Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Сергей Полонский "гол как сокол"

Адвокат Добровинский не смог взыскать с бывшего клиента долг в $5 млн

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 29.08.2017, У Сергея Полонского не нашлось и $5 млн, Фото: РИА "Новости"

Владислав Трифонов

Compromat.Ru
Сергей Полонский
По данным “Ъ”, известный адвокат Александр Добровинский не смог взыскать $5 млн с основателя Mirax Group Сергея Полонского. Решение в пользу защитника вынес Высокий суд Лондона, три года рассматривавший их иски друг к другу. Однако, как сообщил “Ъ” господин Добровинский, у ответчика не оказалось никаких активов. Даже острова в Камбодже, где проживал до экстрадиции в Россию бизнесмен, как выяснилось, не принадлежат осужденному за мошенничество господину Полонскому и на них претендует правительство этой страны.

Александр Добровинский так и не смог взыскать с Сергея Полонского деньги, присужденные ему в начале этого года Высоким судом Лондона. Как пояснил адвокат “Ъ”, это связано с тем, что обнаружить у своего должника активы, которые могли бы покрыть сумму $5 млн, он так и не смог. Эта сумма, как ранее сообщал “Ъ”, была назначена английским судом в качестве компенсации господину Добровинскому после завершения судебного процесса между ним и основателем корпорации Mirax.

«Да ничего у него нет,— эмоционально пояснил адвокат “Ъ”,— гол как сокол». Даже острова у побережья Камбоджи, на которых проживал основатель некогда одной из крупнейших российских девелоперских компаний перед его экстрадицией в 2015 году, пояснил господин Добровинский, ему не принадлежат. Оказалась, что недвижимость, которую господин Полонский называл своей, была оформлена на одного из его друзей и компаньонов, имевшего камбоджийское подданство. Однако и тот залез в долги и, как полагает адвокат, вынужден будет отдать острова местным властям.

Как ранее сообщал “Ъ”, в январе 2017 года английский суд закончил трехлетнее рассмотрение взаимных претензий Сергея Полонского и Александра Добровинского. Бизнесмен, чьи интересы представлял адвокат, посчитал, что тот якобы нарушил заключенный с ним контракт, присвоил денежные средства и оказывал консультации, нанесшие ему материальный урон при дальнейшей продаже Mirax Group.

Как настаивал господин Полонский, ответчик якобы заверял его, что Mirax готова купить структура, принадлежащая Роману Абрамовичу, однако этого не произошло, а деньги, полученные затем от продажи переименованной в Potok компании господина Полонского, по его мнению, оказались несоразмерными с ее «настоящей» рыночной стоимостью. В качестве компенсации бизнесмен требовал от ответчика £300 млн.

После выдачи истца России, где ему было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), адвокаты господина Полонского пытались отложить на неопределенный срок рассмотрение его иска, утверждая, что разбирательства в Лондоне и Москве связаны между собой. Однако Высокий суд, отклонив претензии к господину Добровинскому, обязал бизнесмена возместить ему судебные издержки, включая затраты на адвокатов. Таким образом, общая сумма выплат оказалась равна примерно $5 млн. После того как решение было опубликовано, адвокат заявил журналистам, что намерен добиваться ареста известных ему активов скандального бизнесмена, включая острова в Камбодже. Однако ответчик оказался неплатежеспособным.

Стоит отметить, что спустя полгода после лондонского процесса Сергей Полонский был приговорен к пяти годам колонии за хищение 2,6 млрд руб. у дольщиков жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», однако от наказания он был освобожден в связи с истечением срока давности. Прокуратура обжаловала решение суда. Получить комментарии от господина Полонского вчера не удалось — его адвокат пояснил “Ъ”, что после завершения процесса бизнесмен уехал отдыхать на море, но «так и не вынырнул». «Мне кажется, что он там ищет деньги, чтобы отдать долг, но не думаю, что он их найдет»,— иронично отметил Александр Добровинский.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Добровинский vs Полонский
Иск Полонского в Лондоне
Полонский проиграл в Лондоне
Не смог выплатить долг в $5 млн
Добровинский подписался
Интриги Добровинского=>
Добровинский & Б.Рынска=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+