Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

"Просим Вас... продемонстрировать дружественное отношение народу России"

Письмо президенту Франции 13 друзей сенатора Керимова, нуждающегося в медицинской поддержке и работе в СФ

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 04.12.2017, 13 друзей Керимова, Фото: via Sports.ru, Иллюстрации: via "Ведомости"

Редакция Forbes

Compromat.Ru
Сулейман Керимов (слева)
Владелец «Онэксима» Михаил Прохоров и еще 12 российских кавалеров ордена Почетного легиона, включая президента Сбербанка Германа Грефа, направили президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо в защиту сенатора Сулеймана Керимова. Первоначально об этом сообщил ТАСС, позднее «Ведомости» опубликовали текст послания.

В релизе к письму говорится, что свои подписи под обращением также поставили сестра бизнесмена литературовед Ирина Прохорова, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет, директор «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат Артур Чилингаров. Тем не менее на фото письма, опубликованного изданием, подписей Гергиева и Кончаловского нет.

В письме указывается, что большинство подписантов знают Керимова давно, и многих из них он неоднократно поддерживал. Авторы послания акцентируют внимание на том, что сенатор поддерживал спорт и образование, оказывал медицинскую помощь детям.

Авторы обращения напомнили, что Керимов в 2006 году попал в автокатастрофу на Английской набережной в Ницце, после чего он впал в кому, и до сих пор бизнесмен страдает множеством болезней, а его жизнь поддерживается командой врачей.

«Мы знаем, что господин Керимов уважает закон», — пишут авторы письма и просят президента Франции отнестись к задержанному сенатору с доверием, человечностью и гуманизмом.

В сообщении, полученном «Ведомостями», Прохоров напомнил, что его самого в 2007 году задержали на французском курорте Куршевель, но отпустили через три дня, не предъявив каких-либо обвинений. «Я знаю из собственного опыта, что судебная система Франции построена на соблюдении гарантий, предусмотренных законом, и принципов правового государства», — заявил он. [...]

["Коммерсантъ FM", 04.12.2017, "Кавалеры выступили в защиту": «Коммерсантъ FM» связался с некоторыми авторами письма и узнал, чего они рассчитывают добиться.
Писатель Виктор Ерофеев: «Я считаю, что человеку нужно помочь, если есть возможность. Собралась группа людей, у которых есть этот орден, уважаемый во Франции. Я думаю, что это эффективно. Мне кажется, что в любой стране прислушаются к тем, у кого есть высший орден. Наверное, они рассмотрят этот вопрос».
Издатель Ирина Прохорова: «Мне трудно судить, но в любом случае, мне кажется, письмо поддержки всегда очень важно для человека, который оказался в такой сложной ситуации. Может быть, это поможет все-таки в более гуманном обращении с ним, он человек нездоровый, чтобы все-таки условия его содержания, по крайней мере, были более достойные, или человека отпустили под подписку . Вот об этом шла речь. Речь шла не о том, чтобы отменили расследование — пусть законы сами за себя решают, но главное, как я не устаю говорить, чтобы политическая конъюнктура не влияла на судьбу человека».
Искусствовед Ольга Свиблова: «Моя позиция обычно — не подписывать коллективные письма. Я очень редко это делаю. Мой опыт говорит мне, что письмами, даже под которыми подписались крайне достойные люди, вопросы законодательства не решаются. Единственное, может быть, это предотвратит определенный эмоциональный фон, негативный фон, который сегодня волей или неволей налагается на любого россиянина, попавшего в сложную ситуацию за рубежом». — Врезка К.ру]

***

Письмо кавалеров ордена Почетного легиона

Господину Эммануэлю Макрону
Президенту Республики
President of the Republic
Елисейский дворец, 55, улица Фобур
Сент-Оноре
75008 Париж

Москва, 1 Декабря, 2017

Касательно: Г-на Сулеймана Керимова

Уважаемый господин Президент,

Мы, члены Ордена Почетного Легиона, обращаемся к Вам с настоящим письмом и, прежде всего, хотим выразить свою искреннюю любовь и уважение к Франции. Мы ценим исторически сложившиеся доброжелательные отношения между народами России и Франции, огромное культурное наследие которой оказало неоценимое влияние на развитие культуры, искусства и общественной мысли в России. Французские достижения общественной мысли, музыка, изобразительное искусство обогатили российскую культуру и общественную жизнь.

Господин Президент, этим письмом мы хотим выразить свою поддержку господину Сулейману Керимову.

Большинство из нас знает господина Керимова много лет. Дружеские отношения связывают нас не в последнюю очередь потому, что он неоднократно поддерживал многих из нас, когда мы нуждались в этом.

Несмотря на значительные невзгоды его жизни, объем и степень его щедрости в поддержке образования и спорта, оказания медицинской помощи детям, поддержания гармоничных отношений между религиями, очень велики. Мы уверены, что многие уважаемые люди могут подтвердить гуманизм господина Керимова и его щедрый вклад в улучшение жизни людей.

Господин Керимов столкнулся с тяжелым испытанием, когда он получил существенные ожоги тела в автокатастрофе в ноябре 2006 года в Ницце. Он пережил кому, в которую он был погружен, чтобы пережить период невыразимых физических страданий, когда обожженную кожу нужно было удалить, трансплантировать кожу, в небольшом количестве оставшуюся жизнеспособной, и его тело в буквальном смысле осталось без кожи.

В течение последующих лет травматический шок жизненно важных органов, кислородная недостаточность вследствие ожогов, сильная потребность в обезболивающих средствах оказали глубокое влияние на физическое состояние господина Керимова.

В январе 2011 года у него произошло существенное ухудшение сердечной деятельности, которое потребовало проведения операции на открытом сердце с остановкой сердца и заменой трех основных артерий. Даже после этой операции, господин Керимов страдает от ишемической болезни сердца с множественными поражениями коронарных артерий, серьезным поражением сонной и церебральных артерий, доставляющих кровь к головному мозгу, сопровождающейся высоким предрасположением к тромбозу. Специфические медицинские показатели указывают на серьезный риск летального нарушения сердечно-сосудистой деятельности.

В настоящий момент жизнь господина Керимова поддерживается командой врачей, которые постоянно обеспечивают его комплексное медицинское лечение.

Мы знаем, что господин Керимов уважает закон, и мы уверены, что будут приняты все меры, необходимые для полного соблюдения французских законов.

В связи с изложенным, мы просим, чтобы:

  1. Французские официальные органы обращались с господином Керимовым, исходя из того, что его основным принципом является полное соблюдение французских законов;
  2. Все доступные законные способы были бы доступны для исправления текущего положения дел;
  3. При обращении с господином Керимову ему было бы оказано должное уважение как высшему государственному деятелю Российской Федерации, и чтобы ему было позволено продолжить свою работу в Совете Федерации Российской Федерации;
  4. Должное доверие, соизмеримое с его значительным вкладом в жизнь общества, было бы оказано господину Керимову;
  5. К господину Керимову относились с человечностью и гуманизмом, чтобы его жизнь не подвергалась опасности, чтобы ему было позволено вернуться к врачебной помощи, необходимой для поддержания его жизни, и чтобы он мог воссоединиться с его женой, тремя детьми и двумя внуками.

Мы заверяем, что господин Керимов будет всецело сотрудничать со следствием.

Мы готовы предоставить любые другие гарантии, которые будут необходимы для того, чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Керимовым.

Наши народы связывает история дружбы. Мы просим Вас, господин Президент, и народ Франции проявить в этот момент гуманизм и человечность по отношению к нашему другу, господину Керимову, продемонстрировать дружественное отношение народу России, улучшить отношения между нашими странами к большой взаимной пользе.

Compromat.Ru
Compromat.Ru





Наверх

Другие материалы раздела:

Обыск на вилле Hier в Антибе
Задержан в Ницце
Вышел под залог €5 млн
Возил деньги чемоданами
Письмо 13 друзей Керимова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+