. Люди, которые занимаются подготовкой предметов искусства первого лица страны, которые буквально живут в мире культуры, не знают, как правильно пишется слово «реставратор».

Compromat.Ru

15 декабря — активная фаза протестов на Майдане

17 января Виктор Янукович в Москве встретился с Владимиром Путиным, президенты договорились по ряду вопросов: цена газа $270, покупка Россией украинских еврооблигаций на $15 млрд, переход через Керченский пролив и др.

15 декабря — завхоз Порошенко выбирает подарки под Новый год. Особенно ему «понравился проектор звездного неба». А Марина Анатольевна продолжает выбирать растения для зимнего сада для новой террасы. На почту завхоза приходят счета на оплату растений от ландшафтного дома на сумму больше $ 30 000. Туя, пион, сирень, тюльпанное дерево — семья Порошенко облагораживает зимний сад. Поскольку близиится конец года, компания по дизайну шлет полный счет с указанием суммы за год, потраченной на озеленение. Всего за 2013 год семья Порошенко купила растений на $ 50 000.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Делами Порошенко занимаются два завхоза.

17 декабря на их почту приходит письмо с вопросом: «когда будут оплачены долги за дизельный комплекс. Пеня на долг уже составляла 5,5 тыс грн.»

Запомните это письмо. Люди, которые просят оплатить этот счет, будут писать завхозам Порошенко часто и регулярно.

Compromat.Ru

22 декабря 2013, Народное Вече на Майдане

Оппозиция объявила о создании народного объединения "Майдан", объявлен персональный состав Совета "Майдана"

Днем ранее семья Порошенко покупает ель за 28 000 грн. Готовится к новому году.

Compromat.Ru
24 декабря на имя завхоза снова приходит гневное письмо о том, что долг за дизельную установку так и не оплачен.

Compromat.Ru

25 декабря — избивают Татьтяну Черновол

Журналистка и гражданская активистка Татьяна Черновол в ночь на 25 декабря была найдена на Бориспольской трассе избитой неизвестными, которые преследовали ее машину.

Марина Порошенко вступает в активную фазу подготовки к Новому Году и просит завхоза купить «золотую гирлянду».

Compromat.Ru

16 января, 2014 принимаются "Диктаторские законы"

Верховная Рада приняла ряд законопроектов, получивших название диктаторских: по мнению экспертов, они ограничивали права граждан, предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в сфере наказания участников акций протеста. Голосование проходило без использования системы "Рада", поднятием рук, без обсуждения, тексты принятых законопроектов стали доступны после голосования.

15 января на почту завхоза приходит письмо с конструкцией теплицы. Наконец-то становится понятно, куда именно Марина Порошенко заказывала столько зелени.

Compromat.Ru

19-20 января 2014 происходят столкновения на Грушевского

На Народном вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба призвал участников митинга идти под Верховную Раду и организовать бессрочный пикет с требованием отменить "законы 16 января". На ул. Гршевского колонну митингующих встретили бойцы ВВ и Беркута.

Противостояние переросло в кровавые столкновения с применением со стороны протестующих — коктейлей Молотова, камней, рогаток, петард; со стороны правоохранит