Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Адвокат Александр Добровинский предлагал журналистке родить ему ребенка за 2 миллиона и дом в Серебряном бору

Оригинал этого материала
© Heat.ru, 17.02.2014, Фото: via Peoples.ru, via Heat.ru, Spletnik.ru

Божена Рынска обвинила Михаила Барщевского в домогательствах

Compromat.Ru Compromat.Ru Compromat.Ru
Михаил Барщевский
Божена Рынска
Александр Добровинский
Не успел утихнуть скандал с неудачным походом Божены Рынски в кофейню Хлеб&Co, как в ее блоге разразился новый. На этот раз обвинения журналистка выдвигает уже в адрес не обслуживающего персонала и ресторатора Степана Михалкова, а Михаила Барщевского и Александра Добровинского. Напомним, маститые адвокаты выступили с критикой по поводу инцидента с пролитым на ее дорогостоящую сумку кофе. В ответ на их слова Божена взорвала социальные сети постом, якобы разоблачающим именитых юристов. В нем Рынска утверждает, что в 2004 году Барщевский предлагал ей стать любовницей, а также неоднократно до нее домогался. Знаки внимания, по словам светской обозревательницы, он также оказывал ее коллегам по газете Коммерсантъ Анне Субботиной и Юлии Зозулиной. Самой Рынске подобные приставания со стороны Барщевского были крайне неприятны, о чем она недвусмысленно сообщила в своем блоге, написав, помимо прочего, что ее "чуть не вырвало":

— Барщевский, граждане, ко мне по-хамски нагло приставал. В 2004 году. И не только ко мне. Получив отлуп от меня, он лез к Ане Субботиной, что она легко сможет подтвердить. Потом он, неизвестно с каких …, стал лезть и носить букеты Юле Музыкантской (Зозулиной теперь). То есть, облико морале у гражданина такой, что выноси святых — при живой жене господин Барщевский лезет ко всему, что по касательной его жизненный путь пересекает, типа, как правило на ... и по морде, но можно и впендюрить.

Эпизод в ЖЖ, в самом начале, когда я рассказывала про назидательного дурака, пригласившего меня в ужасное кафе, чтобы предложить стать его любовницей и рассказавшего, как его молодая любовница развела на Вольво — это было буквально, слово в слово списано с разговора с Михаилом Барщевским.

Да, кафе, в котором мне сделали интересное предложение, было на Красной Пресне, рядом с какой-то … квартиркой месье Барщевского, а подвозил он меня потом до метро Краснопресненская. Я нарочно имена-пароли-явки меняла. Я еще помню, что тогда просила помочь Барщевского моему жениху с гражданством, но он ответил, что ему это невыгодно. Потом мы еще раз пересеклись в клубе "Монолит", где Барщевский, дыхнув табаком, прослюнявил мне в ухо: "Помни, что я тебя хочу". Меня чуть не вырвало.


Под раздачу попал и коллега Барщевского, адвокат Александр Добровинский. Он, по словам блогерши, предлагал ей родить от него ребенка взамен на счет в банке суммой два миллиона, а также дом в Серебряном бору:

— Господин Добровинский, совершенно неожиданно, когда я пришла в его офис и предложила ему защитить в Известиях меня от Шефлера (вроде Шефлера, а может, запамятовала), предложил родить от него ребенка. И рассказал, что его мать, умирая, сказала, что ему нужен сын. А Марина, жена, уже в возрасте, родить не может, их ребенок родился тяжело больным, и тогда мать якобы сказала: "Можно и без Марины".

Мне было предложено: два миллиона на счет в банке, дом в Серебряном бору (якобы Добровинский ездил прицениваться). Мне показалось, что за этим предложением что-то стоит, что-то там нечисто, не делают такие предложения малознакомым людям. И я поехала, вместе с Добровинским, советоваться с Шаптаем Калмановичем. При этом, мне нужен был материал для книги, я была молодой и любопытной, мне интересно было, чем дело кончится. Ясный пень, я не собиралась рожать ребенка от нелюбимого неприятного человека, но из этой аферы-оферты вытанцовывался сюжет. Кстати, в интервью Добровинского после смерти Шаптая, отголосок этой "аферты" звучал: "Одна дама советовалась, беременеть или нет".


Правдивость своих слов Божена готова доказать в суде: "у меня есть свидетели и детектор лжи", — заявила она на своей страничке в Фейсбуке. Там же журналистка предложила объявить коллективный иск в адрес Барщевского:

— Девчонки, а давайте все, к кому лез адвокат Барщевский, объявим коллективный иск за сексуальные домогательства? В комменты призываются Anna Subbotina и Юлия Зазулина (Зозулина), (Музыкансткая).

Кроме того, Рынска подозревает адвоката в том, что тот активно пользуется сайтом знакомств, где анонимно общается с девушками:

— Мне одна барышня, которую Барщевский кадрил, рассказывала, что он часами сидит на Мамбе и там, под вымышленным именем, но намекая, что он не простой человек, вербует себе телочек-студенток, и что они с ним именно на Мамбе (интернет-сайт знакомств — прим.) и познакомились. Йех, девицы, кто с этим гражданином на Мамбе знакомился, пишите в личку, проведем сеанс с разоблачением,— написала журналистка в Фейсбуке.

***

"Я человек честный. Сразу говорю: я Вас хочу. Но платить не готов. По крайней мере — до..."

Предложение адвоката с мигалкой в дешевой кафешке

Оригинал этого материала
© becky-sharpe, 16.10.2006

Я делала успехи в свете. Появились еще два интересанта. Адвокаты Добчинский и Бобчинский. Старый лис Бочинский чуть себя не перехетрил. А Добчинский, как честный человек, действовал напрямую. Интересно, как он с таким прямодушием стал адвокатом.

Ни сна, ни отдыха измученной душе! Ну кому в десять утра может приспичить светский хроникер? Нашариваю мобильный.
— Вы дома? На Чаянова? Адрес можете не сообщать, я уже пробил. Я сейчас к Вам заеду.
— Кто это?!!!!
— Это адвокат Добчинский.

Вчера вроде бы вручали Лучшую персону года, по-моему, я пробиралась ряду бордовых бархатных кресел, и тут какой-то человек обернулся и сказал, что иногда меня просматривает, и что я, в отличие от большинства миловидных женщин, не бездарна. И вроде бы он был адвокат...

В панике чего-то блею. Кашей из междометий пытаюсь донести до абонента: я дома не принимаю.
— Не принимаете... Вы что, там не она?! ...
ОК, — недоволен Добчинский, где мы с вами встречаемся? Мне удобно на Третьяковской. Только не опаздывайте. Я очень занятой человек.

Несусь к Третьяковской. Стоит машина с мигалкой. Хозяин открывает дверь. Я с недосыпа подтормаживаю, жду, когда он вылезет и усадит меня. Не тут-то было. Добчинский старомодными условностями пренебрегает: "Давайте, садитесь, садитесь быстрее!" Сажусь, подъезжаем к какому-то дому. "Приехали", — объявляет Добчинский. Так. Стоп. Я по чужим домам не хожу. Надо было сразу его послать, но у гордости хороший вкус, когда она с лакированной корочкой, в глазури. А я была девушкой бедной. И если я сама себе не раздобуду мужа или карьеру, вряд ли кто-то окажет мне эту услугу. Хорошо богатой девушке — если что, может и по роже впендюрить. А мне приходится соблюдать политес и в парламентских выражениях объяснять господину адвокату, что он не туда попал.

"Давайте сразу. Я не насильник. Просто хотел, чтобы вы лучше меня узнали. О человеке сразу можно все понять его быту".
"Извините, я предпочитаю мужчин трудно и долго узнаваемых. В мужчине должна быть загадка"

Меня приводят в кафетерий. Таких дешевых местах я не бывала со времен моей студенческой юности. Вылитая кафешка театрального института. Пита с сосиской. Овсяная каша. "Не исключено, что этот джентльмен — ужасный скаред", — шепнул внутренний голос. Джентельмен заказывает кофе себе и овсянку мне. Откашливается. Это был первый мужской монолог в моей жизни, который я ни разу не перебила. Первый раз в жизни я сидела перед мужчиной, как в рот воды набрав. Слушала буквально затаив дыхание.

"Я вижу, вы немножко шокированы обстановкой? Но мы с вами публичные люди. Светиться во всяких "Пушкиных" — "Мариках" не имеем права. Давайте начистоту. Я человек честный. Сразу говорю: я Вас хочу. Но платить не готов. По крайней мере — до. Если Вас интересуют чувства, простое человеческое общение, то я — очень интересный человек.
Поверьте, я могу соблазнить любую девушку. Просто мне все эти модели не интересны. А в вас я вижу контент. Личность. Яркую. Незаурядную. Талантливую. Подумайте, много ли мужчин ценят в вас писательскую сущность, а не декольте? Если вас это заинтересует, мой телефон у Вас отразился.
И, чтобы не сбивать вас с толку. Я — человек чести, играю в открытую. Вопреки существующим в Москве негласным правилам — они не где не написаны, но мы с вами знаем, что они есть, я не дарю подарков. То есть — пошлое кольцо с бриллиантом, шоппинг в ужасном третьяковском — этого не будет. Заявляю вам об этом сразу. Потом — может быть. Но до — никогда. Моя позиция взвешенная, обдуманная. У меня была девушка. Я ей долго ничего не дарил. Потом стало неудобно. Под давлением общественного мнения подарил ей Вольво. Так что вы думаете? Она меня сразу бросила! Я был так удивлен — выходит, она встречалась со мной из-за машины. А потом стал благодарен за науку. Теперь вообще ничего не дарю. По крайней мере, если я кого-то интересую, как личность, как мужчина — ценить меня, как думающего человека.Я очень люблю жену. Мы обручились в последнем классе школы. Если мы с Вами будем в постели, а она сломает палец, я все брошу, сорвусь и побегу к ней. Вы молчите, вас шокирует моя честность? Я надеялся, что вы wideminded person...

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Рынска Божена
Выкалывать глаза, жечь ОМОН
Уг.дело за оскорбление ОМОН
Дело Божены замяли
Божена атакует НТВ
Приговор - 1 год исправит. работ
Оскорблена фамилией Курицына
Барщевский & Добровинский

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+